发新话题

[咨询讨论] 其实...其实...

其实...其实...

说一点感想,抒一些心得。
其实在家还是个小姑娘时,虽然爱美但不懂得自己怎样去爱美,于是一切都是听从妈妈的,用儿童香波洗头发,有时是檀香皂,但那时的头发好黑好直,摸上去滑溜溜的,记得高三那年开始流行直发离子烫,偶看看那些烫过的MM,头发还不一定有我的头发这么柔顺。。。洗脸不是用温水毛巾就是用妈妈的大宝姜花或者少女之春,印象中还有安安,都是像牛奶一样的质地,没什么泡沫,很温和,那时候除了喜欢出去疯玩脸被晒得很黑,也没有什么这个过敏哪个过敏。
后来出来上大学,JM们手里有些钱了,也开始自主了,觉得以前太老土,要保养,要美。于是开始看这个杂志那个美容宝典,里面那些国外的或者台湾的所谓美容资深人士说女人20岁就要用这个霜那个胶,开始老了。
于是我们开始跟风买这个霜那个胶,用起了妈妈辈听都没听说过的眼霜眼胶眼啥的。于是我民开始有这个纹那个斑,还有这个过敏那个过敏,我民都成了小白鼠。还是倒贴银子的小白鼠。
如今工作了,知道赚银子不易了,也长大了,懂得用大人的心态去看待一些问题,不那么任性了。可以和妈妈好好聊天谈心了。回家后发现偶妈妈半辈子没见过这个霜那个露的,皮肤依旧很好,也没见眼睛有这个纹那个纹的,就算有,也是到了这个年龄应该遵循的自然规律。
偶妈语重心长地说,其实只要心态好,生活规律,睡眠充足,咱们自己的那些护肤品一样是神仙水菩萨露。
慢慢偶开始回归国货,不能夸张的说换了张年轻态的脸,但最起码,恢复了皮肤自己该有的平衡,不会一夜骤白,也不会有那些所谓的速效疗效,但很踏实,很稳当,不必担心第二天起来会变得自己都不认识自己。而且,也实在节省了不大笔不必要的开销。
大宝被收购了,小护士早被收购了,小护士被收购的时候偶没什么感觉,那时候还正疯狂抹这个露那个霜,但现在大宝被收购了,偶看看卫生间那瓶姜花洗面奶,心里真不是滋味,如果要舍弃,真很难做到,但不知道它未来命运会怎样。
我民谁都拦不住时间的脚步,我民都会老,但我民要学会保持自己的心态
梳妆台上还有一些,美加净,宫灯,佰草集,金华维e霜,每次看着都很高兴。希望它们都能越来越好。

本帖最近评分记录
  • shihya 金钱 +3 !!嗯嗯 2009-12-15 13:19
  • gita 威望 +5 感谢分享:) 2008-11-11 09:34

楼主说的很好啊,我很赞同,其实我一直都很支持国货的,数数近年来用的护肤品,虽然品种不少,但想想也没脱离了国货的行列,而且自从进了这个论坛后,爱国货的心愈加强烈。。。偶会一直支持国货的,至于大宝我也很痛心,但只要产品质量依旧我想我不会抛弃它的

我妈妈一直用玉兰油的,最近向她介绍了安安的洗面奶,她说很好用。比什么妮维雅好用多了,洗完之后脸不会紧绷!还说,感觉上那些泡沫比较多的洗面奶用了都会觉得干燥。
所以,不要贪图泡沫多的,以为这样就干净啊。其实可能是酸碱度不适合我们的皮肤。

今天在超市逛发现蜂花出了杏仁\橄榄的面霜和乳液,很高兴,国货一点点在壮大,现在经济低迷,正是价廉物美的国货发扬光大的好时机呀,JMS都来支持呀,呵呵

发现超市里的国货越来越多了,很多老牌子都慢慢重现江湖了.

支持国货
中国万岁
走自己的路,让所有男人去打光棍吧!

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2008-11-2 19:27 发表
今天在超市逛发现蜂花出了杏仁\橄榄的面霜和乳液,很高兴,国货一点点在壮大,现在经济低迷,正是价廉物美的国货发扬光大的好时机呀,JMS都来支持呀,呵呵 ...
蜂花出面部系列啦?
早就觉得蜂花该出了,最好是出蜂胶系列和花卉系列,多贴合名字啊

en,蜂花是该研究出新产品了…………
只卖洗发水那么多年啦,名气也可以了,就是产品太单一了

写的很有感情呢~~~~~~~~~

支持国货,以后一直支持国货,呵呵
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

引用:
原帖由 oason 于 2008-11-2 22:29 发表

蜂花出面部系列啦?
早就觉得蜂花该出了,最好是出蜂胶系列和花卉系列,多贴合名字啊
哈哈.......
蜂胶 & 花蜜更好呢!
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

好贴要顶
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

好贴要顶

支持国货

经济又实用 不过我现在呆的地方国货还是太少咯 蜂花也就好不容易找到护发素 还在小角落 想买蜂花的洗发水试试

写得真不错。。。。想想现在身边同事的价值观,觉得又失望又气愤——在改革开放的30年里边,实际上是洋货引领中国的消费观念的,到现在,我们没有了朴实却多了浮华,我只有默默地把好的国货买给我的老妈老姐,让她们慢慢明白国货实际上最适合我们的皮肤和荷包。

支持下楼主~
感觉外国货有时候效果比较明显,比如美白什么的,但是风险也很大,经常会有刺激、过敏的情况
国货就相对温和多了,而且效果是慢慢养出来,也更持久,觉得这样皮肤更健康一些

引用:
原帖由 shopping狂人 于 2009-12-14 22:32 发表
经济又实用 不过我现在呆的地方国货还是太少咯 蜂花也就好不容易找到护发素 还在小角落 想买蜂花的洗发水试试
快买吧^_^我们单位的劳保都是夏士莲、飘柔什么的,我现在都不用了,自己买蜂花的洗发精,用过透明绿色的草本大瓶,黄色透明的啤酒香波,感觉黄色的啤酒香波很不错很不错,价格应该是蜂花里面最低的了,你用了绝对会爱上它的。。。。。

其实。。。其实。。。LZ说得对极啦

国货会越来越好的 就像我们的皮肤一样~~
俺坚信!!哈哈~~
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

LZ说的很对
国货现在已经开始慢慢壮大了
而且国货真的很好用 价格也很便宜

好贴一定要顶,话说我很懒都是只看不回的,不过这个一定要顶一下,写得很有感情呢,都被感染到了............

顶啊顶啊!我们支持国货,希望有一天大宝能被国人再夺回来!

还是最爱国货了,舒服
时间太瘦,指缝太宽。真的猛士,敢于直面自己未化妆的脸。执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗!

发新话题