39 12
发新话题

[使用心得] 接力!每人说一种过期的护肤品的用途

接力!每人说一种过期的护肤品的用途

昨天收拾东西,收罗出几只洗面奶跟护肤品,,一看试用日期,居然都过期了。丢了吧又觉得可惜,亲 家们给出出主意啊!过期的洗面奶啊什么的都可以怎样再利用呢?
      我先说一种吧!
      拿郁美净的霜来擦皮鞋,忽忽,刚擦上去的时候皮鞋变的黑亮黑亮的咯。

东洋之花护手霜过期一个月,拿来抹小腿了
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

是啊 !我现在看到我的那些没有开动的洗面奶  面霜 甘油啊  !   就急
努力隐藏的痛,反而更明显~~~~~~~

擦脚,我家狗狗和猫猫的脚底板~还用过甘油擦子午的叶子~能起泡泡的细内衣裤,擦脸毛巾~不过我很少有都过了保质期还没用的DD,平时不太喜欢屯~

一般如果过期不太久,而且味道没有变,质地没有变的

洗面奶如果有泡的我会哪来洗各种东西 比如香皂盒啊 比如什么小器皿脏了

霜类 过期不太久,而且味道没有变,质地没有变的,会擦手
如果实在讨厌不想用 就挖扔了 要瓶子 哈哈哈
本帖最近评分记录
  • 涛涛 金钱 +1 谢谢分享 2009-11-30 20:51

洗手   擦脚  擦皮鞋
最近恋上中原一点红

霜过期时间不长,我都拿来涂脚丫子或者小腿、手的。。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

哇,果然是众人拾柴火焰高!一般我过期的洗发水用来洗毛衣,可是我的那瓶可伶可俐磨砂洗面奶不知道能干吗啊!有磨砂,洗毛衣感觉有点。。。。

应该可以用来擦皮鞋吧···

袜子洗好后用这些东西再洗一遍可以变香的。
本帖最近评分记录
  • 涛涛 金钱 +1 哪么好!?我也试一试 2009-11-30 20:58

过期橄榄油--可以当头油来护发。一周两三次。洗头的时候。用橄榄油涂抹在发梢。营养发梢。
本帖最近评分记录
  • 涛涛 金钱 +1 橄榄油充当了妈妈惯用的茶油了!赞 ... 2009-12-1 21:23

回复 地板 米米是天使 的帖子

你是在是太可爱了。。。猫猫狗狗的脚底板也擦。。。。

引用:
原帖由 abbie1220 于 2009-11-30 21:21 发表
过期橄榄油--可以当头油来护发。一周两三次。洗头的时候。用橄榄油涂抹在发梢。营养发梢。
赞一个,本来要评分来着,发现今天的用完了。忽忽,偶是油性发质的,估计要在洗头前抹吧!

01. 所有的过期化妆品都可以涂抹在脚上,那是饱受冷落的脚丫的盛宴。

02. 化妆水:爽肤的含酒精的可以抹梳妆台,抹油腻的餐桌,瓷砖,抽油烟机,之后用干净的抹布过一遍;保湿的可以用来抹皮鞋皮包皮沙发;我觉得化妆水擦镜子,暴干净!

03. 洗面奶:可以用牙刷蘸着刷衣领衣袖,还可以刷洗旅游鞋;夏天来了,过期洗面奶还可以涂在要去毛的部位,做剃须膏用哦.

04. 乳液:用小块化装棉蘸满乳液,包裹指甲,15分钟后取下,可以亮泽指甲,有益指甲生长;可以用来擦脖子,擦身体;洗头发以后,抹在发梢上,可以防止分叉,而且第二天你会发现,头发变的超级柔软,手感特别好!可以到在面膜纸上或者化妆棉上,当面膜用.

05. 面霜:可以护理皮具,涂在发尾可以权充护发素;

06. 粉底:散粉:用一个精致的布袋把她们装起来,放在衣柜里或是鞋子里,可以去潮气;地毯上洒了水呀油呀果汁呀什么的,可以先用这个散粉包压一下,就好处理了;

07. 香水:一般的消耗方法是喷在洗手间,房间,车“间”,或是洗完的衣服上;还有就是喷在化妆棉上,可以搽拭胶带留下来的痕迹;不过最强烈建议姐妹们放在手包里,遇到色狼就对准他的绿豆眼我喷我喷我喷喷喷;用过期的香水擦脏的灯具,即能清洁,同时通过灯具的发热有利于香水的散发,可以使家里都香香的,觉得不错.

08. 沐浴露:用沐浴露洗浴缸很干净!

09. 洗发水:可以洗羊毛衫.

10. 睫毛膏干了怎么办?

答:一般来说,睫毛膏的最佳使用期是半年,但是很少有人半年就能用完一支;半年以后,画睫毛的时候就容易出现结粒、粘结或者苍蝇腿,而且会损伤睫毛,让我们本来就弥足珍贵的睫毛变得更加稀少,所以有很简单的方法就可以解决:

1.把睫毛膏的口拧紧,在热水中浸泡10分钟左右,取出后发现,睫毛膏就像新的一样,很顺滑。

*注意,此法只适用于干了不太久的,如果已经好几年没用过的,那么不能使用此法。

2.滴几滴化妆水(就是柔肤水,爽肤水之类的)把刷头伸进去轻轻搅拌即可。

*注意,化妆水的油分就足够了,不要放乳液,而且一定要控制量千万别放多了,一滴一滴的试!

11. 粉饼或者眼影不小心摔碎了,怎么办呢?

答:用小喷壶喷一点水,最好是用化妆水,觉得浪费,用普通的水也可以,然后再用粉扑轻轻按压,成型后,晾干即可。如果有条件的话,最好把碎了的粉集中在一个比较小一点的盒子里,再进行上面的操作的话会比较好!!

12. 唇彩用了多一半以后,沾不上来了,怎么办?

答:滴几滴水!不要怀疑哦,是水!但是一定注意不要过量了!我用的方法是,用筷子(一定保证无油是干净的)沾水,第一滴,拧紧瓶盖,摇一摇,看看合适不,如果够了就ok如果觉得不够,在滴一滴,如此反复,一定要一滴一滴的试,千万不要多了,否则会变得很稀,最后就没法用了!

13. 不小心买了颜色不合适的粉,怎么办?

答:我们经常会在专柜小姐的诱惑下,冲动之下就买了粉底液或者粉饼,结果回家一用才发现,不是太白就是太暗,与本人肤色相差太大,可是,化妆品这样的东西是不能退换的,怎么办?送人很难吧,可是扔在那儿实在可惜,那么我们就要开动脑筋好好利用了!!

一般的方法是,太白的就当高光,涂在额头,鼻梁,下巴,颧骨上。要是颜色太暗,就用来打阴影,涂在鼻翼,两腮。如果觉得麻烦,干脆就用来涂脖子,一般人的脖子都比脸黑,所以不喜欢的粉就用来涂脖子好了!

以上是网上收集的= =以前我有收集到一篇更全面的~~找不到了~哈哈~
本帖最近评分记录
  • 涛涛 金钱 +1 这下终于可以加分了。哈哈辛苦了 ... 2009-12-1 21:21
  • 雨巷丁香 金钱 +3 感谢分享~很实用哦~ 2009-12-1 10:55

那个   

我只晓得过期牛奶可以做面膜
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

回复 14楼 阿怕怕 的帖子

怕怕辛苦了哈!明天给你评分哈!今天的用完了。。。

→Go to 酱窝

一般过期的都扔掉,没想到还有这么多用处

一般都拿来洗手洗脚了,或者洗其他东西了,实在用不了就扔掉
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

目前还没有过期的
呵呵

回复 20楼 On1y 的帖子

真是不囤货的好筒子!!其实我也不囤的啊,只是,有的时候懒起来了,什么都不不用,然后丢丢丢的就不知道丢哪了,等翻出来的时候才发现,原来已经过期了

乳液可以擦包包 皮的

我都是拿过期的护肤品擦身上。。。

引用:
原帖由 涛涛 于 2009-12-1 12:37 发表
真是不囤货的好筒子!!其实我也不囤的啊,只是,有的时候懒起来了,什么都不不用,然后丢丢丢的就不知道丢哪了,等翻出来的时候才发现,原来已经过期了 ...
- -   我囤货的  
只是囤的大多数是洗面奶
比较好消耗 而且 现在都是到12年的 所以没过期的
霜难消耗 所以不囤   乳液我更不喜欢用  就直接性一瓶肌研的
水 多的是做面膜的  所以也比较好消耗   
不过我有珍珠粉是到10年10月份的  要赶快做面膜用掉  嘿嘿
本帖最近评分记录
  • 涛涛 金钱 +1 真是聪明的好筒子 2009-12-1 21:22

楼上果然聪明啊!下次我要多囤水了,忽忽,眼看要过期了,直接狂来水膜就OK 了!!忽忽

39 12
发新话题