26 12
发新话题

[使用心得] 新买了当归水

新买了当归水

最近一直用黄芪霜加千草的丝瓜水大宝眼霜(晚上用的是柏郁兰眼部护理精油),过两天用一次杏仁睡眠面膜,说实话感到护肤效果很好,实在不想换东西用,只是在网上看到当归水的介绍后,中老年用好,于是很动心,加之当归补血很好,于是在淘宝上搜了家甘肃的店买了一瓶当归水,在首重之内又加了当归片和当归粉,昨天刚刚收到,快递有点慢,原来发往湖北的东东居然要从北京中转,申通快递的线路实在有问题---
   按照说明,昨晚用了当归水,她家用的是喷嘴,不是很喜欢,其实一般的小口就好了,只好喷在手上,往脸上抹,拍拍,别的什么也没有用,可能因为皮肤太干了,感觉拍了好几遍才好点,过了5-6 分钟,一摸脸,一点都不润,再喷,说明书上说干性的要用2ml,算了一下,一瓶一个月不到就要用完,不过是别的什么也不用,省了
     那个味道,说实话大家说是酒精味,我闻着不像,是一种中药味,擦好后让儿子,凑近儿子问妈妈身上有没有怪味?儿子说有点,不过很近才闻得到。
     早上起来,首先照镜子,不错,跟平常一样好的脸色,单用这个,脸上水分保持的还不错,也没有过敏,今天早上接着用,我是典型的过敏干性的白皮肤,保湿除皱是第一位的。
如果效果好,用完我会买个10瓶屯着,这个太小瓶了
本帖最近评分记录

我也是湖北的,我也是敏感干性,我也是中老年。
咱们可真有缘份哪!

额。。。。怎么定义中老年的??? 话说,MS我也是

当归是个好DD,当归煲汤容易上火,当归弄熟了以后食用都比较容易上火的说,推荐把当归打成粉冲着喝,也就是生食,不会上火,补血养气。灰常好

当归确实不错
我平时喜欢用当归黄芪什么的泡水喝

中老年?55岁之后算!!我觉得!!40岁都年轻着呢!!!哼!!

我开始天天吃一勺当归粉,还没看出有什么效果

引用:
原帖由 joblcy 于 2010-1-16 14:40 发表
我开始天天吃一勺当归粉,还没看出有什么效果
42岁
同时买了当归粉,也不知道纯不纯,也准备吃

早上抹的当归水(9:00左右)现在好像皮肤还是润的,不过今天呆在家里,没开空调

那天看  百科全说  就讲到 生吃当归粉的

引用:
原帖由 丑花 于 2010-1-16 15:42 发表
那天看  百科全说  就讲到 生吃当归粉的
谢谢,正在揣摩买的粉生着吃行不行?

中国的中草药真是好呀,庆幸自己生在中国。

一天了,保湿效果很不错,不知道缩毛孔的功能怎么样,鼻翼两侧的毛孔随着年龄变大,一直没有好办法,过两天告诉大家当归水在这方面的效果

我也有这个,不过光用不会干呢,想夏天用乳液的时候再用,另外那个味道是中药的吗

干皮要喷2ML??
喷了之后什么都不用擦了?这样冬天都保湿了吗?

引用:
原帖由 乜乜 于 2010-1-16 20:23 发表
干皮要喷2ML??
喷了之后什么都不用擦了?这样冬天都保湿了吗?
按照产品说明是这样的,到目前为止,大概22个小时了,我只在脸上用了这个,用两天再说

我觉得是中药味,绝对不是酒精的味道

回复 15楼 muqing 的帖子

我之前也关注这个水来着
但是觉得喷了之后什么都不用,有点担心冬天会不会不够保湿。
我想夏天再买来试试好了

我也在用,握一下爪,我是晚上用,因为貌似抹了水以后不能抹别的,话说刚开始用的确感觉好干,抹两次都觉得干,现在只抹一次好像睡一晚起来也还好,说明上说的去皱、美白、缩毛孔目前还没看出来,不过会继续用,当归是好东西。

引用:
原帖由 咚叮 于 2010-1-16 21:27 发表
我也在用,握一下爪,我是晚上用,因为貌似抹了水以后不能抹别的,话说刚开始用的确感觉好干,抹两次都觉得干,现在只抹一次好像睡一晚起来也还好,说明上说的去皱、美白、缩毛孔目前还没看出来,不过会继续用,当归是好东西。 ...
MM用了有感觉的时候一定要知会一声,以为今后是否继续用提供参考,先谢谢

我是看到这篇帖子特意注册进来的。因为我用了好几瓶当归水了,我想以我的经验来告诉大家。这个当归水确实有很大的当归药味,但是同时也有很大的酒精味,油性的皮肤夏天用,应该很不错,我的皮肤是夏天混合偏油,秋冬混合偏干。第一次使用正好在夏天,湖南的夏天,气温高,又潮湿,脸上有点痒,擦了这个当归水后,确实很舒服,止痒效果很好,因为含大量的酒精啊。所以,后来,我就一次性买了6瓶,夏天一瓶几乎用不到一个月啊,用到第3瓶的时候,天气转冷了,实在用不下去了,脸火辣辣的疼,你想,冬天把酒精擦在脸上,能不疼吗?我就停止使用了,转用粘稠点的柔肤水。剩下的几瓶送给了几个同事,她们使用后都反映,太刺激了,不能用,至少是冬天不能用。我是打算以后夏天也不用了,毕竟,酒精用在脸上是不合适的。如果夏天脸上再痒,我可以用肤美灵绿色的,那个薄荷很止痒的,还有,擦夏士莲雪花膏也不错呀,为什么一定要擦酒精呢?

回复 19楼 任我素 的帖子

一直在纠结这个到底是药味还是酒精味呢,之前用了几次,有的时候会有刺刺的感觉,所以有时就让他在手上多挥发一会再用,当然药味也很大,就是不知道对皮肤会不会有很强的刺激,所以目前闲置。只是还很惦记他的当归和其他成分,而且不同于国货香,纠结啊

回复 20 楼 夜妖魅 的帖子

不用纠结了。就是酒精味,当然,当归药味也是有的,但主要是酒精,太刺激了。

什么别的效果有没有?

看楼主的帖子,学习了不少,一直对这个当归水长草呢

楼上有位朋友问我有没有别的效果,我想说的是,即使有效果,也是要付出点代价的。其实我们有大量的其他的化妆水的选择,根本就没必要吊死在当归水这棵树上。如果一定要尝试的话,建议油皮mm在夏天可以试试。

彻底拔草
酒精那还得了
我干皮的肯定受不了

26 12
发新话题