30 12
发新话题

[使用心得] 古典美容工具——阿富汗白玉

古典美容工具——阿富汗白玉

以前受某个购物网的鼓惑,死活看中了一块当时卖得贼贵的阿富汗玉,据说是可以摩擦面部,减缓衰老等作用的。官方介绍记不得了,就找了一家有卖这种材质的手镯的网页抄了点儿,大家别见怪哈:阿富汗玉中含有对人体有益的十多种微量元素,使得阿富汗玉有美容奇效.这些元素在阿富汗玉中异常活跃,经常佩戴,微量元素很容易通过皮肤吸入人体内,促进循环,加速新陈代谢,还能解除有害重金属如镉、铅等对人体的毒害,增强人体免疫功能,起到防癌治癌的作用。夏天戴更是有解暑、保健、养生的功效。
    阿富汗地区,远古经历过剧烈频繁的地壳运动,蕴藏着丰富的玉矿石。阿富汗玉比重较轻,属于白色石英岩,质地比和田玉松散,光泽较亮属玻璃光泽,颜色一般都是纯白色的,其玉质非常细腻均匀,光泽油润。
阿富汗玉行内简称“阿料”,并不是我们通常所说的真正意义上的玉器,最明显的区别是具有层状结构和粒状结构。产于阿富汗的大理岩便是阿富汗玉

阿富汗玉产自欧亚大陆的大山之中,那里的玉石天然裸露在山体之外,承受亿万年烈日的曝晒,却不失其水分和光泽,反而色如凝脂,油脂光泽,精光内蕴,厚质温润;早在两河流域文明兴盛期,各国王公贵族都使用阿富汗白玉来解暑、保健、养生。
    当时心里就痒痒得不行,恨不得马上花300多大洋去抱那么一小块儿,后来当晚和当时还没“转正”的妖LG说了下,那时候他还是男朋友的级别哩,马上大献殷勤说叫他那珠宝玉石界混得“前赴后继”的老爹去给我淘换块儿。我说好吧,结果第三天就巴巴儿地送来了俩!一块给俺娘,另一块送俺。把俺娘给美的啥似的,大赞这孩子懂事儿~~把话题扯远了,我拉回来哈。
    我觉得,像这块石头,摩擦脸的时候,很细腻,不粗,不会划伤脸,而且其表面有一些小小的坑,大概可以吸收油。妖我是每隔三天就用它擦脸,脸上涂薄薄一层混了珍珠粉的奶液就好。按摩一会儿吸收了。而且这东西并没有那么贵,当时俺公公给俺淘换来时是免费滴,虽说他老人家是那个界的元老级不排除有人免费送了他的可能但仍可见其价值之低。就花了2块牵了根绳在上面方便我操纵。妖用眼多了把它擦擦眼周,感觉凉嗖嗖的,还是挺不错的。妖娘现在是拿它擦嘴角,这么久了我看她的嘴角也没啥过多的细纹,大概可能也许确实是有效果滴。啊对了,刚刚想起来了,这玩意学名叫“白玉推”。

小元宝

独照

招财进宝

本帖最近评分记录

玉石是可以美容的,按摩面部有助于促进血液循环。

不过三百多元就贵了。

楼主虎年大吉啊~

我记得以前看到 慈禧就是拿白玉来按摩脸的 不知道是不是阿富汗白玉
我晕了

阿富汗白玉  该玉石为天然,又被称为碳酸盐质玉阿富汗白玉工艺——貔貅
  其化学成分为:CaCo3
  结构:细粒状结构
  硬度:5
  象征意义:纯洁之石
  颜色:白色
  矿物成分:石英岩、白大理岩
  光泽:玻璃光泽
  备注:白玉是由精美的白大理岩和石英岩两种材料组成,玉质优美,神似新疆白玉,但价格比新疆白玉便宜很多。其中白大理岩又叫意大利白玉,硬度为3.5-4,遇酸会溶解,怕汗水,贴近皮肤佩带后,应注意洗净汗垢,妥善保管,以防侵蚀。石英岩又叫昆仑白玉,硬度为6.5,玉质优美,耐酸碱,不惧汗垢,洁白清丽,适做佛像雕刻。
  补充:阿富汗白玉跟汉白玉一样,都不是玉石,仅仅是质量好点的大理石,学名方解石。硬度低。此物不值钱,可以作为工艺品,不可做收藏品。

百度来的

这么神奇~~~?

俺只是有戴玉而已~

阿富汗玉经常被骗子用来伪装成和田玉之类的进行行骗。。

随便玩玩也不错咯

噢,没看过呢

新年快乐!!
白玉很漂亮哈

不是打擊樓主~樓主買的是塊質量好的大理石~不能稱為玉啊~樓主要玩玉不花個1W是買不到真的和田籽玉的~
在雪花膏的香氣中氤氳昇華~

偶还是头次听说呢,偶OUT了。
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

我只是知道玉很贵~
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 freedert 于 2010-2-14 19:22 发表
我只是知道玉很贵~
和田籽玉很貴~山料次之~
其他一些都是假的~不能稱之為玉~
好的玉講究很多的~一般不了解的人很容易被騙~
MS嚴重跑題了~

是不是羊脂白玉啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 machiken 于 2010-2-14 19:30 发表
是不是羊脂白玉啊
白度上乘的新疆和田籽玉稱之為羊脂白玉~

我觉得真的,TB太能吹了....
上次随便点进去看的,一个连牌子都没有的面膜,5块6块一贴,
说什么是凌晨萃取的羊胎素,还有膠原蛋白啥的
然后在贴一大堆好评的评论来,真是让人心痒痒~
长城永远不倒,国货当自强!
待到明年花开,我便携你归隐田园,从此不问世事,相伴终老..

引用:
原帖由 小魯魯 于 2010-2-14 19:28 发表

和田籽玉很貴~山料次之~
其他一些都是假的~不能稱之為玉~
好的玉講究很多的~一般不了解的人很容易被騙~
MS嚴重跑題了~
额  我说了  晓得它不是玉  就是大理石  呵呵  我LG的爹地玩这个的  我怎么会没有常识呢?
我有个和田羊脂玉的镯子   还有个丹青翠的貔貅
大概可以称之为“玉”“翠”之属吧?
我没有跑题   我的题目就是说的这个东西可以美容   不然你说该怎么称呼它? 阿富汗大理石?

引用:
原帖由 素颜 于 2010-2-14 18:17 发表
阿富汗玉经常被骗子用来伪装成和田玉之类的进行行骗。。

随便玩玩也不错咯
真正的行家内手不会上这个当当~~

不懂。。。
飘走。。。

可以美容?这么神奇啊.

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-2-14 20:01 发表

额  我说了  晓得它不是玉  就是大理石  呵呵  我LG的爹地玩这个的  我怎么会没有常识呢?
我有个和田羊脂玉的镯子   还有个丹青翠的貔貅
大概可以称之为“玉”“翠”之属吧?
我没有跑题   我的题目就是说的这个东西可 ...
LZ誤會了啦~我說我自已有點嚴重跑題了~哈哈~原來LZ也是內行~ 現在騙子太多~真可惡~

引用:
原帖由 小魯魯 于 2010-2-14 21:32 发表

LZ誤會了啦~我說我自已有點嚴重跑題了~哈哈~原來LZ也是內行~ 現在騙子太多~真可惡~
有染土沁色的  那样骗的比较多
然后翠有染绿做旧的  也比较多
只要有爱玩这的就大略晓得
以后可以多多切磋切磋
楼上滴哪里人士呀?

引用:
原帖由 jophy 于 2010-2-14 17:07 发表
我记得以前看到 慈禧就是拿白玉来按摩脸的 不知道是不是阿富汗白玉
羊脂玉、和田玉才是慈禧御用的
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

我有和田白玉也有羊脂玉,我的那个和田白玉当时买的时候只要110,雕刻另外花的钱。其实玉石这个东西不一定好贵,利润太高了。我爸爸是行家,在价格和真假方面从来没有看走眼。我的那块和田白玉后来在一家博物馆被里面的一个专家赞叹了,价格真的不贵。不过我戴了10年了
无物结同心,烟花不堪剪。

引用:
原帖由 微酸美人 于 2010-2-14 23:24 发表
我有和田白玉也有羊脂玉,我的那个和田白玉当时买的时候只要110,雕刻另外花的钱。其实玉石这个东西不一定好贵,利润太高了。我爸爸是行家,在价格和真假方面从来没有看走眼。我的那块和田白玉后来在一家博物馆被里面的一个 ...
赞同!不过若是老坑的价格就飚上去了。

不懂,长知识了,。。。。

30 12
发新话题