98 1234
发新话题

[使用心得] 国货当自强,话说我买春娟的经历兼我的国货心得

国货当自强,话说我买春娟的经历兼我的国货心得

标题好长 ,呼呼,马上步入正题~~~
  最近因为脸上起了很多痘痘,所以猫猫很想买坛子上姐妹们盛赞的春娟来去去我的痘子们。在买之前,我就想过,春娟是咱四川的的老牌子了,虽然猫猫我身在四川某小县城,但是也应该会有很多地方有卖的吧。
  这样想着,猫猫便拉着死党开始在大街小巷穿梭起来。结果……
  超市,没有。化妆店,没有。日杂店,还是没有……
  然后在路过县里所谓最大最全的化妆品店的时候,死党让我进去看看。于是乎,猫猫便拉着死党一起进店了,环顾了店里四周,全是玉兰油啊泊美之类的专柜。这时候店主热情的迎了过来,问我们需要什么。在知道我想要买春娟之后,脸上的笑容一下子就没了,只说,春娟那种东西我们店里不卖,再说来我们店里的顾客可不会用那种东西。你去小店子看哈吧。
   猫猫听到这句话后,愣了一下。然后十分气愤的拉着死党的手气冲冲地走出了店门。
   实际上,这种事情猫猫不是第一次遇到了。
   猫猫开始用国货后,很多身边同龄的女孩子用着国外的大牌子,一脸鄙视不屑的说,你居然用那些东西啊。
   虽然猫猫和气愤,但是那些爱慕虚荣的就是爱慕虚荣,你跟她们说再多国货的好处,她们也不过觉得是你买不起贵的,所以才拼命说国货的好话。对于这些人,猫猫已经不想再多说了,自己的皮肤已经说明了一切,国货到底好不好。
     话说猫猫以前就是虚荣女一个,觉得就该用大牌的用贵的。可是用了那么多下来,皮肤不仅没有变好,反而越来越糟。终于在一个误打误撞的情况下,猫猫进入了琳琅,先是偶尔来看帖,后来注册了琳琅的号,几乎天天都要来琳琅逛一圈。也是在琳琅呆久了,长了许多许多草,害得我囤了好多国货,哎…… 至于猫猫的使用心得后文会提到。
      呃,貌似跑题了……
      话说猫猫在离开该店后,又逛了大大小小的一些店,店主也是一听到我要买那么便宜的东西后爱理不理的。就在猫猫快要灰心的时候,死党突然对我说,以前的供销社说不定还有卖这种的。于是猫猫带着试一试的心情来到供销社,卖东西的是一位老大娘,在听到猫猫说要买春娟后,一边给猫猫拿,一边还说,这还是她第一次看到有年轻小姑娘来买春娟呢。
      猫猫没想到这里真的有春娟,真的是灰常灰常激动挖~~~ 于是很高兴的跟大娘说,本来以为只能在网上买了,没想到还真买到了。大娘一听,就问这种东西还在网上卖吗?也许是太激动了,我一脸眉飞色舞的跟大娘说,不仅是网上,现在大城市的人都爱用国货,我们的国货有好又便宜,当然受欢迎了。也许是受我的激动感染,大娘也很高兴的跟她不远处的老公说,听到没,大城市的人都爱用我们的东西哩。后来大娘也被我带得激动起来了,还跟我说,她卖这么多年了,一直都是老太太来买春娟用。然后还跟我讲她一直都用春娟用了好多年了。我仔细看过这个大娘的脸,大约50岁左右,已经有较多的皱纹了,但是肤色却是白白的,是那种很嫩很嫩的白,不是苍白。也许是很少有人夸奖她卖的东西吧,大娘开始一一给我介绍她这里的物品。没想到,这里还有咏梅奶液和宫灯杏仁蜜,还有凤凰甘油。于是乎,猫猫又伸出爪子,一样拿了一瓶……
     在猫猫的要走的时候,大娘还有点不舍,呵呵。不过也是经过这件事情,猫猫感觉到,我们的国货要走的路真的很坎坷很漫长,一些已经打出名号的国货还好,列如美加净大宝等等(哎,可惜大宝被收购了),一些如春娟之类的,除了老一辈的,就只有网上关注国货的人才会了解了吧。
     我们的国货,质量好,价格公道,凭什么要这么被国人轻视,凭什么要被国外的某些垃圾大牌比下去呢?猫猫希望多一些人多一些平等宽容的眼光来看待国货,支持国货。我相信,国货当自强,总有一天,我们的国货也能在世界上大放光彩!!!
————————————————
以下,是猫猫的一些使用心得……先说下猫猫的肤质吧,我是外油内干的混合肤质。夏天偏油冬天偏干,偶尔会长痘痘,还有一些痘印。高三的时候因为熬夜和压力大导致皮肤变得很差,黑头顽固,毛孔粗大,T区泛油光两颊很干。曾一度以为自己是油性皮肤,用了很多很多去油的产品,结果导致皮肤越来越油。后来才知道要补水,所以偏爱用清爽但是又补水的东东。
洗面奶篇:
                      大宝姜花洗面奶。购于学校超市,11.2米。这个不用说了,在坛子里几乎是人手一瓶,很温和很舒服的洗面奶。我的最爱~~~~~~~~
                      肤美灵黄瓶。购于淘宝,3.9米。肤美灵的洗面奶是我们寝室里人手一瓶的洗面奶,可见它有多受欢迎。我觉得它比大宝洗得干净些,所以都是晚上在用。不过味道真是……
                      安安黄瓜洗面奶。购于淘宝,5米。也是人所皆知的东东。磨砂很细很细,洗完不疼也不干,赞一下它的黄瓜香味,我超爱的说~~~
                      TFS樱桃,去年被韩国货迷得二晕二晕的情况下买的,购于实体店,28米。曾经的最爱。第一次洗的时候让猫猫惊艳了一把,因为把我顽固的黑头洗没了。可是后来就没用这种惊艳的感觉了,黑头依然很顽固的存在着。而随着进入到冬天,这款洗面奶让我觉得越来越干,遂弃之。
水水篇:
                      千纤草的丝瓜水:购于实体店20米。这个水是我第一个买的国货,也是后来让我爱上国货的原因。虽然有很多人说它酒精味重啊说它没有别的好之类的,但我就是爱它很爱它非常非常的爱它。也是这个水让我体会到了“嗖”一下被吸收的感觉(汗,难道是以前用的东西都很难吸收?),用完之后脸水水的,猫猫试过,即使不擦后面的乳液霜之类的,脸在一段很长的时间里也不会觉得干。这个水也是继黄胖之后,我们寝室里唯一一个人人都赞的东西。用这个水的时候猫猫是配合着大宝姜花,还有泉润的霜一起用的,差不多用了一个多月那样子,猫猫惊奇的发现毛孔变小了,黑头少了,最重要的是鼻子不油了!!!要知道我的鼻子是不管一年四季都超油油到可以炒菜的那种,猫猫是不知道是因为大宝还是千纤草还是泉润的原因,总之猫猫的脸终于变好了 。但是寝室里其他的MM都反映毛孔变小了,所以猫猫就权当做是丝瓜水的功劳吧,呵呵。
                      凤凰甘油一号:购于网店的2.5米,购于实体店的4米。嘿嘿,这个好东东,猫猫不用说了,只有一个字:赞!
乳液篇:
                 大宝SOD蛋白蜜:购于网店14米。高中的时候偷偷用过爸爸的蛋白蜜,至今无法忘怀那股我超喜欢的香味。所以蛋白蜜也是我的心水之物,可是在看到坛子里关于蛋白蜜的真假后,猫猫发现,咋我这瓶跟那个假的一摸一样呢,虽然网店客服跟我说有可能是包装的原因,但是以防万一,我是不敢用在脸上了,只好用来擦手,不过蛋白蜜真的很好吸收,很轻薄,香味也是我喜欢的。
                  宫灯杏仁蜜:100ml,购于网店2.5米。物美价廉就是用来形容宫灯杏仁蜜的啊~~~~ 我和寝室一个MM同时买了杏仁蜜。我左手涂大宝蛋白蜜,右手涂宫灯杏仁蜜。她是一边小黄油,一边杏仁蜜。结果一会儿我们在摸手的时候,摸了杏仁蜜的明显比另外一个更水水嫩嫩的。之前我们还想这么便宜的东西可以拿来抹脸吗,在试用之后完全不用怀疑了,现在我们俩都是宫灯控~~~
面霜篇:
                   泉润鲜果嫩白保湿霜:购于实体店55米。这个东西有点小贵哈,不过确实是对得起它的价格的。本来猫猫去买霜的时候,是打算买大宝的晚霜的,结果在试用之后不是很满意,店主就给我推荐相宜、泊美、美肤宝等等,在把店主店里所有的补水保湿面霜试了一个遍后,猫猫还是发现还是这个霜最好啊,超级容易推开,很补水也很清爽,推开后会看见水珠,用在脸上有一点小粘,但是猫猫就爱这种的,因为如果一下子就吸收了,我会觉得它不是很保湿,一下子就干了。就是这个霜,在配合着大宝姜花和丝瓜水之后,猫猫的毛孔变小了,黑头已经快没了,而且水油平衡了,呜呜,多不容易啊。 不过琳琅里这个东东还蛮少见的,就看见一个MM在美容大全里发过它。这是个好东西,不推荐实在是太可惜了。
                    佳雪芦荟保湿霜高度:购于超市,大概是38米左右。这个东西对我来说太粘了!感觉一个小时后还是粘,粘到我受不了了!!! 后来看到它用完后,欢呼终于把它用完了,可以买新东西了,也就是把佳雪用完后,我就买了泉润的。
                    美加净深层保湿霜:购于实体店12.8米。在用过美加净的银耳珍珠霜后,一直觉得它家的东东应该是很油很油的那种。所以一直对它家东东不感冒。直到后来寝室里一个MM买了深层保湿霜,并且一直一直用的时候。我非常惊奇,因为该MM比我还油一点,所以也是超级不爱用油的东东,后来忍不住试用了MM的霜。呼呼 ,感叹一下,真的一点都不油啊~~~而且很保湿很保湿,所以忍不住自己也去买了一瓶。

以上就是猫猫用过的东东的心得了,还有一些东东还没有开封试用,等我用了之后再来写。话说,写贴好累啊~~~~ 猫猫要去睡觉鸟~~~
本帖最近评分记录
  • 叁儿 金钱 +3 永远支持国货~~耶~~ 2010-2-5 23:36
  • Donna 金钱 +1 国货就是好啊。。。。。 2010-2-2 22:54
  • sandy_xl 金钱 +3 学习了!:) 2010-1-30 21:40
  • 幽草阁 金钱 +3 楼主,你说得太还好了,真的我也觉得为啥现在这 ... 2010-1-30 15:27
  • 无牙子 金钱 +1 感谢美眉的心得 2010-1-29 16:06
  • 素弦 金钱 +3 支持原创!! 2010-1-27 21:05
  • leilei 金钱 +2 赞LZ,说的太好了! 2010-1-27 20:48
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2010-1-27 16:48
  • 甜甜的 金钱 +3 好贴~~~~~~ 2010-1-27 14:26
  • lingbear 金钱 +2 \(^o^)/~ 2010-1-27 14:10
  • alyxxue 金钱 +3 恭喜啊 2010-1-27 09:32
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:)期待更多原创使用心得:) ... 2010-1-27 09:27

沙发,顶一个!说得好!我们都要用国货!

如果效果相同或更甚   为何不选择物美价廉的国货呢  I LOVE U
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

佳雪芦荟高度保湿霜我买了一个,同寝室的用了下,不吸收~嘎嘎
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

泉润?俺孤陋寡闻了,没听过。     有空了解一下....

国货还有好长的路要走啊
我晕了

泉润的东西的确不错的,包装业漂亮,哈哈!

泉润鲜果嫩白保湿霜 没有看到过。。。
以后要注意了

国货不错~~

支持一下。。。

TFS樱桃比芦荟的要干,好像这四个系列中芦荟是最保湿的,然后是樱桃的。。
樱桃的味道比较好,说话用了国货后,就被我用来当沐浴露了。。
宫灯杏仁蜜~真的不错~~保湿效果好还美白。。
蛋白蜜的香味真的有这么好么 。。长草了。。。
泉润。。有机会试下。。

MM的经历我感同身受啊~上次在超市找宫灯时都被BS了...........理智消费~适合的就是最好的。
越来越对蛋白蜜长草了.........

我爱春娟

上周六在乐购了一瓶佳雪芦荟清新保湿乳液,还米用呢,先囤着。

佳雪高度的 少用一些 其实保湿很好  但是晚上用 容易起痘  我 一般都是拿来混合隔离用的   这样上隔离很好推 很自然 不会死白
没有什么可留恋的  包括你

回复 5楼 joyceso 的帖子

泉润就是陈红代言的那个牌子。美容大全里有MM介绍过它的香薰美白系列。我买的时候,店主也有送我这个系列的小样。感觉很不错,也是很清爽很补水,以后应该会买香薰美白的来尝试下。

TFS的我就只用过樱桃一款,夏天用起还好,冬天用实在是太干太干了,加之在论坛上看到它的PH值貌似是8,所以以后应该是不会买了。
至于大宝的蛋白蜜,我只能说这应该是记忆中的香味。我也不知道自己为什么这么多年了偏偏一直记得蛋白蜜的的那个青花香,其实味道我已经不记得,就是脑海里有这个很好闻的印象 所以一直对这个蛋白蜜念念不忘的。

回复 14楼 栀子花开 的帖子

佳雪的乳液超好吸收,一点都不像它的霜那么粘。我去年夏天用过,很不错哦。

说得好!我们都要用国货!

回复 楼主 月下猫 的帖子

怎么丝瓜水和宫灯蜜,春娟你都能从实体店买到哦,晕乎乎...我们这都没有,我也想败了

基础护理国货做得并不逊色
但是要做高端的抗衰老产品,目前除了佰草集、清妃、普兰·诗诺雅、相宜之外还没有看到特别夺人眼球的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

严重支持爱国货的JM

MM的帖子让人很感慨啊
确实很多国货没有打牌炫目的包装,因此在商场里总是躲在最不起眼的角落
我们被天花乱坠的护肤广告遮住了眼睛,却忽视了最最基本的皮肤护理
希望国货产品越来越好~~加油~~

我们这儿连大宝洗面奶都没有哦

千纤草丝瓜水有酒精味吗??我觉得很清淡的丝瓜味道呀!!

98 1234
发新话题