46 12
发新话题

[使用心得] 说说每天用的国货……最近用得貌似有点夸张……

说说每天用的国货……最近用得貌似有点夸张……

新年后正式投入国货怀抱的,在广州读书……国货好难买 于是今年寒假回家的时候囤了一大堆,乐颠颠地坐飞机空运回了这里……

先是早晨,前段时间用的是大宝美容洗面奶,由于脸不大所以消耗起来好慢,看着非常没有动力…… 所以最近用的是郁美净鲜奶润白,才80g,很有成就感的说快用完了……然后中午上课回来再用安安青瓜洗……晚上洗澡的时候再用郁美净鲜奶……然后睡觉前再用安安青瓜…… 然后偶尔会用安安黄瓜磨下脸……好吧,我承认自己有洗脸强迫症,反正油皮一个,多洗也无所谓……上学期用的是the face shop的绿豆洗面,用了国货以后彻底抛弃了它,巨大一罐如今还剩了差不多三分之二……琢磨着送给我家那口,废物利用下,话说上次把用不完的强生扔给他结果过敏,结果他愤然投入了大宝sod蜜的怀抱,也算好事一桩了……

白天洗脸以后拍的是千纤草的小黄瓜水,在学校附近广场的格子铺买的,非常好用,赞一个……然后是佳雪的芦荟清新保湿乳液,前面会薄薄抹一层凤凰甘油,最近广州天气又热了的说,冷一些的时候会加一层郁美净鲜奶乳液或者是爸爸从澳洲带来的一个什么羊胎素,据说抗衰老,小年轻用着不好,不过实在是很补水的说,而且味道好荡漾……冬天的时候会用七里香人参胎素美容膏……话说这个在广州好常见,随便一家小超市就有……膏体粉粉的很可爱,涂在脸上哑光的……不过貌似我无论涂什么东西,包括那个传说很清润的百雀羚24小时保湿,2小时内必定泛油光……泪啊 话说自从用了国货后就基本不冒豆了,偶尔冒了,用针挤了然后抹完美的芦荟胶,第二天基本就好了,男朋友前段时间冒痘痘厉害,于是就送了他一管……

晚霜的话,除开前面的小黄瓜水加甘油,然后是大宝晚霜,大赞啊,味道非常的好,容易推又不厚,等吸收后再抹一层片仔癀珍珠膏,在上海买的,我娘买了那个祛斑型的,效果貌似也很好,天天缠着我老爹问脸白了米……在广州也发现有卖的啦,等这次回家再给我娘败一罐……这个样子一般无论前一天脸部状况多差,第二天起来整张脸还是会又白又滑滴……

面膜的话基本上是一天国品海藻一天vov樱桃轮流来,国品刚买回时以为是假的,因为没有防伪那个签,不过按现在效果来看,应该是真的 效果真是惊艳啊……vov樱桃做完一般还会用昭贵芦荟凝胶做个水膜……不过那个水好鸡肋啊,米有看出什么效果……拿来做水膜的原因就是想快点消耗掉……至于丹芭碧的橄榄润肤精华油,只是涂的话会感觉不吸收,于是每次都是在做面膜前拿来按摩的,15分钟洗掉,有时候会加盐来去黑头,效果也不错,用完皮肤感觉会好很多。

洗头用的是霸王啦,无功无过的类型,洗得很干净,今年回家用的是我娘的资生堂,头发掉的那个叫迅猛,现在总还算是健康头皮了……以前用过的资生堂那款橘黄色水果香的,也很难用,根本洗不干净,于是也抛弃给男朋友了,他也不喜欢,他用的也是霸王的说……至于护发素,现在用的比较多的是百雀羚丝蛋白那款,黄色的,香味很棒,每次洗完头出去都喜欢把头凑到男朋友鼻孔下面让他闻……蜂花蓝色那款不适合我,太稀,用完还是感觉涩涩的,然后现在还有用屈臣氏的一款乳酪精华,很不错,但是很刺激,洗的时候根本睁不开眼睛……洗澡用的是多芬的黄瓜,味道很舒服,我有鸡皮肤,不算严重,但是现在温度高了,穿短袖了,据说硫磺皂对这个有用嘛,所以买了隆力奇的蛇胆硫磺皂,以前有上海硫磺皂的,送个我一个背上痘痘严重的姐妹了,效果观望中……磨砂膏是屈臣氏的,9月份过期,正在全心全意消耗中,效果也还行,准备用完了去买赛维的浴盐……

其实突然觉得……自己东西用得好杂…… 比较得意的是,所有东西都是实体店买的哦,是姑娘我一家家小超市一家家格子铺搜刮来的,精神可嘉啊 其实除了这些自己还囤了好多,光洗面奶就有安安粉刺净啊、美加净银杏啊、郁美净鲜奶的清凉型啊、安安精纯啊,乳液有小黄油、百雀羚24小时、美加净修护保湿,美加净珍珠银耳……况且自己现在心中依然有片茂密草原……好吧,我会以消耗国货为己任的……
本帖最近评分记录
  • Penny 金钱 +3 2009-4-14 13:51
  • 鞋子 金钱 +3 同是广州的 2009-4-10 23:16
  • 德田爱可颐 金钱 +2 谢谢心得分享,有帮助 2009-4-10 21:36
  • 梁摸摸 金钱 +2 感谢分享~ 2009-4-10 17:44
  • baolili420 金钱 +3 2009-4-10 13:59
  • manerene 金钱 +3 原创内容 2009-4-10 13:22
  • 猕猴桃 金钱 +4 感谢分享~,欢迎新人~~ 2009-4-10 13:08

偶难得坐一回沙发哦,楼主写得很仔细,赞一个~~

现在格子铺越来越多,不过东西都比超市贵点

油皮也不能洗太多。。一天不能超过3次。。要不脸会分泌更多油脂,注意补水。。

回复 地板 茄子 的帖子

知道……但是就是很喜欢洗……然后洗完拍水……然后上乳液………………貌似自己着实很享受那个过程的说……

其实我也喜欢洗脸。。只不过一直在控制,一天不超过3次。。。
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

楼主确实洗脸次数多~~
这算不算强迫症的一种?
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

东东好多啊,现在我也开始了计划囤货,一般我都是找本地的淘宝店去买。

百雀羚24小时保湿……我刚涂上就觉得油……
资生堂的对我效果还不错,至少比潘婷好,恨死它了

楼主洗脸也太勤了,这样对皮肤不好啊

天天做面膜不好呢

回复 11楼 易粉寒 的帖子

呃,我皮肤是严重缺水型的,缺到上街无论进哪家化妆店,老板一定会说“哟,这脸缺水缺的……”所以用的全的补水型的面膜,不是功效型的,比如祛痘啊美白啊啥的,所以……我揣测……应该没有问题……

楼主是洗脸狂啊,我是面膜党,哈哈~

我也是缺水的,外油内干

额..话说我也老喜欢去格子...但是它里面的真的都是真品吗...?

不是说一天不能洗太多次脸?

回复 15楼 小妖 的帖子

不一定哦,我就买到过假的广源良……我一般先去网上看真假对比……然后再去买……如果有防伪就直接买了……

回复 16楼 懒懒的 的帖子

是滴……但是我忍不住……

哈哈。。。。话说洗完脸以后会觉得超级舒服。估计LZ就是爱这个感觉吧。。。
国品海藻我也是买到没有防伪的。TB店家解释说可能是掉了,看在在他家买的其他DD都是正品,我姑且信了。那海藻我用的好像没效果啊。偶是混合偏干又极度缺水的。我一个朋友超爱海藻面膜的。今天还叫我帮她去买。呵呵。刚好,把我的国品给她得了。

回复 19楼 caiqinghuo 的帖子

我一般都是早晚一次洗脸

弱弱的问一句什么是格子铺

LZ一天只能洗两次脸了,面膜一个星期最多只能做两次了,做多了,也不好的
那个我也是油皮,但我觉得迷奇的芦荟奶液不错,宫灯的杏仁蜜也不错的说~~
晚上用春娟也挺舒服的~~
PS:好羡慕LZ随随便便就能买到七日香的说~~

lz帖子写的很认真,形容词用的超级有趣

回复 20楼 ′▕粉朶朶 的帖子

“格子铺”源自日本,是在城市繁华地带的商铺内,放置标准尺寸的"格子柜",任何人只需每月支付很少的费用,就可以租用格子寄卖自己的物品,相当于拥有了自己的一个“格子铺”, 同时会有专职人员代你经营管理。

这个是百度百科里的……

回复 21楼 幸福到茶靡 的帖子

迷奇在上海见到过呢,今年回去再买……至于宫灯的东西……一直到现在我都米有在实体店见到过 七日香……话说我宿舍楼下的小超市就有……

我看网上说……貌似补水的面膜做的多也没有关系哒……不过貌似我也太多了……好,我会克制的……

一般来说一天洗两次脸就可以了吧,洗太多不好的

46 12
发新话题