发新话题

[咨询讨论] 一个化学问题

一个化学问题

透明质酸
透明质酸钠
这两个是一样的吗?
知道的帮忙一下,谢谢!

一般化学物都会加金属离子(钠,锌,钾等)做成盐的形式加强稳定性和益于存放。其实是一个东西,都是透明质酸钠,是一种加到日化产品中的盐,因为我们最常说的是“透明质酸”,这是一种口头常说的名称,真正的化学名称是“透明质酸钠”,可能厂商为了让大家明白这个产品具有保湿的功效,写了前者,而正规的写法是后者,

引用:
原帖由 布兰 于 2010-3-6 21:29 发表
一般化学物都会加金属离子(钠,锌,钾等)做成盐的形式加强稳定性和益于存放。其实是一个东西,都是透明质酸钠,是一种加到日化产品中的盐,因为我们最常说的是“透明质酸”,这是一种口头常说的名称,真正的化学名称是“透明质酸钠” ...
先谢谢你的回答,
就是说两个是一样的东西?如果我对透明质酸过敏,就是对透明质酸钠过敏?成分表里有这两个任何一个,都不能用了吧?

是一样的东西。就比如说玻尿酸又名透明质酸,而透明质酸具体地说又叫透明质酸钠。

引用:
原帖由 小白兔 于 2010-3-6 21:35 发表

先谢谢你的回答,
就是说两个是一样的东西?如果我对透明质酸过敏,就是对透明质酸钠过敏?成分表里有这两个任何一个,都不能用了吧?
对的。。透明质酸钠的有效成份就是透明质酸,钠离子只起一个稳定作用。

也有玻璃酸呃。。。HA
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

是不一样的,透明质酸是一种多糖,而透明质酸钠是其钠盐,成钠盐之后加大了其溶解度,更加便于在化妆品中使用。如果对透明质酸过敏,那么还是换用其他保湿剂吧

引用:
原帖由 yuexiaoke 于 2010-3-7 10:23 发表
是不一样的,透明质酸是一种多糖,而透明质酸钠是其钠盐,成钠盐之后加大了其溶解度,更加便于在化妆品中使用。如果对透明质酸过敏,那么还是换用其他保湿剂吧 ...
那会不会只是对多糖过敏,而不是对透明质酸过敏呢?因为我同时用含有海藻糖和透明质酸的也会过敏,所以搞不清楚是哪个引起的

亲额。。不管是多糖还是盐。。。它的有效成份都是透明质酸的。。。。
本帖最近评分记录
  • 小白兔 金钱 +3 谢谢你的热心解答 2010-3-7 12:10

引用:
原帖由 布兰 于 2010-3-7 11:59 发表
亲额。。不管是多糖还是盐。。。它的有效成份都是透明质酸的。。。。
那是不是以后我看到成分表里有多糖,透明质酸的都要直接避开了?

怎么我以前在百度上搜的,说是不一样呢。

发新话题