发新话题

[使用心得] 熟龄肌肤抗痘战手记

熟龄肌肤抗痘战手记

身为80年生人,即使有保养得还算不错的皮,也不得不承认是熟龄肌肤了。虽然大部分的时间里,我是没有斑

没有痘的,但是因为前一阵的疯狂熬夜,有一周每晚三点才能上床,再加上天气冷,忍不住吃了N顿麻辣火锅,我的皮终于扛不住了,额头上爆出三四颗痘来,大,红,而且疼。

问问百度大神,“额头上的痘,代表心火旺、血液循环有问题,可能过于劳心伤神,亦代表肝脏排毒功能不

佳,即是体内积聚了毒素”全中!早睡早起一时做不到,就尽量争取12点前入睡,为了对付“劳心伤神、肝脏排

毒功能不佳”,开始喝灵芝泡的茶,而保养程序就变成:用安安的好得快洗脸,涂上安婷的赠品调理霜,等3分钟,

按摩一下,用大宝的姜花洗去,然后涂千芊草的小黄瓜水,有痘痘的地方涂上芦荟胶,没痘痘的地方涂安婷的灵芝

精华,再涂上AA网的金盏花膏,如果是白天,再上一层凡茜的隔离,如果是晚上,就直接睡觉。每两或三天自己敷

一次安婷的蜂胶面膜,每周去美容院做一次烫蛋护理。

这样过了接近两周,面上的肌肤基本恢复熬夜前的整体状态,可痘痘还是顽固的在额头上,我把BF用的痘痘贴

拿来贴了两天,痘痘还是生机勃勃的样子。前天,我对着镜子,望着红如故,肿如故,还有黄黄的脓头的痘痘,正

在郁闷,突然想起N久以前在制药厂研究所工作的妈妈告诉我的一个偏方:用某种治喉咙发炎的药丸捻碎,和水,

用来涂痘痘。不过那个药我早就不记得名字了,想了想,上次咽喉炎犯的时候用过众生丸,于是掏出来看看。说明

书上有这么一条“外用,捣碎,用冷开水调勺,涂患处”,看来应该可以用。药箱里还有一瓶海宝牌的珍珠滴眼

液,是去年10月左右开封的,忘在那里,久了不敢滴眼睛,干脆,就用它来调众生丸。众生丸比较大,我花了不少

力气才把它和珍珠滴眼液混成了糊状,洗完澡,护肤的时候不再用芦荟胶,直接涂这个棕色的糊糊。第二天早上起

来,痘痘的脓头如我所愿的消失了,颜色也暗了下去。昨天晚上再接再厉,今天早上发现痘痘已经阴下去了,我的

抗痘运动终于取得了阶段性的胜利,估计再过两个晚上,它就会只剩下印子啦~

总结这次抗痘的经历,觉得有几点是熟龄肌肤抗痘要注意的:

多喝水,不熬夜,注意脸部清洁,必要的时候可以借助消炎的中成药。

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +4 感谢分享:)写得很详细哦~ 2010-1-23 09:17

AA网的东西我还蛮喜欢用的,用过好几款面霜,都还不错~ 很温和,也是很稳定的调理肌肤~ 如果不想用国货中的草本或精油护肤品,这个牌子还真是不错的选择,前提是要买到真货~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-1-22 15:42 发表
AA网的东西我还蛮喜欢用的,用过好几款面霜,都还不错~ 很温和,也是很稳定的调理肌肤~ 如果不想用国货中的草本或精油护肤品,这个牌子还真是不错的选择,前提是要买到真货~ ...
AA网的金盏花膏比同类国货还便宜,镇定肌肤的效果也比较让我满意,我暂时先用它了,迟些发现好的国货再换。

我对AA长草很久啦、

不错,学到了,下次我再大爆发也这样试试

我也用过AA网金盏花膏。吸收很好的~~

我的豆子。。什么时间能消下去

弱弱的问
AA网事什么东东啊?

引用:
原帖由 Melon 于 2010-1-22 20:02 发表
弱弱的问
AA网事什么东东啊?
完了,楼歪了……
话说AA网是英国的一个做精油类的护肤品,我估摸着有点英国大宝的意思,价格便宜量又足,60ML的霜找代理商网购也就不到40米,可以调理皮肤的状态,某段时间在一些护肤品论坛很火。我只用过金盏花的霜,对敏感、唇角炎和小痘痘有一定的功效。

多睡睡美容觉还是有好处的
饮食要清淡,上火的刺激的都别碰
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

AA网金盏草膏

这个我想买很久了

可就是怕买到假的

引用:
原帖由 machiken 于 2010-1-22 22:06 发表
多睡睡美容觉还是有好处的
饮食要清淡,上火的刺激的都别碰
唉,我也想睡美容觉,可是生活所迫啊~

我不怕痘痘,我怕痘印,呵呵
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

引用:
原帖由 清酒·桃花 于 2010-1-23 17:47 发表
我不怕痘痘,我怕痘印,呵呵
痘印用珍珠粉就能搞定~

AA网的海藻芦荟眼胶也不错,价格便宜量又足,我都拿来当眼膜使,一点都不心疼

AA网听过,不过都没用过哦~在寻找合适的眼霜,可以考虑她家的~

我啥时候能碰到这样的好事啊

发新话题