55 123
发新话题

[使用心得] 干性敏感肌肤如何选择洗面奶?

干性敏感肌肤如何选择洗面奶?

长期受到此问题的困扰,最早的时候用的妮维雅,那时候还小,皮肤还好,也没觉得用的有什么不好。后来用过啥忘了,反正是买啥用啥,瞎用。只记得前两年用过可伶可俐,那种透明的洁面露,用了啥感觉忘了,反正是不好! 买过旁氏洗颜泥,靠,第一次用就很厉害的脱皮! 从此再也不用,打入冷宫!去超市,看到旁氏就绕道走!用过隆力奇,泡沫倒是很丰富。效果一般般,没觉得好没觉得不好。某年夏天用过DHC的小样,当时觉得真惊奇,洗的干净不紧绷,舒服极了。于是花了110块大洋买了DHC的橄榄油滋养皂,为了它还在专柜买了盒子洁面刷,用了一个夏天,觉得效果还行,冬天还用它,觉得已经开始有点紧绷了。 现在想来,觉得都是DHC把我脸彻底毁了,我的脸经历过那一次后,更加敏感更加干!买过曼秀雷敦的敏感泡沫洁面乳,当时还蛮喜欢的,瓶子很可爱,轻轻一按,泡沫就出来了,都不用自己搓。洗的也蛮干净的,不觉得紧绷,但是还是有一点点小干。后来听说有泡沫的洗面奶不好,于是抛弃了。想来想去不知道买什么好,想起小时候用过的妮维雅,又买了一个,结果遭抛弃的更快。洗了就觉得很干!干的发疼!也曾经迷恋DIY的东东,想从中找条出路,买过手工皂,洗的是很干净,但不知是我的肤质已经变脆弱了,觉得很干很干,索性用它洗衣服。现在不会买手工皂了,无论它说的 多好听,我都相信它其实就是个碱性的皂基。用过纯中药的八白散,没觉得脸有多白,就是觉得那些粉末弄在脸上很痒,感觉清洁力不够。 现在用的是相宜本草的洗面奶,刚用的时候不习惯,连着整整三天,每次用的时猴脸就发红发烫,像高烧。现在是习惯了。但是洗过没多久脸就会出油。现在明白了:无论是什么样的洁面乳,都不可能将毛孔里的油脂连根拔起,所以无论你怎样卖力地洗,都不可能达到广告里说的那样的效果,相反,由于清洁过度,会伤害到脸上的角质层甚至皮脂膜,短时间内皮肤上的油脂迅速消除,会造成肌肤的干涩,而肌肤出现干涩感的信号后,皮脂腺又会"加班加点"分泌出更多的油分来滋润脸部,所以就会出现越洗越"",甚至会出现局部的红肿。造成肌肤的敏感。

丝塔芙号称全球最温和的洗面奶,雅漾也是专门供敏感肌肤使用。我也曾蠢蠢欲动,多次想要出手,但还是克制住了,不是我理性,是我害怕再次被“骗”了。多年来长期使用错误的洗面奶,使我的皮肤变得如此“受伤”。网上说洗面奶的起泡剂之类的成分会有残留,堵塞毛孔。用完洗面奶还要二次清洁  小女在此求良方,有没有原生态不伤皮肤的洁面方法?哭求。
本帖最近评分记录

没人竟然

黄胖子LL不爱用?

MM用的是相宜的蚕丝那款吗,我跟你一样的皮肤,用了感觉好好啊。是我至今用过觉得最好的。我喜欢泡沫的,洗的干净。但又不刺激那种。
陪你走完这一段路,你也变成我路过的路。

手工皂试过没

黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖

话说旁氏洗完了就不会笑了...

还是用软毛巾洗脸吧~~~~~就不用啥米要米的东西了

楼上的(忘了几楼了)     黄胖好用么?

有点想要入~~~~~

话说我暑期回来大家都说我皮肤变好了

我是懒人,暑期呆在家里,什么都没有用,连洗面奶也免了

选一些比较温和的吧,,像那种无泡沫的..当然别的也会有..
其实清洁力度我觉得都差不多。。。(自我感觉)
再就是早上LL可以不加任何东西洗脸..
晚上再用洁面,,
干性皮肤乐感越容易过敏吧,,
去角质的是不可再用了..

淡盐水···只要你所在的地方污染不是那么严重,好好按摩就能洗干净。

大宝姜花 黄胖子 301神奇奶 艾琳黄瓜 少女之春  芳草集氨基酸 这些都是比较温和无泡型的  MM的皮肤跟我差不多哦 我也是偏干的敏感皮 是比较麻烦了点 不过洗面奶一定要温和 温和 再温和
护肤闲置贴:全新超多国货!!!:
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-88424-1-1.html
灵心的第一单换货贴,感兴趣的亲短我呀

天哪……MM难道不知道有个东西叫大宝姜花吗?干皮的首选啊!
我看青山多妩媚,料青山,见我应如是。

=。= 干皮的我啊  现在夏天早上用的大宝姜花
晚上用的KOSE一保湿什么的洗面奶
洗完肯定要水啊霜啊什么的。。
这些你可以用偏酸性点的
个人觉得干皮还是用酸性的好点

引用:
原帖由 安啦! 于 2010-9-8 18:29 发表
=。= 干皮的我啊  现在夏天早上用的大宝姜花
晚上用的KOSE一保湿什么的洗面奶
洗完肯定要水啊霜啊什么的。。
这些你可以用偏酸性点的
个人觉得干皮还是用酸性的好点 ...
酸性的,要怎么判断?

引用:
原帖由 闲逛滴猫 于 2010-9-8 18:38 发表

酸性的,要怎么判断?
麻烦点就是买试纸自己试=。=
不过我都是看网上怎么说 嘿嘿
之前红太狼有个帖子就是说这个的

引用:
原帖由 恬恬 于 2010-9-8 16:59 发表
MM用的是相宜的蚕丝那款吗,我跟你一样的皮肤,用了感觉好好啊。是我至今用过觉得最好的。我喜欢泡沫的,洗的干净。但又不刺激那种。
对呀,就是四倍蚕丝凝白洁面膏 。同学推荐的,看着名字很心动。刚用那几天,还不习惯,现在好了。洗的蛮干净,确实也不紧绷。可是不知道那天热还是我自己的缘故啊,过一会鼻子就油油的。  觉得它洗的还算干净吧,脸上偶尔还会蹦痘。不是青春痘啦,用去污力强的洗两天就好,但是我介意人家是碱性嘛。

引用:
原帖由 习惯一个人 于 2010-9-8 17:02 发表
手工皂试过没
2年前就用过啦,洗的那叫干净!可惜有点干。

引用:
原帖由 派大贤 于 2010-9-8 17:04 发表
黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖黄胖 ...
今天去超市找了,居然没有的说!

引用:
原帖由 翛然の蹀躞 于 2010-9-8 17:36 发表
淡盐水···只要你所在的地方污染不是那么严重,好好按摩就能洗干净。
我用盐水洗过脸,发红发烫。 不过洗的蛮干净的。

引用:
原帖由 九月的早晨 于 2010-9-8 18:07 发表
天哪……MM难道不知道有个东西叫大宝姜花吗?干皮的首选啊!
我哭啊,只看到大宝美容洗面奶。没有找到传说中的“姜花”啊!

今天跟妈妈去超市,想顺便淘淘国货。结果国货到是看到不少,就是没看到我想要的。黄胖子,姜花…… 你们在哪里啊!

大宝美容洗面奶 姜花呢?我要姜花!

本帖最近评分记录
  • ggxx 金钱 +1 大宝美容洗面奶就是姜花!!! ... 2010-9-9 11:00

看到了记忆中的雅霜

袋装的,好香~

啊,回忆。

引用:
原帖由 安啦! 于 2010-9-8 19:04 发表

麻烦点就是买试纸自己试=。=
不过我都是看网上怎么说 嘿嘿
之前红太狼有个帖子就是说这个的
初来咋到,还没进过那贴    有空就去找找

大宝美容洗面奶就是姜花洗面奶
这个是新版的= =。老版那个上面就写着姜花香型

55 123