42 12
发新话题

[咨询讨论] 818我的蜜糖、砒霜和小草——豆子篇

818我的蜜糖、砒霜和小草——豆子篇

按规矩,先说我的肤质是外油内干,两颊易长痘。
现在所在城市的气候是热且潮湿。

在这里,除了蜜糖、砒霜和小草以外,我又加了一个类别是柚子,这个类别下的宝贝就像柚子一样好吃健康,可是总带那么点苦味儿,让人觉得不够完美。

本着支持高品质国货,不抵制洋货的论坛宗旨,我下面也会说到一些外货。
好了,进入正题。

我的蜜糖
1.

首先,当然是皇后片仔癀~
可以说,片仔癀珍珠膏是我到现在为止用过的最合心的霜了。冬天在家的时候,早晚都用,不油不干。现在回到新加坡晚上依然用,第二天早上起来肤色很好,也很光滑。用了将近两个月,觉得对痘痘的效果还是比较明显的,肤色也亮了有光泽了许多。
祛痘活肤膏比珍珠膏清爽许多,我是在有痘的地方局部用的,因为这个没有囤货,所以舍不得全脸用。
保湿滋润蜜含微量片仔癀,乳液状的。跟祛痘活肤膏配合使用很好,很适合夏天。

2.

LOUJENE. 这是我最近大爱的唇膏,按滋润程度分为5款(用那5个小圈圈表示的),这5款的保湿成分是不同的,比如最左边的那个滋润程度为1,他的保湿成分是胶原蛋白;中间那个滋润度4,保湿成分为芝麻油;最右边那个是我最喜欢的,滋润度为3,保湿成分为深海鲨鱼肝油。另外还有保湿成分是透明质酸的,不过我没买。
价钱不贵,样子也讨喜。我很喜欢。感兴趣的筒子可以参考他们的LOUJENE官网

这些是我最近喜欢的彩妆用品。
查明天使和火烈鸟这两个用起来差不多,我这种刷睫毛新手也用得来,效果不错。我最喜欢的一点是卸妆,真是太容易了,用水沾湿之后轻轻的用手指把睫毛膏从睫毛上拿下来。为什么说拿下来呢?因为这款睫毛膏干了之后是像一个管子套在睫毛外面一样的,不会紧紧粘在睫毛上;同时它不太溶于水,所以我相信它不会太容易晕妆。
SMASHBOX的双色眼线膏,尤其喜欢那个银灰色带闪,非常漂亮。可惜这个牌子在新加坡也没得卖。
MAC的遮瑕膏,不干,滋润度好,又有很强的遮瑕效果。

HoyuBeauteen染发剂我在另一个帖子里也提到过,染色自然,不干枯,不伤头发。染出来在阳光下看效果很好,在室内的效果取决与染发时间长短,加热与否。而且日系的染发剂,不用太担心会有出格的颜色,她说染45分钟,时间可以适当的延长或加热一下。特别一提的是,这个染发剂的封面是矢泽爱画的哦,非常漂亮。染出的颜色就跟图上美女的发色一样啦~
HoyuBeautyLabo护发精华和喷雾,我是用了染发剂里赠送的护发精华之后觉得不错就去买了大瓶的。回国之后也买过国产的弹力素和补水喷雾,总觉得效果不如hoyu的好用。

5.

我的心机面膜。赞是因为它是我用过的剪裁最好的面膜了。除了下巴长一点,其他的地方分毫不差,合适极了。但是这个筒子们可轻点长草了,因为每个人的脸型不一样的哈。
至于效果,就我用过的蚕丝蛋白紧致的来看,提亮肤色收缩毛孔的作用也比较明显。但图上这个葡萄籽的是新买的,还没用。对于这个系列我打算把所有的都用一遍,比较出最好的持续购买。

6.

最后一个蜜糖给了这把梳子。他的特别之处在于,梳子齿根部的那一片黑色的是软的胶皮,所以梳头的时候会根据各人的头型来调整力度,起到按摩作用。有时头皮紧或氧的时候梳一梳,非常舒服。

我的柚子

前面说了,这个类别下的是好东西,只是多少会有让我讨厌的地方存在。
颐莲生物质能锁水凝露。渗透性极好,吸收极快。就是那里面滑溜溜的不知道什么物质,让我心理障碍,心里不舒服。但是我还是坚持每天在片仔癀珍珠膏之前用它。
芭蕾珍珠膏(含片仔癀)。我猜这个的片仔癀含量没有皇后片仔癀珍珠膏多,因为它没有皇后的那么黄。这个晚上用还是不错的,只是有一天我晕头了,白天用了,结果不到五分钟发现,脸上出汗了。结论是,这个有点闷。所以暂时是闲置状态。
美加净保湿润肤霜。我要说,它的保湿效果非常好,吸收也快,没有香味。这些都很好,可是它的质地——就像变了质的酸奶,有点...额

我的砒霜

皇后牌片仔癀养颜粉底霜:这个我在美容大全也写过,粉质粗,遮盖性差。
雅霜:擦手不够滋润,擦脸又有点闷,闲置了一年,扔掉了。
夏士莲雪花膏:干!干!干!又紧绷绷的。可以考虑当妆前霜用。
迷奇丝素美容蜜:我用不吸收,浮在脸上,假滑。给朋友用了,她干皮,用着挺好。

两个外货。
ELANCYL纤体乳,瘦身效果无,作为身体乳吸收又差,味道香的刺鼻。价格贵。
O HUI水润活肤多功能平衡润肤液(这名字真绕口)。其实这个系列的一套都不怎么好用,这个尤甚,我现在用来擦身体。

庆琇清爽嫩肤液。用了没啥感觉,又看到网上说法那么复杂,就不敢用了。
宫灯杏仁保湿霜,膏体看起来很厚,但不太保湿。
郁美净晚间平衡露,对我来说没什么平衡油脂的作用,里面的金粒粒感觉也不吸收的样子。

网络热卖的洗脸的蚕丝手套(?不记得名字):不好用,怎么泡都不软,硬硬的。不像我想像的那样软软滑滑的。
Uno的唇膏:干,不滋润,而且是我最讨厌的薄荷味。

我的小草
孔风春珍珠蜜,图和长草原因见O神在美容大全的帖子。LINK

本帖最近评分记录
  • qxh_baby 金钱 +3 图确实好漂亮呢,为楼主加分。 ... 2009-8-8 16:55
  • purge 金钱 +2 加油 2009-2-12 09:48
  • jinn 金钱 +1 加分 2009-2-9 09:46
  • Azure幺 金钱 +3 Ofan 很详细 2009-2-7 22:48
  • 月长石手链 金钱 +4 不少彩妆支持 2009-2-6 23:47
  • roseotto 金钱 +2 好东西不少~ 2009-2-4 23:23
  • qingriwish 金钱 +3 加分O(∩_∩)O 2009-2-4 17:04
  • abcred 金钱 +2 2009-2-4 16:12
  • bahaodangpu 金钱 +3 支持,说的很好! 2009-2-4 14:42
  • 猕猴桃 金钱 +4 支持豆子 2009-2-3 23:50
  • oason 金钱 +1 柚子一说很有意思,亦苦亦甜 2009-2-3 22:51
  • 乔乔 金钱 +1 2009-2-3 22:28
  • 卷卷 金钱 +3 真棒 2009-2-3 22:04
  • gita 金钱 +6 基础分:) 2009-2-3 21:51
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

清晰大图,评论认真,没分啦,明天给加
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

进来支持豆子mm没有分了,明天给mm加
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

蜜糖里面还有一把梳子,豆子很有爱

進來看心得..

那个唇膏折合成RMB只要几块钱耶,我也想要

回复 沙发 bahaodangpu 的帖子

我这个时候发帖就已经预想到这种结果了
因为我也没分了

宫灯杏仁保湿霜,这个是我最讨厌的了
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

哎,我也没分了。豆子好东西不少呀~~

润唇膏很可爱~~。另外那款MAC遮瑕我一直想买,但MS没什么斑点。豆子试过用来遮眼袋么?如果有,效果如何?
重出江湖

哈,还有一分。

好详细好贴心

回复 6楼 卷卷 的帖子

是呢,可是在新加坡的价钱就要翻倍了。不过我是在打折时买的!

回复 9楼 roseotto 的帖子

这个我没法回答呢,因为我没有眼袋。。。不过遮痘印是绰绰有余D

我刚才去MUA查了一下,这个的评价挺不错的,3.7/5。也有人用在眼部,这是他的评论
I apply this with my fingers normally under my eyes and on my nose to cover the marks I have from wearing my glasses. You only really need a tiny amount, but it still gives good coverage.

回复 12楼 liyige3 的帖子

谢谢豆子~~眼镜痕那个位置和眼袋差不多,哈~~

我脾虚,一直有眼袋,睡不好更明显。每次用一点就够,如果买回来,估计能用N久。
重出江湖

雅霜扔掉多可惜,当鞋油用效果贼好,还是哑光的
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

回复 14楼 oason 的帖子

咱没有需要用鞋油的鞋涅

回复 13楼 roseotto 的帖子

是能用很久很久。老悠可以去做一下眼部遮瑕的功课看看什么牌子的好撒
ps:这是你的春暖花开新造型么

好多的片仔癀,还很适合油性皮肤,心里长草了……   

蚕丝手套那个我在网上也买过,也是怎么泡都是硬的,没用~~~~
本帖最近评分记录
  • 粒儿 金钱 +3 我很赞同 2009-2-4 14:42

回复 18楼 猕猴桃 的帖子

我还是用热水泡的呢。我怀疑它中间是不是有一层塑料之类的东西啊

楼主啊。本想给你加分的,因为是第一次,送给我们的桃子了
呵呵,下次哈。心理给你加10分

回复 20楼 粒儿 的帖子

可爱的MM .,明天就有分分了~~·

回复 20楼 粒儿 的帖子

粒儿好可爱~那10分我收到啦

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-2-4 00:05 发表
是能用很久很久。老悠可以去做一下眼部遮瑕的功课看看什么牌子的好撒
ps:这是你的春暖花开新造型么
其实我很懒用遮瑕,用浅一号的粉底就可以修饰一下,所以才迟迟没有买。我对MAC比较有好感,如果要买应该也是考虑买这款。

谢谢豆子~。今天有分加给你了。

PS,这不是我春暖花开的新造型。是青青提供的有意思的图,我换两天玩玩。
重出江湖

我想问问豆子,凯伊秀 在新加坡本国卖的咋样?口碑好吗?
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

回复 24楼 oason 的帖子

我没听过这名字呢?新加坡的牌子么?英文名字告诉我一下,我下次逛街留意一下就是了
本帖最近评分记录
  • 啾啾 金钱 +2 2009-2-13 15:21

42 12
发新话题