发新话题

[使用心得] 佳子护肤日记之 缓肤期

佳子护肤日记之 缓肤期

铛铛铛………

现在开始,佳子要记录大脸蛋的美丽养成过程啦!希望真的能见到成效,也希望能给JMS提供一些参考与帮助。

首先,先介绍下基本状况:佳子,广东人也,中性皮肤,肤色偏黄,眼圈周围有少许小雀斑,夏天狂爱流汗,总的来说没什么大问题。愿望:消灭雀斑,肌肤白嫩水当当!(后者应该是姐妹们的共同愿望吧!)嘿嘿…

下面开始第一篇记录:三月八日——由于刚过完特殊时期,皮肤所有的缺陷都暴露出来,情急之下一连几天都乱用护肤品,然而适得其反,今天中午发现额头多了几颗小痘痘(是粉刺?),整个脸好粗糙,紧张啊!所以,今天开始,要舒缓皮肤,晚上用温水洗完脸,就擦了点凤凰甘油一号,芦荟的,一个小时过去了,脸还有点湿的感觉,粘粘的,滋润度一般,保湿度较好。坚持用几天吧,清理下皮肤,同时等待网购的国货大军杀到以后再开始一场新的美肤改革!

PS:昨晚用了一个没用过的ID,感觉灰常滴不顺手,SO,换回本名,希望大家谅解。。不过大家还是可以叫我佳子~~~

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +3 加油哦:) 2010-3-10 19:32
  • mi小米阿米 金钱 +2 加油写哦~~ 2010-3-10 10:16
  • 摇头玩 金钱 +1 干巴爹。 2010-3-9 12:54

我现在痘痘少了,雀斑有点多了,唉~ 护肤之路遥遥无期啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 沙发 柳丁娃娃 的帖子

随着青春的流逝,痘也会消失,接踵而来的是岁月留在我们脸上的斑

减肥、护肤,是女人一辈子的事业。。

LZ,我的皮肤跟你的一样的咧,我也是黄,有斑,夏天超爱流汗,到现在为止我都没有搞明白我的皮到底是干性还是中性的。
你有啥好的护肤建议,说出来我们一起来努力吧。

mm加油哦~日记要每天都记的哦。护肤是女人一辈子的事情。

引用:
原帖由 丁可可 于 2010-3-9 12:47 发表
LZ,我的皮肤跟你的一样的咧,我也是黄,有斑,夏天超爱流汗,到现在为止我都没有搞明白我的皮到底是干性还是中性的。
你有啥好的护肤建议,说出来我们一起来努力吧。 ...
这位MM的应该是中性偏干吧,至少我是这么定位我的皮皮的。。。呵呵

我也刚刚开始护肤之路,以前都是随便买个洗面奶洗脸,然后擦点润肤的完事,现在已经没那么厚的青春资本了,护肤得趁早,等皮皱了就没啥希望了。。。

为了看出成效,我觉得先给皮肤放个假,只用清水洗脸,让之前停留在皮肤表层的杂质减少一些,如果太干了,就选一款自己觉得最温和、最没有化学副作用的润肤品擦几天,等皮皮感觉很清爽了,就开始一套有规律的护肤程序,用一段时间看看。
        记住,没有任何一款护肤品的好是立竿见影的,但是,用了让皮肤变坏的就应该马上停止。

楼上的真厉害

呃,最近我一天只用一次洗面,不用水,然后霜。我觉得简简单单的皮肤也调整的不错~~

什么东西能拯救我的痘痘对我来说就是最好的
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

回复 8楼 特特美男子 的帖子

越简单的方法来调理皮肤越好,但是长期这样也不行吧,毕竟现在的生活环境污染大了,所以还是得给皮皮上层保护膜

回复 9楼 海凝 的帖子

呃。。。没怎么长痘,所以没啥经验。。。

严重的可以中药调理,一般的注意饮食和休息……

三月九日:今天正式开始舒缓肌肤的行动,所以早上起来,用清水洗脸,完了擦点甘油就出门。今天比前几天冷了,平均十一二度吧,所以从家走到公司也没出汗,脸上还能感觉到甘油的黏性,就这样开始新一天的工作啦!可是,到了中午,脸上有点痒,红烫红烫的感觉,可能是皮肤表层的甘油没被吸收,粘了灰尘吧,虽然是在办公室,但是空气不怎么好,最后受不了,拿之前买了千家的黄瓜水喷了下,再用纸巾擦拭干净,竟然就不痒了,应该是甘油的问题,明天不能用了。话说,这里有没有JMS在用千家的黄瓜水的,我前段时间买了瓶,小的,闻起来什么味道都没有,水也不粘,不知道是不是正品。也罢,俺就当作自来水用,放办公桌上,感觉脸脏了就喷下,再擦掉,跟洗脸一样,也挺好的。晚上温水洗脸,还是甘油,准备睡觉了,不用出门,不怕粘灰尘了,昨晚也用了,都没事,这几天俺就拿它作晚霜吧!好,睡啦.

【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

三月十日:今天的日记就提前写吧,要不晚上还得去上课,回来忙完都不知道几点,晚了睡又要挨那个笨笨的骂了。
        今天整体状态良好,有了昨天的教训,今天不敢用甘油了,所以乖乖的洗完脸,擦了万宁的士多啤梨乳酪味润肤露就出门了。一天下来没什么洗具也没什么杯具,不过仔细看下皮肤,额头上的小痘痘少了几颗,有些还小了一点,值的欢喜一下下——不过不知道是内在原因呢,还是外在原因?

顺便分享下万宁的士多啤梨乳酪味润肤露
——网上找了个图,借用一下。

去年冬天败的,我买的是小的,一瓶润肤露加一瓶沐浴露,都是250ML,外带一个沐浴球,19米吧,不大记得了。
沐浴露一般般,泡沫不多,清洁功能不强,也没啥滋润可言,就是一股香香的草莓雪糕味;
润肤露还好,适合中性或混合偏干性皮皮的MM用,滋润度三星半,保湿度不怎样,干皮的MM不建议用。
总的来说,就是香啊香啊。。。就是冲着这个香味败的。。。
沐浴球好小,两下就散了。

我草万宁这个系列的水果乳酪味润肤露~觉得很可爱
这个份量,我估计只会往身上擦~~
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

万宁的东西比屈臣氏的要便宜点  屈臣氏比较全  而且有会员积分  所以时不时去万宁买吃的  吃的比沃尔玛都要便宜(有时候) 去屈臣氏买洗护用品呃。。。
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

引用:
原帖由 smilemxx 于 2010-3-10 19:31 发表
我草万宁这个系列的水果乳酪味润肤露~觉得很可爱
这个份量,我估计只会往身上擦~~
感觉这个也不算便宜,貌似单单250ML的也要19.9。。不知道有没有记错。往身上擦的效果不错,吸收快,不油腻,滋润度适合中性皮

三月十一日:昨晚去喝酒晚睡了,所以皮肤比人要精神,只是鼻子两边的毛孔越看越刺眼。。早上起来晚,随便洗漱下就走了。以为网购的单今天可以到,等了一天还是没到。。快等不及了。。。

今天心情不是很好,干啥都不起劲,唉~~~

三月十二日:经过5天的缓肤,现在皮皮已经没什么特别症状,就是额头还剩2颗痘痘,其他不变,脸色还是黄,斑还在,但是总体来说比较精神一点了,没有之前那么黯淡。
        实验证明,当用了很多护肤品以后皮肤状态灰常还是糟糕的时候,可以暂停所有产品一段时间。

网购的宝贝终于到手了,稍后将陆续向各位JMS汇报各个产品的使用心得。大家要捧场哈~~

佳子的护肤日记也拉开了试用期的阶段啦~~

忘了补充一个。。今天早上用甘油打底,再擦万宁的士多啤梨乳酪味润肤露,感觉比单独用其中任何一个都要滋润,可能结合了甘油的补水和润肤露的滋润吧。

发新话题