37 12
发新话题

[使用心得] 素问本草丝瓜水:顶着水膜介绍初步心得

素问本草丝瓜水:顶着水膜介绍初步心得

刚把水膜敷上,来说说素问本草的丝瓜水吧。因为之前一直用千纤草的,也就只能拿它来作对照组了。千家的粉丝们见谅哈
1、外观上,自然是素问出色。这是很多外貌协会筒子们的软肋,吼吼
2、初步的物理性状观察:A 摇晃几下,素问家的水中会起很多细小的气泡,悬浮在水中,慢慢地升上水面;千家的气泡要少得多,很快地升上水面,而且水面上会有很多大泡泡,老半天不消。这是最让我不安的地方,总会让我想起肥皂泡。   B 两家的水水都带着点儿绿色,但我觉得素问家的颜色深些,纸膜上也有股绿意儿。 C  把两种水水倒在化妆棉上,素问家的是慢慢渗入,千家的明显要快得多。但是抹在手背上,会发现素问家的吸收很快,转眼手背就干了;千家的得超过三分钟吧,干了之后一段时间,手背还是粘腻的。素问家的没这种现象。
3、水膜结果:宫灯+甘油+水,感觉素问家的可以包住厚厚的杏仁蜜和甘油。用千家的总得不停地抹脖子,即使半躺着做水膜也一样。现在我却可以顶着水膜写字,由此可见素问丝瓜水强悍的包容力。
结论:我转投素问的怀抱了。
附录一:今早到手的素问丝瓜水。买一瓶丝瓜水240ml+1元,还得了一瓶野生玫瑰纯露60ml。手机拍的图片,模糊了

附录二:千家和素问家丝瓜水成分表
千家的主要成分:丝瓜水,金缕梅提取液,胶原蛋白,透明质酸
素问家的成分:去离子水,丝瓜提取液,透明质酸,氢化蓖麻油PEG-40,双咪唑烷基脲和碘丙炔醇丁基氨甲酸酯,香精。(这成分表也忒扎实了吧,不过我很欣赏它的严谨态度:水才是化妆水的主要成分嘛)

本帖最近评分记录

最近很长草这个

我也败了,还没用呢

长草啊长草~
银子啊银子~

看了之后,华丽的转像素问了

还没有用呢

引用:
原帖由 喃喃喃 于 2010-4-10 17:28 发表
看了之后,华丽的转像素问了
那我要找素问的厂家索要宣传费,嘿嘿

这个前途不太光明,我还是先去开家网店吧,哈哈

素闻家的水水 在路上
那个牵动人心的快递啊~ 咋还不来捏!

感觉同样份量的水水,千家的做水膜就要比素问家的湿润些,、可能是因为千家的水比素问家的稀一点吧
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

最近一直要下手,可是又没空。啊~~~看得心痒啊。不行,一定要在这就天下手买了。
楼主写的很好哦,不过大家各有喜好。多尝试一下也不错。呵呵

回复 楼主 听香榭阿朱 的帖子

过程麻烦不重要,重要的是长期下来的结果,哪一款更有效。
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

千纤草会不会因为mm这个帖子垮掉了。。
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

引用:
原帖由 zj98990 于 2010-4-10 18:11 发表
过程麻烦不重要,重要的是长期下来的结果,哪一款更有效。
你说的有理,我只是贪图方便,觉得水膜要能不滴水多好。
各位MM注意了哈,我有多动症,做水膜时不肯歇着,所以偏好素问的丝瓜水。大家要考虑这个因素啊

引用:
原帖由 sherrilia 于 2010-4-10 18:12 发表
千纤草会不会因为mm这个帖子垮掉了。。
不至于吧,我说的只是客观情况啊,没做什么判断。
千纤草的那些大泡泡确实存在,也确实是我的心病 发帖之前晃的,现在还没消呢

我的今天中午也到了,还没试呢
晚点试用下
好用的话明儿个马上补单,HOHO
偷我电脑的贼 不得好死 。

败了还没有哪个呢
李碧华说过: 什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我已经心冷后你的殷勤。

千纤草的一定有香精~不过香精不是“主要”成分罢了
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

我买了,呵呵,那个玫瑰水也挺好闻的,样子也好看

败了。。还没用,,现在在用着纤纤草的桃花水。用完就转素问

申请到试用了,好幸福

明天我也败一个回来用用

我千家的水水还有三瓶没开封的呢,

看到这个贴,赶紧把偶的千家水拿出来摇,果然上面有大泡啊,话说我老早之前摇貌似没有啊,或者是我就看到中间一段小泡了

回复 22楼 江宝糖心 的帖子

我有一瓶玫瑰纯露还没开,半瓶丝瓜水在用,还好这次逛街没冲动的再买

引用:
原帖由 听香榭阿朱 于 2010-4-10 18:39 发表

不至于吧,我说的只是客观情况啊,没做什么判断。
千纤草的那些大泡泡确实存在,也确实是我的心病 发帖之前晃的,现在还没消呢
我太不喜欢千纤草了!第一就是因为他这个超级大泡泡,根本不用大力摇晃,我就拿着用很轻啲力道一晃,那泡泡啊。。。也太大了,加之香精放了太多,我立马想到洗洁精。。。。摒弃!

37 12
发新话题