104 12345
发新话题

[使用心得] 我的痘痘史+片仔癀珍珠膏三个星期使用报告

我的痘痘史+片仔癀珍珠膏三个星期使用报告

题外话:话说一个多月前,偶然在网上看到一个关于国货护肤品的文章之后,我的草啊~~长啊长~!

然后即刻败了很多热门的国货DD。等我时间宽裕一点时,我再写详细的使用分享。为我们的广大的亲爱的琳琅的JMS们贡献一份绵薄之力~我实在有太多话想说了……

切入正题:
首先,先讲一下我的肌肤属性,混合偏油,痘痘肌,并且有点小敏感。肤色偏白吧(又开始自恋了

因为从初中的青春期开始,就开始长痘痘了,好像一直没怎么好转。直到了高中,就时好时坏,(就是一下子疯长,长达几个月之后又消下去了,然后几个月之后又开始长。这种情况一直到我大一结束)因为一直在广东,但是到大学时就来福建念书了,没想到一来大学就开始爆痘痘了,那个恐怖啊……不堪回首,而且这次是最最最长的一次,都有大半年了,好了一点后又继续爆。刚开始我还以为是水土不服。但原来不是(下文详细讲 )

后来在大一暑假时看了中医,那个医师给我配了个绿色的小瓶药水,气味很冲,涂了大概1个星期后,痘痘慢慢都消下去了,然后我见情况好转就没有在涂了。

停药之后大概1个月吧,痘痘好像又要长了,因为陆陆续续的爆了几颗痘痘,有红肿型的,也有那种封闭型的……囧

我都没有怎么理它们,让它们自生自灭好了 那时我对我的痘痘脸已经无了奈何了……

后来的后来啊,(大概过了半个月左右吧)在论坛上看到片仔癀原来可以祛痘,但是会有排毒期!

啊啊,当时我那悠悠的青草啊,长得异常茂盛,但是心里还是怕怕的,就一直没有把片仔癀败回来。

时间又过了2个星期,在机缘巧合下,在学校附近的超市看到了片仔癀的珍珠膏,那时就以无比的勇气迅速拿下!

重点内容终于到了:

好不容易等到了晚上,洗完澡后拿片仔癀薄薄的涂一点在痘痘上,以为怕过敏之类的就没敢大范围涂。早上起来,哇哇哇!!!
痘痘消肿了,不红了,而且缩小了很多!
我又惊又喜啊~

大二天晚上,我就又大胆点了,这次抹的范围较大,而且量也用多了一点。早上起来,依旧是和第一天用的那样,没有什么不好的反应,只有惊喜,痘痘消得很快。没有再爆新的痘痘,那时我想,难道我是得到了神的眷顾没有遇到传说中的排毒期?!

好了,第三天,我在论坛上无意中看到一位JMS说刚用1个星期时也没有什么不好的反应,但是1个星期之后就不行了,真的出现了传说中的排毒期,而且每天起床都有“惊喜”……呃……当时我就石化了……
难道我不是不爆,而是时辰未到?!
不关这么多了,反正那也是一个星期之后的事了,要是爆的话,大不了就停用好了。
于是我一边惊叹着片仔癀的祛痘功力的同时一边担惊受怕它的排毒期的来临。
就这样用了1个多星期之后,发现……

除了额头在刚刚涂的一两天爆了很多一小粒一小粒的无色的小痘痘之外,脸蛋没有再爆痘了。而且,额头上的小小的那种痘痘只爆了几天就慢慢好了。(大概只有我的额头有排毒期吧……囧)

现在,我每天早晚洗完脸拍水之后就涂片仔癀再涂霜。
痘痘一天比一天好了,就剩下淡淡的印子了,自从用了国货之后,我的痘痘印变好的速度不以前快了很多。肤色均匀了,不会再像以前长痘时那样脸上一块红的一块白的一块黄的(为什么会黄?我也不知道啊T_T),现在白了不少呢~呵呵~同寝室的姊妹也这么说的~~呵呵,再次小自恋一下,大家轻拍

所以在这里对于那些对片仔癀珍珠膏长草的筒子们我有个小小的心得和建议(可能别的筒子也曾经发过的,不过这也是我的亲身感受啦~)
就是刚开始用的时候不要摸太多,也不要大面积涂,就沾一点点覆盖在长痘痘的地方,轻轻按摩吸收。
每次涂都是按照上面的方法,大概持续3~4天左右吧,看看皮肤的反应如何,如果祛痘效果良好的,可以漫漫的逐渐增大涂抹面积和用量,注意啊,是慢慢的增加!!如果不想大面积爆豆的话,就不要心急了。
还有在拍完水时,我是隔2~3分钟,我再涂片仔癀的,抹完片仔癀之后,我再隔3~4分钟再涂霜的,因为我想等片仔癀吸收多一点之后再涂抹其他东西。
还有一点想补充的就是,我以前试过洗脸拍水后,先涂宫灯蜜或其他的护肤品再涂片仔癀,但是发现片仔癀的吸收效果不好。后来就把顺序调整了一下,变成先涂片仔癀再涂霜之类的,这样的祛痘效果明显比以前的顺序好很多。

友情附赠防痘小Tips:尽量少用带有粉质的隔离霜(以为我在长痘的时候用带粉质的隔离,本来想盖盖痘痘的,没想到欲盖弥彰(此成语使用恰当不?)痘痘是越长越多了。)
还有一个小Tips,就是卸妆油尽量少用,因为频繁使用卸妆油的话也会刺激痘痘生长的(虽然我也是在网上看到的,但是自从我停用了卸妆油之后,我的痘痘就没有再长了)。我现在都是用大宝洗面奶就可以了,因为我不化妆,平时最多就是上隔离,大宝的姜花洗面奶的清洁力度已经够我用了。

啊,大概都讲完了,文章好长啊,我太罗嗦了,希望我这点小小的心得对大家有用啦。
等我弄好图片后在真人兽,现在先发文(回帖多就放图,hiahiahiahiahia

(图在15L啦

本帖最近评分记录
  • 星星 金钱 +2 谢谢分享 2009-11-9 16:41
  • gita 金钱 +4 :) 2009-11-5 14:43
  • sagasnow 金钱 +3 2009-11-5 14:15

木有人看
好打击呐

能坚持下来的都会看到效果
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2009-11-5 14:09 发表
能坚持下来的都会看到效果
终于有人顶了,T_T此刻泪流满面

引用:
原帖由 shihya 于 2009-11-5 14:12 发表
终于有人顶了,T_T此刻泪流满面
越是详细的帖子越没人顶,定理之一
越是真正的心得,相信的人越少,定理之二
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

就是因为有这个排毒期,所以没敢试
每天好心情~~~~

回复 5楼 德雅 的帖子

杯具了

唉……

引用:
原帖由 的的地地 于 2009-11-5 14:14 发表
就是因为有这个排毒期,所以没敢试
可以先局部使用看看情况如何嘛

目前我用四十天了,有几个粉刺确实终于发出来了~~~不过我在涂珍珠膏后还在有痘的地方用了祛痘活肤膏,以前脸很油,现在基本不出油光了,我要坚持用下去!

嗯 坚持就是硬道理~~!我已经开始用第二瓶片仔癀珍珠膏了呵呵·
学会做菜吧~自己饿不着~!

话说,怎么发不了图啊,老说我无效链接……囧了

我也用了片仔癀,不过才开始用,貌似也没有排毒,我的痘痘是从高二开始爆发出来的,就一直都狠严重,现在虽然大的不长了,但小的还是断断续续的,脸上好多凹下去的小痘疤,还有好多痘印

我也想用片仔癀~~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

我跟楼主的皮肤差不多,今年五月份开始用老中医的,豆豆是基本差不多了,就是会偶尔冒出一两个来。

不知道相册能否外联,这是前天拍的,不是很清楚,不过就只有拍了这一张了,大家将就下吧,请自动 忽视黑眼圈,刚洗完澡,脸上只涂了片仔癀。

不会有熟人吧………………

发现活肤膏 最好是支涂痘痘
要不然 有点接受不了
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

回复 15楼 shihya 的帖子

MS不支持啊,看不到呢~显示正在维护什么的

希望我的小脸有好转、、、

回复 17楼 sagasnow 的帖子

现在15L能看没?

有长草,但不敢败…

回复 19楼 shihya 的帖子

嗯,可以看到了!

LZ的皮肤看起来很好很干净

引用:
原帖由 sagasnow 于 2009-11-5 15:28 发表
LZ的皮肤看起来很好很干净
其实我有很多黑点在脸上的,我也不懂为啥我张这么多痣,貌似以前有些痘痘好了后留下了一些黑痣

我也是痘痘肌
一直没有消,下次试试片仔癀

引用:
原帖由 shihya 于 2009-11-5 15:30 发表

其实我有很多黑点在脸上的,我也不懂为啥我张这么多痣,貌似以前有些痘痘好了后留下了一些黑痣
我额头就是有一个这样的
而且很黑很黑
我都不知道啥时候 冒出来的
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

104 12345
发新话题