发新话题

[使用心得] 晒后修复的N个阶段(个人感觉挺实用的)

晒后修复的N个阶段(个人感觉挺实用的)

阶段1晒后当下:红热刺痛
       晒到两颊红通通,主因就是UV-B让微血管扩张、引起发炎,如果轻轻一碰就刺痛,表示肌肤表皮有轻微灼伤!
       关键10分钟:矿泉喷雾
       一感觉发红发烫,靠它马上压下去!高温会使麦拉宁色素活性化,让你黑的更快!所以肌肤一感到发烫,就快躲进凉爽的室内,再用冰水或保湿喷雾立刻“降温”!像矽酸盐等矿物质都有舒缓功效,一发热马上喷,不只抑制发炎,更让黑色素来不及产生!

阶段2 晒后隔天:肤色暗沉
       发炎没及时压制,表皮就会开始变硬、变厚,让肌肤透明感尽失!加上UV-A让麦拉宁色素大量增加,换来整脸肤色不均、晒斑也悄悄成型。
       关键6小时:晒后修护霜
       厚敷修护霜,平息黑色素“深层暴走”!紫外线的辐射拥有可怕的“蓄积力”,虽然已经回到室内,紫外线仍在“暴走”、持续发炎!无论表面红热是否减轻,6小时内还再用芦荟胶厚敷,或擦上含甘草萃取、燕麦等成份的晒后修护霜,镇定深层发炎组织。

阶段3 晒后2~3天:干燥脱屑
       表皮增厚的细胞,因发炎而纷纷死亡,大约在第2~3天开始长出新生角质细胞,这时全脸开始脱屑,肌肤也变得很不吃妆。
       关键24小时:补水面膜
       “凝胶式冻膜”,透气、散热效果优。晒后肌肤失水,“面膜”就是补水捷径,但片状面膜容易闷住肌肤造成接触性皮肤炎!建议选择不含油脂的“凝胶式冻膜”,也能使用“保湿凝霜”充当晚安面膜,透气、散热效果也比一般保湿乳液或乳霜更好。

阶段4 晒后一个月:产生细纹
       肌肤处于极脆弱的脱屑状态,水分更容易蒸散流失,若没加强补水、锁水,不出一个月,小细纹就会逐渐产生,让你看起来一夜苍老!
       关键3天:弹力精华
       晒后最难救的,其实是“胶原蛋白”!一时晒黑还能变白,晒后最难还原的,其实是肌肤的“胶原蛋白”。紫外线不只会加速皱纹产生,还会使胶原蛋白流失,时间拖得越长越难补救!一般轻微晒伤,约1~2天就会退红,比较干燥的地方如眼尾、颧骨,建议在第3天就开始擦弹力精华,预防小细纹诞生。

PS. 五一的时候太阳公公突然发威 害的我脸上轻微晒伤 真的就是这样的几个阶段流程 可惜那时候没看到这个帖子 今转来 希望对大家夏季护肤会有帮助
本帖最近评分记录
  • emma_wujie 金钱 +2 2010-6-20 10:04
  • 冷浸月 金钱 +3 很实用口牙 2010-5-22 16:18
  • 莎蔓 金钱 +2 一晒就脸红的敏感MM给你顶起! ... 2010-5-20 14:22
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:) 2010-5-20 10:36
  • sherrilia 金钱 +2 如此学习贴要顶哦~ 2010-5-19 18:04

我很少会让皮肤晒到红热刺痛
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

我的防晒倍数一底,就红脸。

分析的比较细致。
突然想起军训时的长途拉练,我被晒成了非洲鸡,然后也没有刻意去美白,不到一月就白回来了。或许那时年轻吧,现在则会特别当心不让自己有任何晒伤的机会。我觉得,与其期待晒后修复,不如预先做好防晒工作。需要长时间在户外的,就用SPF50左右的防晒霜,如果是长时间待在室内,SPF25--30就足够了吧。
还有,我个人有个降温小妙招:当脸被晒红发烫,我会敷冰牛奶,然后再用冷水冲脸,屡试不爽,至今没有变黑过。
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

回复 板凳 purplerain 的帖子

我也是
上次是鼻尖晒伤最明显 像小丑鼻

回复 地板 lingbear 的帖子

冰牛奶我也听说过
反正最先要降温

我只会手臂晒黑特明显,脸上基本不会晒的严重。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

我都被晒脱皮过……昆明的太阳啊!
所以我现在不得不每天一面膜,甚至有时候两面膜——早上纸膜晚上美白或保湿~

我晒完了一般就是要马上洗澡

涂抹点清凉的东西
然后吹风

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我就是春天出去晒晒回来脸都会有红又痒的

学习了,不过我现在黑得已经不在乎晒不晒了。
美白是我为之奋斗终生的目标。

很有用的帖子哦
我的目标是,消灭囤货。。。
变成香水控了。。。

学习一个 晒了再回来看

尽量减少被晒伤的机会 不过今年过年去西双版纳玩还是被晒出几个小斑点  最近天天用牛奶敷脸+吃薏仁粉杏仁粉 争取早点消掉
无防晒,不出门。
orbis隔离果然好用。

我很会晒伤,每次晒好回来就敷冰牛奶,很舒服,而且又美白

我也是容易晒红,以前去野外有防晒~~回来脸和肩膀还都是红的……过几天还会脱皮的。。
不过芦荟成分对晒后皮肤真的很有帮助的~~芦荟凝胶汁和有芦荟成份的晒后修复啫喱敷上去都有用~~~  有条件的用去皮生芦荟更好。。

回复 16楼 伦伦 的帖子

请问哪个牌子的芦荟好啊

我也想知道哪一款的芦荟好
想夏天用含芦荟的东东

最近晒伤了,正在用完美的芦荟胶呢,还用了佰草集的晒后修复!目前还没有好转

学习啦!

留个印儿!

我更惨 五一去北京 虽然擦了防晒
但是那天那么热 估计我也晒的不清啊

上学时候 每年也没擦防晒的 一直要到夏天快过完的时候 才发现肌肤有点黑了
现在不行了 刚一进入夏天 稍微晒上几天 立马变的黑的不行了
胳膊都两个颜色了
这要是一夏天用完 还不黑透了啊

回复 23楼 婷猫儿 的帖子

对~ 同感啊
我觉得是皮肤的修复能力下降了 还有多年来忽略防晒的果报
所以我现在出门就抹防晒的东西
五一的时候我也抹了防晒霜 晒伤了 第二天赶快买了瓶补水面膜敷 晒伤到现在还没完全好 但是脸皮子没怎么黑 杯具的是脖子忘记敷面膜了 所以脖子现在是全身最黑的地方 还有肩膀露出来的部分
所以说晒后降温做面膜还是很有必要的

发新话题