53 123
发新话题

[咨询讨论] 春季抗过敏相关知识及推荐产品。敏感MM必读。

春季抗过敏相关知识及推荐产品。敏感MM必读。

虽然有时候用的产品和日常作息都正常,但还是会因为季节气候等外界变化而导致很多的皮肤问题。尤其是前一段时间刚入春的时候,我自己还有我妈以及我班里部分女生都有或轻或重的过敏或发痘现象,没错,春季无疑是过敏发生率最高的季节,去年春季我还刚刚接触护肤,并不是很在意这些,今年春天则积累下了一些春季护肤的相关知识,希望能给一些MM带来帮助。

春季过敏比较多的原因是花粉过敏、春冬交替的气候变化导致皮肤不适应,还有就是紫外线造成的光过敏。
而做好保湿是预防过敏一大途径,保湿做好了,过敏现象的发生率也会降低不少,但春季保湿不同于冬季保湿,尤其是油皮、混合皮、中性皮,没选择好保湿成分和产品很容易导致痘痘。
另外对抗过敏最好选择一些植物成分的护肤品,万万不可用激素药膏等。
这里提醒一点,不要单用抗过敏的成分来治疗过敏,在治疗过敏同时一定要做好保湿工作,不要选择油份大的保湿产品。

【春季保湿抗过敏常见成分推荐】(这里仅列举了一些常见的、有效的,如还有发现会添加}
{玻尿酸}:又名透明质酸,安全不刺激的优秀保湿成分,保水能力极佳。
{甘油}:性价比高,常见保湿剂之一。
{尿囊素}:消炎、舒缓、修复受损肌肤功效,还能滋润、柔软肌肤。
{芦荟}:补水同时具有控油、抗过敏等功效,对芦荟过敏者慎选。
{海藻}:能增强皮肤的保水能力,有消炎功效,也是抗过敏的常用成分。
{甘草}:有抗炎、抗变态反应的作用,对治疗红血丝、敏感皮肤有很好的效果,另外甘草的美白保湿功效也非常好,非常适合敏感肌肤。
{金盏花}:能消炎、镇静、舒缓肌肤,还能够控油、收缩毛孔。
{洋甘菊}:抗过敏、舒缓、美白、补水、调节油脂分泌。。而且气味香甜,是敏感皮肤的一大救星。
{积雪草}:有消肿、促进胶原蛋白合成、修复受损肌肤的功效,能改善红血丝,预防过敏。
{艾叶}:收敛止痛功效,对抗过敏有一定功效。
{紫草}:能祛痘祛痘印、抗过敏。
{青黛}:抗痘抗过敏。
{茶树}:常见抗痘成分,对治疗过敏有一定效用。
{葡萄籽}:增强皮肤免疫力,抗过敏。对葡萄籽过敏者慎选。

【春季抗过敏保湿慎用成分】
{矿物油}:容易堵塞毛孔,尤其是在春季最好不要选择含有矿物油的保湿产品,致痘可能性大。即使在其它季节,也应避免使用。
{激素}:这个大家都知道,就是要提醒不要滥用药膏治疗皮肤过敏,即使是医生开的也要慎重,大多数治疗过敏的药膏都含有或多或少激素。

【春季适用国货推荐】
{芳草集洋甘菊纯露},主要成分:洋甘菊,推荐理由:抗敏效果佳。
{芳草集玫瑰保湿霜},主要成分:玫瑰、洋甘菊,推荐理由:无矿物油保湿。
{百雀羚凤凰甘油},主要成分:甘油。推荐理由:无油、保湿效果好。
{大宝美容洗面奶},推荐理由:温和滋润。
{肤美灵黄胖子},推荐理由:滋润洁面。
{画草情积雪草/甘草原液},主要成分:积雪草/柑橘,推荐理由:有效抗敏。
{相宜本草润白滋养面膜},主要成分:人参、珍珠,推荐理由:强效补水提亮。
{凡茜茶树凝胶},主要成分:茶树精油,推荐理由:局部祛痘去敏。
{美加净保湿润肤霜},推荐理由:保湿不腻。
{芳草集芦荟原液},主要成分:芦荟,推荐理由:保湿修复。

【日常作息注意之处】
1、保证睡眠时间和睡眠质量,如果睡不好容易导致免疫力下降,皮肤会容易过敏。要做到“春眠不觉晓”。
2、洗脸用温水先洗一遍,再用冷水轻拍。
3、花粉过敏者减少外出次数。
4、出门前做好防晒隔离工作。

最后给个小建议,敏感皮薄的MM最好睡前擦两层霜,如果是油薄皮擦两层甘油或玻尿酸精华液,补水工作做好了,过敏就不容易光临了。但矿物油成分的面霜绝对不要厚擦,只会堵塞毛孔,一些以植物为主的品牌大多都是用植物油成分,比如芳草集、千纤草等。

注意:海藻虽然有很好的抗敏效果,但传说中的国品海藻面膜并非真正的海藻,而是一种叫冰粉籽的东西,有清热解毒镇定的效果,但外用能否达到这样的功效就不得知了,如果你用了没效果那很正常,用了有效果也与泡纸膜一样,反正我自己用过是没效果,敷完皮肤还会发红发烫一段时间,不建议大家购买,我个人是绝对抵制这样挂羊头卖狗肉的产品。

以上。原创。转载请说明。谢谢收看。

本帖最近评分记录
  • Gabi 金钱 +2 好贴! 2010-4-27 14:39
  • Aliena 金钱 +3 不错啊 2010-4-26 21:07
  • 小熊饼干 金钱 +3 很认真的心得啊 2010-4-26 12:46
  • 白瓜巫巫 金钱 +3 2010-4-25 17:36
  • 片影 金钱 +1 2010-4-25 11:03
  • zj98990 金钱 +2 图文并茂,好贴~ 2010-4-25 10:35
  • mi小米阿米 金钱 +3 感谢分享:) 2010-4-25 09:39
  • On1y 金钱 +3 总结和推荐的都不错嘛~~ 2010-4-24 21:11

学习下
总结和推荐的都不错
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

啊   前段时间 我全身过敏   大约仨星期以后  留下了一身的疤   那个痛苦呀  而且年年起......

现在脸又过敏了   脸颊第一次起痘   还好不明显    好可怜的

我要好好学习一下呀

恩恩。很长见识

好好学习下。。。今天出去玩,居然被风吹出风疙瘩。。。我郁闷了

学习学习,我正过敏着呢,好文章~~

谢谢LZ总结~

学习啦,嘿。

回复 楼主 071071 的帖子

大宝被强生收购了,不是国货了

多谢了,正适合我这个大敏感肌肤看。

很实用的帖子啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

谢谢MM的总结哈~~很棒呢~~
甘草也适合红血丝啊~~可是不是有个刺激粘膜的皂苷么,就像丝瓜里的那个~~中草药很深奥啊~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

看看啊~学学

不知道是不是过敏  

不过皮肤最近很难看
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

两层霜?我不敢呢。。因为皮肤薄,总觉得涂太多,脸会变皱皱的。。
我会等你,一直一直。
                                       ----Ting。

脖子正过敏啊。呜呜

回复 楼主 071071 的帖子

图文并茂,好贴~
读书即未成名究竟人品高雅,修德不期获报自然梦稳心安.

好贴,收藏~
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

我过敏的时候就用橄榄油  无敌

学习,学习

回复 板凳 瑜~~ 的帖子

。。。这样的情况 得内服外控吧。。那个 话说对中医还不是很了解 只清楚甘草真的是个好东西。。以前我长一个不知道是什么的疮一样的东西,反复地长,喝了几天的甘草+金银花居然就好了。。。

回复 20楼 片影 的帖子

用甜杏仁油或许更好些呢~呵呵

回复 16楼 主人de猫 的帖子

我指的是全植物油为油相以及水相也很安全的面霜~一般做品牌的大多数都有矿物油 那样涂多了也不吸收。。

引用:
原帖由 Lynn猫猫 于 2010-4-25 00:02 发表
大宝被强生收购了,不是国货了
但是大家还是很钟爱滴~~~~~~~~强生的DD嘛。。。。

53 123
发新话题