37 12
发新话题

[使用心得] 百雀羚焕能男士系列使用心得~

百雀羚焕能男士系列使用心得~

正待我的曼秀雷敦快用完的时候,我就准备入手一批国货。但是说实话,国货之前也用过一些,对某些品牌的印象不是很好,比如说李医生之类的,所以护肤产品的牌子很杂,UNO是刚刚上大学时候买的,当时觉得非常奢侈,感觉有酒精很刺激。然后就是李医生,让我伤透了心。接着用欧莱雅,不久发现那个是老男人用的,所以接着用妮维雅的Q10,曼秀雷敦男士水分乳液,相宜本草的水和乳液,中途还接受过老妈不用的美加净。
之所以会选择百雀羚,一个是因为我现在特别信赖老品牌,二个是百雀羚之前我买过一款SOD的润肤露,非常便宜,用了一年多,感觉超级好,所以对这个品牌非常信赖。再加上百雀羚凡士林的国产小黄油称号确实让我非常动心==
言归正传,老规矩,先上图片~~

详细情况分解请见沙发~
本帖最近评分记录
  • 夏橙 金钱 +3 8错8错 2010-6-5 16:08
  • kekeke 金钱 +3 嘻嘻,写得很好呢 2010-5-24 10:48
  • 小夏 金钱 +3 写得好认真 2010-5-23 21:59

老规矩,自己的沙发自己坐~
请原谅我占了自己的沙发来发帖==
首先我想强力推荐百雀羚焕能的洁面系列!!!
我觉得男生洁面的目的就是为了皮肤干干净净,所以不需要太多的功效性配方。百雀羚的男士洁面系列是我见过的含碳量最高的洁面乳==大致意思就是,那个洁面膏挤出来都是银灰色的,关键的问题在于,这银灰色的洁面膏弄成泡沫以后还是银灰色的。
洗了以后开始的时候脸会有一点点干,但是因为我要用水,所以不太明显。味道很好闻,关键是真的洗的很干净,但是却不刺激。本人顺便在次点评一下其它品牌的男士洁面==
妮维雅:妮维雅的男士洁面给我最直面的感觉是太刺激了,这种刺激不是指皮肤过敏之类的,我用过妮维雅好几个系列的,感觉是洗了之后皮肤越来越油,也就是说他们的水油平衡做得不太好。
曼秀雷敦:我只用过曼秀雷敦活性炭的,高中的时候,感觉还不错,味道挺好的,对他家的东西也是说不出个感觉,总之有心情的时候还是会用用的。
欧莱雅:欧莱雅只用过焕能深层清洁的那个,在这里我强力推荐一下那款,不要用磨砂的,对皮肤不好,深层清洁那款洗得干净不说,还不太贵,由国际大牌的风范。
TFS系列:TFS的清洁力都不错,我用过碳的,柠檬的,樱桃的,没什么特别感觉,不会刺激,总之还是不错吧,关键是便宜量大==
碧柔:碧柔的双效磨砂是我用的磨砂系列里最好的,不会刺激,清洁力不错。对这个牌子持中性态度。

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +4 感谢分享:)非常赞!!楼主可以将内容都编辑在主贴 ... 2010-5-24 09:56
  • 伦伦 金钱 +3 2010-5-23 21:07

面霜部分——“活力焕能醒肤露”

这里我只能同我自己用过的妮维雅Q10作对比。Q10是我过生日的时候死党送的,当时正好要买面霜,就拿那款用了。
Q10的感觉是要比一般的面霜舒服一些,但是问题也很明显:
1、比较厚重,水油平衡做得不是特别好。我感觉亚洲人的肤质都要比欧洲人细一些,所以对于油性物质实际上需求会比较少。而且中国的气候和欧洲冬天大有不同,所以总体来说Q10是按照欧洲人的肤质设计的,亚洲人用会觉得比较厚重。
2、关于Q10这种物质本身。我现在不是很推荐使用微生物活性的护肤品,例如Q10,因为这会产生依赖性。这点我感觉比较明显的是我在用完Q10之后使用曼秀雷敦水分乳液,但是皮肤总会觉得有点点不平整的感觉。直到后来过了很久才慢慢恢复的。
现在说一说“活力焕能醒肤露”。首先是它的成分是最近比较流行的人参和橄榄。人参貌似是卡尼尔目前主打的概念,而大家知道橄榄一直是碧欧泉男士系列的一个主要宣传物,而二者结合有什么惊喜呢?听我慢慢道来~
1、这款要水润很多。我原来一直想着变白一点,因为本人实在是太黑了,但是经历过一段以后,对于所有美白的方法都丧失了信心==所以现在想着黑也要黑得好看!这款用了不会油,至少你会觉得很清爽,不厚重。关键是涂上去以后,不知道是心理作用还是真正的效果,我会觉得皮肤的状态好了很多。
2、成分天然。我看过成分表,没有酒精,含有甘油。甘油对皮肤的滋润作用是比较明显的,并且不含酒精能够很大程度上保证皮肤的稳定性。我有时候游完泳了涂曼秀雷敦会觉得比较刺激,而且脸会有瞬间变红的那种现象,主要是酒精刺激了。这款涂完了完全没有这种感觉。
3、分量大!95G啊,同志们~这是我见过的分量最大的面霜了==实惠,好用~这就是我推荐的理由~

百雀羚男士在超市也有看见~~~包装真豪华。。。那个醒肤露是属于乳液,还是精华液一类的?

乳液——“控油水润保湿乳”

这款乳液比较舒服,是我晚上涂的。晚上我觉得皮肤应该要好好的休息。所以不能够涂太厚重的产品。这款乳液之前以后有同学介绍过了,我就不详细说了。
成分是绿茶和人参?貌似这个系列所有产品都有人参,要不然怎么焕能呢?~
乳液质地很轻盈,这么说吧,比强生婴儿乳液的质地还要轻盈,基本上对皮肤没有负担。第二天早上起来以后会发觉皮肤实际上真的还挺水润的。
我是混合性,早晨起来不会油光满面,水油平衡做得不错~
缺点:包装不舒服==不好倒==

回复 地板 伦伦 的帖子

就是“露”,可以当面霜用的那种。不是乳液,更不是精华液==

眼霜——“焕能修护眼部精华”

这是我第一用眼霜,真的是第一次。
但是为什么我觉得男生21岁就开始用眼霜也不为过,那是因为我发觉我的眼部周围已经发生了不小的变化。
本人没有眼袋,原来更没有黑眼圈,但是上大学后全变了。
特别是大二的时候长期因为忙于社团工作加班,期末熬夜复习,发觉眼角鼻梁两侧已经有黑色的痕迹,同时能看清楚毛细血管==后来无论我如何休息,都没有用了……
因为没有用过所以不知道怎么评价。现在用了三天也没有发现什么明显的效果,感觉还不错,挺舒服的。这个就用了以后在评价吧!
权当做我告诫大家的“箴言”。

我正在用百家的另一男士系列,楼主这个是新品,不知道价格如何?亲切不??

洗发水——野生采集焗油去屑

我一直在焗油去屑和营养去屑之间徘徊,后来停了论坛上一个JJ的建议买了焗油去屑。
目前觉得功效有待考察,而且这是我见过的最不焗油的了==一大瓶25元,够划算~
而且男孩子短发对洗发水的要求用不着太高,我觉得只要洗了头发柔顺,不分叉,没头屑就好了,而且我洗头频率比较高,所以就更没什么要求了。
关键是百家敢对配方进行公开,但是其他牌子呢==
关于国产小黄油,我觉得大家都有一致的看法,就不需要我说了吧~

你让我想试一试了。呵呵。虽然我是女的。
护肤品长草丝密斯和欧诗漫,彩妆长草珂珂。

回复 8楼 晶晶龙 的帖子

你说的那个系列是基础护肤系列,而百家的这个系列应该就是和其他大牌的焕能系列PK的。价格很公道啊,没有一款超过30的~

来支持一下爱护肤的男生。。
心底执着的信念为你存在

回复 10楼 我是潜水王 的帖子

女生可以试用洗发水~呵呵

回复 12楼 落雪微眠 的帖子

我这是没办法了,底子不好啊!哎……呵呵

引用:
原帖由 Tristan_Chan 于 2010-5-23 21:13 发表
这是我第一用眼霜,真的是第一次。
但是为什么我觉得男生21岁就开始用眼霜也不为过,那是因为我发觉我的眼部周围已经发生了不小的变化。
本人没有眼袋,原来更没有黑眼圈,但是上大学后全变了。
特别是大二的时候长期因为忙 ...
对啊,我也正为此发愁,正在找合适的眼霜的,这款看来不错。等你更详细的心得,顺便,报下价格吧。谢谢。

回复 15楼 晶晶龙 的帖子

这款在淘宝上买的大概33?总之是我见过最便宜的眼霜==

这个系列我也在用,没什么特别的感觉,乳液很薄,霜的油份比较大,还算温和。

这个百雀羚系列的看上去很有档次啊。
可以用来送礼哇

赞一个~男生现在都好会保养~干干净净的男生看起来很舒服

看起來不錯~要不要買給哥哥呢....自從去了台灣讀書回來他比我更會保養了

新出的系列啊?
偷我电脑的贼 不得好死 。

李医生这傻牌子不是国货...千万别误会了...是澳大利亚的牌子.

这套百家的多少米?
各种杯具各种蛋疼

焕能啲包装真喜欢啊,很有档次

引用:
原帖由 Tristan_Chan 于 2010-5-23 21:18 发表
你说的那个系列是基础护肤系列,而百家的这个系列应该就是和其他大牌的焕能系列PK的。价格很公道啊,没有一款超过30的~
百家的男士基础护肤系列很不错呢,我用下来感觉比妮维雅的更好。两款有泡控油洁面乳我同时在用,有对比过!而价格仅有妮维雅的一半不到。

蛮好的,喜欢注重健康美的男生
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

37 12
发新话题