34 12
发新话题

[晒货分享] 我也说说皂皂+晒DIY皂

我也说说皂皂+晒DIY皂

皂皂用了有两年了。并没有败过很多家的皂皂。也没有确切的记得是在哪家败得啥皂皂。嗯,也没有准确的记录过哪种皂皂的洗感如何……反正就是用嘛,可能就像我的性格,不那么细心,不那么女人吧。嘿嘿,啰嗦了。。。。

但是在用过精油皂,添加皂,花色繁多的皂皂之后,我大概一年多用的都是HD家的纯榄皂皂了。
因为简单,因为没有味道,也因为她家皂皂物美价廉。
但是说实话,纯榄皂、沉香皂、黑糖皂、乳酪皂、蛋黄皂、她家皂皂用下来,因为都是橄榄油的底油,所以并没有多大的差别,反正就我这种神经比较大条的来说,真的没有让皮子感觉到很大的不同。
但是自打用了皂皂,很早就把洁面、洗澡的东东全部换成皂皂了。

嗯,所以值得强调的还是那句话,皂皂其实只是清洁用品,我觉得不用太花俏了,只是洗干净,并且温和而已,指望有太多的实际效果,不现实啦。

不过对于皂孽而言,屯和欣赏是一件不可避免的事情。

本来已经准备以后都是败HD家的皂皂来用了。最近坛子里皂皂看多了,心里也痒上了。不过由于我不太喜欢各种复杂的添加皂。所以只败了很便宜的一单皂皂,嗯,20米3块皂还包邮到家滴。嘿嘿。。。。和。。。手工皂原料,自己DIY了。
原料只败了椰子油和棕榈油,家里有HD家以前败的橄榄油和食用的特级初榨橄榄油和物美价廉的大豆油啊,茶花油啊,都能拿来做皂皂滴。初衷只想试试做点成分简单的家事皂用用,试过后再做马赛皂。。。

先晒成品,[img]

拿冰激凌盒子做的模具,切出来这么10块皂皂,出模的时候PH值也只有差不多7吧,估计放一个月,PH值应该完全达标了。

嗯,初次皂皂的成分不复杂,50G橄榄油,100G葵花油,200G椰子油,150G棕榈油,用浸泡了金盏花的橄榄油和甜杏仁油超脂。应该是很容易成功的皂皂啦。

来张TRACE时的片片。因为做皂,偶败了家里一个打蛋器,两个不锈钢盆子,本来准备长期做皂皂的想法也被偶老公打败了,这是后话,暂时不表。

因为我现在怀孕,融碱这样的有点危险性的工作就交给老公了,其实也没啥危险滴啦。然后搅拌,入模是我自己来的。这样的原料,而且分量不多,trace时间还蛮快的,大约半个小时就OK了,期间前10分钟搅拌没停过,后来看到越来越粘稠的时候,我基本是隔5分钟才去搅拌一下的。过程中,还蛮顺利的,对于新手的我来说,除了手忙脚乱,一切都很顺利。

一直到皂皂入模,温度都还是有的,因为皂液在持续皂化,所以会持续发热滴。并且第二天早上我去摸的时候,都还有一定的温度呢。

嗯,可能还是因为原料简单,皂皂出模也很顺利,直接把冰激凌盒子毁掉,挖出一大块沉甸甸的皂皂,切……

切的时候用了一张塑料的餐垫垫在下面,切好后发现餐垫部分有点掉色,估计还是这时候的皂皂有一定的碱性吧。

要用这些皂皂的话得等一个月了,那时候偶娃就出生了,偶做皂皂也是为了他啊,,,我哄骗老公说,“我都是用的食品级材料做出来的皂皂,以后给宝宝洗衣衣,多健康,多环保啊,比外头乱七八糟加了化学制剂的清洁用品好多了”(其实自己心里也没底能做出成功滴皂皂,只是哄骗他先帮偶干活而已。)
但是偶老公看偶手忙脚乱的做皂皂,在旁边闲闲来一句,以后这东西坚决不给宝宝用,直到皂皂出模,我切好,感觉像点样子之后,他的态度才软化下来鸟。

今天要去产检,37周了。晚上睡不好,嘿嘿,所以早上来发一贴。。。

本帖最近评分记录
  • 雪鸢。 金钱 +2 不得不加分。太厉害了 2010-6-9 15:43
  • 柠柠的小窝 金钱 +3 给厉害的楼楼加分,和楼楼比起来,我的皂皂太简 ... 2010-5-30 12:34
  • lulu84975741 金钱 +2 崇拜自己会做皂皂的 2010-5-19 14:53
  • 小蒲貓. 金钱 +3 好厲害哦.......... 2010-5-19 12:05
  • lingbear 金钱 +3 能干=v= 2010-5-19 09:58
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:)图片要上传哦,可以参考http://www.z ... 2010-5-19 09:00

图片不能看哈。
天干物燥。小心火烛。

又是外链的图图啊

图片看不到哦。
我在等一个人,在等我的永恒,告诉我    爱不单行别害怕   。

楼主HD是哪家啊? 我也想买纯榄皂 短我地址啊 谢啦

最后两张照片看到啦。感觉皂皂有点小,哈哈,洗新生儿的东东的话,过不了几天就会小的拿不住啦!
我败了一堆婴儿专用洗衣液,看完你这贴,我也想自己做了……

哇 又是自己会做皂皂的~~ 向楼楼学习!做的好可爱呀 白白嫩嫩的~

同问hd。。
淡定啊。。。。

上面那两张图看不到。
杳杳灵凤.绵绵长归.悠悠我思.永与愿违.万劫无期.何时来飞?

能干的妞儿~~
我也要去做皂皂~~~
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

厉害厉害,我最近超级膜拜会做手工皂的妞

我要争取做家事皂

图片看不到哈~~ ,还有HD是那家啊?
刷牙是一件悲喜交加的事情,因为你一手拿着“杯具”;一手拿着“洗具”……

皂皂好可爱啊~~

好想自己做皂皂啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呐喊.......

其实喜欢那些不太出名的店,呵呵,皂皂不会差也很实在。

姐姐加油哈,生个健康可爱的小宝宝~

嘿嘿
  还可以自己做呢
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

感觉很不错哦~~
羡慕做皂皂的人呢。。。我也想尝试了

挖,LZ好强大啊

呃~我想学做紫草皂~

喜欢皂皂的猫儿来了
现在洗脸 洗澡全是用皂皂
上海的

好厉害。

怎么看起来象白巧克力啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

楼楼好强大,皂皂挺漂亮的捏

楼主真强大·~~

对于手工皂实在是爱不起来,也许手工皂也是要分等级吧,而我很不幸的抽中下下签
用过以后皮肤会变薄,变得非常的敏感
我是大油田+试验田也不过敏的,却在用过手工皂以后,除了郁美净的宝宝霜以外任何护肤品都不能了
好在停用以后,慢慢又恢复了,我是宁可是大油田也不要是敏感肤质

我很想做来着 碍于要买很多工具和原料 忒烦的说 现在打消自己做的念头了 要用就买吧 (偶是懒人)

34 12
发新话题