40 12
发新话题

[使用心得] 混合敏感肌小白鼠之海藻面膜篇

混合敏感肌小白鼠之海藻面膜篇

国货面膜精品之大品海藻!!!!上图!!!
不晓得为什么,之前在格子铺买的两小包,里面海藻量特别多,这次网购的倒比较少。不管继续开始
准备工具,面膜碗,搅拌棒,热水,蜂蜜,海藻,芦荟汁,千纤草丝瓜水,玛格丽娜洋甘菊冰晶,农夫山泉。
洁面步骤我不多说了额,各自都有自己办法,要去角质的去去角质,小木是敏感肌,除非用dhc后冒白头会用露得清的清洁膜处理T区外,其他时候不那么厉害的清洁皮肤。

面膜碗,家乐福一块一,以前买给自己吃脆谷乐的,中间那点白白的是蜂蜜,我家蜂蜜走过冬天凝结了现在还没怎么化开。小木是混合偏油,所以做diy面膜喜欢加蜂蜜。

用适合蜂蜜温度的水泡开不要太多预计是整个面膜用水的五分之二左右,小木为了拍摄清楚用的水偏凉。正常情况下等到稍微冷却就可以加海藻了,因为海藻在60度左右胶质出来的最多。

这是初步搅拌的海藻,很明显可以看到,碗壁还有一些海藻没有吸附,虽然看上去是有胶质的也软软的但是是少水的而且胶质也没有出来。继续加千纤草 (左边一瓶是芦荟汁和洋甘菊纯露混在一起的,就是后面提到的,我敷脸之前会先涂水水)可以看到 上面一层是吸收到千纤草的,胶质开始丰盈,继续适量加,没有加过的MM可以边加一点边搅拌看看,直到 明显看到胶质很丰盈吧,每一颗周围都有很多胶质,像满腹种子一样,而且只要轻轻划过碗壁,所有的海藻粒都被粘下来了。 这张有点失色,我承认很恶心~~

贴到脸上之前,也就是做任何面膜之前最好先涂爽肤水,小木用的是前面和千纤草并排放的TB上的芦荟鲜汁和德国洋甘菊纯露,因为小木是敏感肌,所以一直致力于修复镇静~~~ 两种化妆棉,厚的和薄的,看需要用的,一般厚的是用来上第一遍水水的有点清洁效果,薄的上第二遍水水,滋润额~~上好水水之后涂的是美容院线的产品,也是国货,玛格丽娜洋甘菊冰晶 ,脸上涂好一层为了以免滑落份量要比贴水膜的时候略少些,当然空了两个洞给我的嘴角痘痘,涂得是赛维的祛痘胶(这个胶不错,温和,让爆掉的痘愈合快,让快要爆的痘爆出来)
接下来就可以把所有分好块的面膜黏在脸上哈~~~注意鼻翼部分一定要贴合,因为之前涂了冰晶,容易滑落,最好是仰头的方式,没涂冰晶的或者是贴合比较好的,自行选择姿势哈。(第一次敷的时候没有上冰晶就直接敷的,那时面膜还是温温的,哈舒服)
虽说是真人兽,可是看到自己自拍下来的贴好的样子,真的是没勇气贴上来,而且小木的娘看到小木的样子也吓走了~~~
漫长的15分钟过去后
揭开面膜,是可以整块整块的揭的,按照使用方法是该清洗的,可是小木一直觉得自来水的氯气会把面膜的精华带走于是乎 ,用农夫山泉洗,不会很浪费的哦,用化妆绵蘸水擦,擦到你感觉脸上的水没有甜味为止哈~~~
这样不仅洗干净了脸,又为皮肤做了一个微矿物补充哈~~这个是从美容院学来的,HOHO。

把矿泉水拍干,正常步骤护肤。HOHO,水水嫩嫩,皮肤很清莹的感觉,干净毛孔小,而且到明早也不会油腻哈~~~

赛维祛痘胶,效果不错的哈
今天洁面用的是肤美灵金盏花那个白管,皮肤有点发热发红,不晓得是怎么回事,明天继续用用看。
然后宫灯杏仁蜜我用着有点闷闷的~~~

好了,今天因为因为个人事物晚了点哈~~~~还是上了,大家继续观望鼓励吧~~~
本帖最近评分记录
  • 饭团冷了 金钱 +2 很详细 2009-8-9 11:53
  • angel07040513 金钱 +3 原创内容 2009-5-20 19:41
  • 木棉小妹 金钱 +1 小小鼓励下下 2009-4-24 11:17
  • 半半520 金钱 +3 赞,很详细哦^_^ 2009-4-14 12:08
  • ivyivy 金钱 +2 講解得很詳細 2009-4-14 08:18
  • TOTO° 金钱 +3 好有耐心啊。。 2009-4-13 22:50

呃  有点那啥  打消了我买来玩的念头

来点真人兽吧
`﹫.﹎期待未來 ``Strange lemon .﹎

看过敷在脸上的,那才叫一个。。 看碗里的是小巫见大巫了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

....

我本來是想買海藻面膜試試的,可是太惡心了..
不知海藻面膜效果如何呢??

回复 5楼 衣卟稱心 的帖子

真人兽真的是要疯掉的,排出的照片我自己都 这么欠的事小木现在胆子不够撒~~~~~混久了就敢了吧,效果是很好滴~~~就是全能型的选手吧~~~除痘没有看出来了~~~因为我用赛维打底滴,所以不知是哪个起了作用~~~敷完以后毛孔很清透,干净,皮肤还算是比较通透滴

最喜欢海澡面膜了,做完时简直不相信看到的是自己的脸,可惜过几分钟就恢复原形,为了那几分钟,多恶心都忍了

好认真的MM哦~~期待真人兽,哈哈
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

我大概饿就加点纯露 芦荟胶什么的了
支持原装正版的脸.支持纯正坚定的国货.

好像大家都被这个恶心到了么~~~下次贴粉粉贴。红粉菲菲香喷喷哈

可惜啊 没见到真人兽

我觉得你很讲究呢~

回复 12楼 落_Sama 的帖子

敏感皮,平时会比较注意吧,很怕过敏而已~~

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-4-13 22:17 发表
呃  有点那啥  打消了我买来玩的念头
我也觉得太麻烦了﹐从去年冬天买回来就没用过呢﹐只打算加点矿泉水﹑丝瓜水调下得了﹐希望到时候不要太吓人
还是觉得宫灯杏仁面膜好啊﹐又能补水又很方便﹐特别适合我这种懒人

我打消了买来玩的念头。。。。我去退货。。。。受不了。。。。。。

回复 7楼 buniwei 的帖子

我也是呢

好复杂啊

俺买了海藻,还没用呢,周末试试。

我个人比较懒~不会买这款,太麻烦了

不错啊~
周末就去试试~
Me 是 小C。

我都是加牛奶搅拌滴
也不是很恶啦

我也用过这种类似的,黏黏的感觉,感觉效果也不是很好,
爱从来没有理由,可是不爱却需要借口......

我会加牛奶或蜂蜜,不错啦,就是用起来有点麻烦,而且看起来比较恶心而已

呵呵。。。。。。

我以前不知道原来可以加蜂蜜的,下次试试

40 12
发新话题