发新话题

[使用心得] 我的物理防晒和食物防晒

我的物理防晒和食物防晒

看到很多MM在说自己的防晒方法,
     于是我就忍不住了,来唠叨两句

先看下我收集的一些食物防晒的小知识:
番茄

这是最好的防晒食物,番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克的番茄红素可将晒伤下降40%。熟吃番茄比生吃的效果更好。同时多吃一些土豆和胡萝卜会更有效,其中胡萝卜素能有效阻挡UV。

西瓜

西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以物别适合人体补充水分的流失。此外,它还含有多种具有皮肤生理流行性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润,营养,防晒,增白效果好。

坚果

空调,风吹,日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪酸对皮肤很有好处,能名从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。但不要指望立竿见影,通常需要三十天才能令皮肤有所改善。

大豆
      大豆中的异黄硐是一种植物性雌激素,它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物

柠檬
   含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢,延缓衰老现象,美白淡斑,收细毛孔,软化角质层及令肌肤有光泽。与柠檬相似的还有奇异果,甜椒,草莓。  

下面就来说下我能做得到的吧。

西红柿我的最爱,我从小就爱吃,不过我不会生吃,因为现在的西红柿已不像以前自己在家种的了,再说熟吃还营养些。
      胡萝卜和土豆我也是常吃。胡萝卜有时候我是炒着吃,有时是切丝凉拌,不过凉拌的时候我会加香油,因为胡萝卜是脂容性的嘛。炒土豆片可是我最拿手的,自夸一下。有时我会用生土豆片贴脸,有美白消炎的作用。
     我会买各种颜色的豆子来煮粥吃,好吃哦。就是煮的时侯有点麻烦,要先泡两三个小时,煮的时侯也要比米先煮。
      西瓜呢,因为我脾胃比较虚,所以吃得少,物别是冰西瓜我是不吃的。还就就是坚果,柠檬,奇异果那个价格让我有点下不了手,基本上没买过,去年的时侯呢我常买核桃吃,今年我就是以豆类,杂粮为主了。

再说下物理防晒,我这里可不是说物理防晒霜喔,说的就是伞。

在我的防晒里可是比防晒霜重要哦。我选的遮阳伞都是深色系的,因为防晒效果要好些,我出门天天都带着它。当然我也会擦防晒隔离的东东啦,这个就不用我说了吧,MM们比我经验多啊。

好了终于写完了,

我的总结是以食物防晒为先,必不可少的遮阳伞,再加上防晒隔离,各位仙女们就可以安全并夏了

支持一下
我是学服装的

赞一个,技术贴啊。
我喜欢番茄茄,
本帖最近评分记录
  • 番茄芒果 金钱 +1 130斤的番茄任你吃 2010-6-7 14:57

不防晒的宅女路过
姐只看不买

三重保护,安全度夏,远离紫外线!

番茄,黄瓜都是好东西,又减肥又美白的...
可为什么我就是吃不下呢..
自己觉得难吃的东西,强吃我也会吐的~
长城永远不倒,国货当自强!
待到明年花开,我便携你归隐田园,从此不问世事,相伴终老..

防晒,能做到的是带伞,吃豆浆,别的就很难做到了

伞我天天打 没有太阳一样打 然后被骂怪人~~:)
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

三文鱼防晒

引用:
原帖由 Gabi 于 2010-6-7 15:06 发表
伞我天天打 没有太阳一样打 然后被骂怪人~~:)
管他呢,我还不是被人说过。我都不理会这些的,我心里想的是等老了咱们再来比比吧

引用:
原帖由 坏石头 于 2010-6-7 15:41 发表
三文鱼防晒
吃不起那东西啊,偶尔还行,天天就成问题了,再说我们这里都很难买到三纹鱼啊。

写得好,学习学习
坚决不败

我喜欢凉拌番茄

引用:
原帖由 77小爱 于 2010-6-7 16:50 发表
我喜欢凉拌番茄
小时侯最喜欢番茄拌白糖吃,现在想吃都吃不了了。

番茄很好,当水果吃

我喜欢番茄~~~

虽然知道番茄很好很好,可我还就是不爱吃番茄。。。

番茄和西瓜我都喜欢。。。食补的确不错

引用:
原帖由 海棠 于 2010-6-13 16:37 发表
虽然知道番茄很好很好,可我还就是不爱吃番茄。。。
那就没办法了,找别的代替吧。

发新话题