29 12
发新话题

[咨询讨论] 用过手工皂的MMs请进~~

用过手工皂的MMs请进~~

请问手工皂真的可以去黑头么???是洗了不会再有还是过一会又会回来的那种???

其实用手工皂不会去黑头~但是只要坚持使用并且把脸洗好洗干净~黑头会慢慢洗掉的~~只是洗脸的一个工具~
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

话说,手工皂也是弱碱性地,洗脸的话还是少用比较好

我有太多洗面奶了,虽然很喜欢手工皂,但是一直克制着没有败货。

我觉得只要是皂就最好不要用来洗脸。是皂,就肯定会含有皂基,不然没法做成皂。。有了皂基一般都会是碱性的。所以还是少用为妙。

我现在只敢用多芬的皂洗脸。。。在找到另一款中性的皂之前
                                                                                                          →Go to 酱窝

冷制皂并非皂基所制,虽然为碱性但是也是弱碱,皮肤并非只能接受弱酸性,只是太多的人把弱酸型的东西神化了。皮肤能自动调整酸碱性,只要用完皂后涂爽肤水就好了。
本帖最近评分记录
  • pinky1125 金钱 +3 MM应该有了解过冷制皂,好熟悉噢 ... 2010-6-25 00:50
时间太瘦,指缝太宽。真的猛士,敢于直面自己未化妆的脸。执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗!

很多洗面奶都加了三乙醇胺的,多芬香皂液是,这样就中和了产品的酸碱度,使产品呈弱酸性。不要忘了,洗面奶都是靠表面活性剂来达到清洗的目的。而手工皂是不加酸碱调节剂的。

偶不懂,看了大家的说法还是不懂。。。

回复 8楼 来电显示 的帖子

严重同意!!!!所谓的PH值其实是可以人为的!!!
PS:没有哪一款产品是可以永远去黑头的,皮肤有其固定的更新周期~~就算你今天去掉了,明天还可能会再度冒出来,护肤贵在坚持~~~
PPS:手工皂的洗感与其环保性要远远强于洗面奶!强烈建议MM尝试手工皂
本帖最近评分记录
  • pinky1125 金钱 +3 没错 其实多芬所谓的滋润,只是加了点乳霜而 ... 2010-6-25 00:50
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

不知道 我只觉得皂皂洗面会很干净

用过手工皂的会一直用的,没用过的也会说这不好那不好,各人喜好吧,不能强求

我用手工皂已经1年多了,皮肤明显比以前好多了,换季时都不过敏了,我觉得好,就会一直用下去

不知道怎么逛到这儿的,用皂洗脸洗澡洗脚洗手洗衣服洗头发一年多的人飘过。。。

我也好草这个
但是对于手工皂不了解啊 网上搜了下 貌似不错 但是量产的皂没那样好的品质吧 纯手工的话貌似很麻烦
大家是自己做么?买的话怎么知道品质好坏呢?
还有呀 如果有品牌的话 什么牌子比较好呢

我只用过上海硫磺皂洗脸,碱性很强。手工皂看起来很美,安全感不高。还是钟情我的大宝。
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

谁用过阿原肥皂……?

感觉手工皂不好保存,没买过

我已经后悔屯那么多皂了,原谅我,我已经喜新厌旧了
没那么好用,还是洗面奶好

我觉得手工皂不太好……
首先,就算他效果挺不错吧,你每天往脸上擦几遍那皂皂上也沾了脸上的细菌日积月累下来对皮肤就是二次污染了……
而且我发现精油皂特别容易变形,在水里泡一下就软了,而且越用越软到最后就是不成形的一团感觉很恶心……
另外,黑头不是可以洗掉的(不知道你是深沉还是浅层,浅层磨砂可以磨掉,深层就慢慢耗吧……)

LZ,坚定而不移的皂迷告诉乃
去黑头是个长工,手工皂尽管温和且细腻
但是在某种程度上,它的清洁力越强,意味着碱性越大
也就是伤害皮肤的程度越高
所以,去黑头的皂皂也不可能一直用,那么当你隔一段时间不那么强力清洁你的毛孔时,后果可想而知。。。
但是,我觉得一周一次的清洁面膜还是很好的
国货可以考虑林清轩的菠萝面膜、相宜的祛痘面膜
非国货可以考虑贝佳斯的白泥
都是比较温和的,我用下来,而且毛孔有慢慢变小
= =这需要耐心,那些一夜“清”城的清洁皂也好、面膜也好,都值得我们深深滴考虑他的成分。。。

手工皂皂超级温和啊用起泡网打好后泡泡真的很丰富的~~我一般晚上回家洗脸用手工皂+绿胖子 早上洗脸用绿胖子 真的很舒服的
本帖最近评分记录
  • pinky1125 金钱 +3 支持! 2010-6-25 00:54

引用:
原帖由 margarethe 于 2010-5-31 15:19 发表
我觉得手工皂不太好……
首先,就算他效果挺不错吧,你每天往脸上擦几遍那皂皂上也沾了脸上的细菌日积月累下来对皮肤就是二次污染了……
而且我发现精油皂特别容易变形,在水里泡一下就软了,而且越用越软到最后就是不成形的 ...
这位MM所说的精油皂,才是大家说的皂基皂
跟冷制皂不是一种东西
做回自己吧,那才是完整的我……

引用:
原帖由 athrunfuji 于 2010-5-31 15:40 发表
LZ,坚定而不移的皂迷告诉乃
去黑头是个长工,手工皂尽管温和且细腻
但是在某种程度上,它的清洁力越强,意味着碱性越大
也就是伤害皮肤的程度越高
所以,去黑头的皂皂也不可能一直用,那么当你隔一段时间不那么强力清洁你的毛孔 ...
请问有认识用清洁力超强,而导致脸部皮肤烂掉的人么
不好意思,我就认识2个,用所谓清洁力强大的露得清经典款洁面乳的,烂脸了
外油内干

呵呵
做回自己吧,那才是完整的我……

我就用过1个月,后来脸上有点起皮,在自己也有点厌了就没用了,后悔买了这么多,现在拿来洗手,不知道要洗到哪一年能用完

我皮肤很容易过敏~发红~能用手工皂嘛?

29 12
发新话题