32 12
发新话题

[咨询讨论] 新人报道!大家是什么时候有国货概念的呢?先说我的...

新人报道!大家是什么时候有国货概念的呢?先说我的...

(特别是针对护肤而言...)

起因就是这张报纸拉!从朋友那抢来的,一直珍藏哦。

图有点大,耐心等待~~ 如果看不了全图就查看属性复制链接在新窗口打开,或者直接拖曳。

其实我小的时候什么香香都不用的,冬天裂口照样玩泥巴== 中学之后家里一直用的安利,出来上大学才开始自己买东西用,几乎错过了一个时代啊啊,很多人用过的安安黄瓜至今也没有用过...

...不过想说,那个蛤蜊油就是凡士林吧?不补水只抹油很窘迫的,而且对于矿物油...啊啊,总之正在学习中。

我是经济制约条件下理智型。嘿嘿。目标是不囤货(==|||...说明还是不够理智的屯了点)

...心情基动的第一帖。

沙发!
偶是在杂志上看到转的一篇网上最早开始推荐国货文,相信JMS多数看过,虽然偶当时有用似佰草集,但是没有给我国货概念!

我是在百度上看到一个帖子,就是那个“原来有很多国产的护肤品也是很好的”(大概是这个意思),论坛里也有亲转载过。开始有了国货护肤品的概念,后来在天涯也是看到了好几个帖子在说国货的好,再后来就是到这个论坛里了。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

国货好是当然的哈哈哈
价廉物美我最爱!

嗯,都是偶然的机会开始接触国货就喜欢上了~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

话说图图确实够大的,缓冲慢哇~

偶记得偶好像是从百雀羚24小时保湿露开始接触国货的,那会皮肤过敏期,心都凉了。后来有MM推荐我用百家保湿露,立刻就去超市看了,居然有,而且不贵,立马拿了结账走人。

就这样,开始了我的国货旅程又经历了一段时间~貌似是搜索海鸥洗发膏的,就发现了这个论坛

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

去年偶尔逛沃尔玛的时候 在处于不太起眼位置的货架上看到小时经常用的百雀羚护手霜 还有孩儿面的面霜 以前用过袋装的 也用过瓶装的 貌似是蘑菇形状的可爱瓶子 那个怀念啊 后来看杂志 接触到国货这个概念 百度一下 就发现了这个好地方~~~ 还看到很小的时候用的小白兔牙膏了 那是好多年前了 泪汪汪~~~

我是看天涯有人在八关于国货的东西 所以进去看 结果就发现变成国货控了

我是靠原始的口耳相传,先听说了大宝眼霜

我是今年才爱上的,也是因为老公爱上的~!!

最初的我想不起来了
但是现在狂热其实是因为加入了豆瓣某小组

偶实在想不起来啦~
努力想中~

我是看帖子对国货产生兴趣的,经常逛闺蜜网链接到这里,哈哈,找到了组织就赶紧注册咯~

我是在天涯上看见一些经典怀旧国货的帖子,觉得挺有兴趣的。后来四川大地震,狠狠感慨了一下,觉得国货当自强就央老公做了这个坛子。

我也是受天涯几个帖子的影响

我当时有段时间皮肤很差,就搜索国货还是什么了,就到了这个坛子了,再之后就一发不可收拾了。

回复 7楼 昭礼 的帖子

同道中人 我也是最近一两个月看天涯 才开始去买安安洗面奶 然后就一发不可收拾的爱上国货了  我那Za只有隔离霜还没被我抛弃 其他的都开始转国货了

看了新闻,说是目前流行国货配外国货,外国货钱包不允许,所以就筛选成选国货,然后逛论坛,百度,再淘宝,再自己淘宝上开国货店,哈哈,一气呵成哪

我在3年前,逛超市的时候发现很多国货,百雀灵,蜂花,大宝,凡士林等等。价格很便宜,而且很多味道都让我很怀念。当时买了很多,当作收藏。当时还不敢往脸上涂,现在敢了,哈哈。

我觉悟比较慢; 就在上个星期在我经常逛的BBS看到推荐国货的文章.我就GOOGLE搜索了一下就找到这个论坛了.

就是在百度看多了就喜歡了。
然後進了這裡簡直就瘋了。

其实我这辈子没用过高档货,外国货在我的眼里都是一堆化学用品,涂多的话,要是没涂,脸就会变得更难看,之前都是用婴儿的润肤露和橄榄油,因为感觉婴儿用的东东肯定都是温和的,但我是干性皮肤还不够滋润,只能加橄榄油打底,后来听说百雀灵这些国货其实也是很温和的护肤产品,而且老一辈的都用了一辈子,这种活广告在前,怎能不用,于是就慢慢关注到国货上来了

从新裤子的那张“龙虎人丹”开始。。。一发不可收拾,再加上去年冬天对百家保湿霜的惊艳,大换血!

我也是看了帖子
再加上一直用国外品牌的护肤品导致的皮肤问题越来越多 开始怀疑国外品牌的成分安全度 转而在网上狂搜索 看了好多关于国货推广的帖子 然后。。。哈哈哈 就一发不可收拾了 护肤品除了雅漾没换以外 其余产品统统换血成功~嘻嘻 开心

从宝宝脸上湿疹,网上查到有妈妈推荐郁美净开始慢慢接触国货

32 12
发新话题