发新话题

[咨询讨论] 关于防晒~~令我纠结的防晒~~~

关于防晒~~令我纠结的防晒~~~

越来越重视防晒了。

防晒品的选择于我有如选择精华素般慎重,懒人如我,拒绝做任何无用功穷折腾,对于防晒品,必须切切实实有防晒黑晒伤的效果才有使用的意义,否则宁可不用还不会增加皮肤负担,不想使用一款鸡肋防晒。故,防晒品的选择很重要,单纯用起来舒服没效果的不如不用!

当然,用法很重要,要根据PA值注意补涂啦……  要由上往下涂啦,据说还不能像涂抹保养品似的让它渗入皮肤深层啦……

而防晒最令我纠结的还是卸妆问题。到底没有润色效果的防晒是否需要卸妆??以前百度过此问题结果众说纷纭哇。

如果无论有润色与否的防晒都必须卸妆,那么到底卸妆油好还是卸妆乳好捏?一说卸妆乳不及卸妆油卸得干净,一说卸妆油含矿油会堵塞毛孔故不如卸妆乳好  哎~~~~~

此外还有若干围绕防晒引发的纠结,不过最主要的还是卸妆问题。
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

同纠结
姐只看不买

个人觉得防晒用清洁力强的洗面奶 比如可以洗掉淡彩妆的洗面奶洗掉就够了,如果实在嫌不够 用卸妆乳也行,没必要用卸妆油,增加皮肤负担。
好难过  好难过·····

用防晒一定要卸。
用卸妆乳之后再用带卸妆功能的洗面奶洗掉。

很多国货防晒都是物理防晒和化学防晒混合,还是需要卸妆油来卸的。我一般用凡茜白茶卸妆油,比较温和,适合卸防晒。
本帖最近评分记录
  • 千点墨 金钱 +1 卸妆乳无法卸物理化学混合的防晒么? ... 2010-7-11 11:38

嗯防晒肯定是要卸的…MM如果是混合皮的话用卸妆油容易暴痘吧,我在用日本的一个卸妆蜜,很好用呢…
本帖最近评分记录
  • 千点墨 金钱 +1 MM用哪个牌子的卸妆蜜? 2010-7-11 11:37

一般只用物理防晒的飘过

LZ 你先用防晒涂在手上 过三分钟后 淋水  如果呈荷叶上的水珠状  即水珠颗颗分明停留的话  那就是防水型防晒  需要卸妆功能的洗面奶或者卸妆乳
如果手上水呈流动状 这不是防水型防晒 只需要泡沫型洗面奶 或者无泡洗面奶 均可洗净
如果是挑一些带有润色效果的防晒 虽然不是防水型 但是为了避免粉质残留还是建议用泡沫型洗面奶清洗,带不带卸妆效果并无大碍。
本帖最近评分记录
  • 势0果子 金钱 +2 原来是这样~~谢谢啊 2010-7-11 20:21
  • 大大白白菜 金钱 +3 哦哦 原来如此 2010-7-11 14:02
  • 千点墨 金钱 +3 谢谢喔! 2010-7-11 11:35
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

我在纠结买什么样的防晒,也纠结要不要卸妆

我都用卸妆油或者卸妆乳的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

所有防晒都要卸妆

- -我只用浴液洗……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

回复 地板 61748885 的帖子

好像嘉娜宝有款带卸妆功能的洗面奶口碑不错,不过不记得是哪一款了,是不是玫瑰那款呢?有MM知道么?
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

回复斐然骸骨“如果是挑一些带有润色效果的防晒 虽然不是防水型 但是为了避免粉质残留还是建议用泡沫型洗面奶清洗,带不带卸妆效果并无大碍。”

如果是带润色效果的,应该不能单用泡沫型洗面奶吧,有粉质的防晒应该要用正式的卸妆油OR乳来卸掉了吧!
不过我不会选择有润色效果的防晒品。

润色效果的隔离有分防水和非防水的  我说的是非防水的
防水的润色隔离 当然要卸妆咯
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

这个同样另我纠结的问题,今天终于找到答案了啊
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

引用:
原帖由 斐然骸骨 于 2010-7-11 12:10 发表
润色效果的隔离有分防水和非防水的  我说的是非防水的
防水的润色隔离 当然要卸妆咯
MM,怎么变成隔离嘹?咱们说防晒咧!
偶不用隔离,感觉是噱头产品。

我没有用过卸妆乳,一般都是用卸妆油,选一款温和的卸妆油,天天卸也没问题吧。

我也只用沐浴液…
╭我从格子上走过,沿途洒满了种子。总有一天回头看,就是花海片片,芳香怡人

发新话题