39 12
发新话题

[使用心得] 自制纯天然眼霜,给娇嫩的眼部皮肤充分的营养。

自制纯天然眼霜,给娇嫩的眼部皮肤充分的营养。

看到坛子里很多姐妹都在寻找适合自己的眼霜。如果你还没有寻觅到适合自己的眼霜,那么就动动手指,利用纯天然的东西,让你眼部的皮肤涣然一新吧。

先来说说这款自制的眼霜,这我是从老妈那里学来的。老妈以前自己开过美容院,护肤的知识懂得不少,小粉好多东西都是源自我老妈的知识库。老妈用这眼霜大概快6年了吧,加上她自己皮肤底子忒好,所以看起来特别年轻。都说她像40左右的,其实她已经50了。不过老妈眼角只有很细小的纹,根本没有鱼尾纹什么的。她说,只有眼部没有皱纹,人看着才会年轻。

好了,下面介绍纯天然眼霜的做法吧。原材料其实很简单。只有:银耳,纯净水,珍珠粉。找一个干净的锅,千万不能有油昂~先把洗干净的银耳放在锅里,然后加入纯净水。水要没过银耳一点,不要加多了。然后大火把银耳水煮开,开了以后转小火熬制,直到把银耳全部煮融化为止。关火,把熬好的银耳倒到碗里。等到完全冷却之后加入珍珠粉,银耳和珍珠粉的比例是5:1.。然后把珍珠粉和银耳搅匀。放在干净的小瓶子里。要放在冰箱的冷藏保存,不是冷冻哦。温度没有特别要求。不过建议大家别一次做太多。一次做的尽量一周内用完,在做新的。什么东西不是当时就会有效果的,一定要坚持。

下面放一张老妈的照片吧

本帖最近评分记录
  • zj98990 金钱 +1 年轻的老妈~~~ 2010-4-27 17:21
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-27 09:50
  • 胭脂红玉兰 金钱 +2 谢谢楼主的推荐。 2010-4-26 18:48

学习了...你妈确实像40的....顶多45...
各种杯具各种蛋疼

引用:
原帖由 z43202402 于 2010-4-26 18:01 发表
学习了...你妈确实像40的....顶多45...
哈哈她都50鸟

话说灯光太暗了......在家里的话可以去浴室开着浴霸...我觉得那样照出来的气色会比较好...这也是为什么很多人自拍喜欢去浴室的原因=  =
各种杯具各种蛋疼

晚上回去试试怎么样?很期待呀

这个方子看似简单,但挺有用,直接涂脸都行,但不建议一次性放珍珠粉进入,情愿麻烦点,每次用的时候再调。

方便的话MM放一张老妈的脸部特写吧,学习噢

好贵气的妈妈
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

引用:
原帖由 愈愈 于 2010-4-26 18:10 发表
好贵气的妈妈
谢谢
我和我妈跟姐俩是的。
我喊她贵妇,她叫我小肉肉
朋友分很多种,有些人真的是一辈子的朋友,有的不过是一杯子的朋友,当然,还有一被子的朋友。

不错哦。。学习了~~ 不过一次煮一锅的话,做眼霜貌似能用很久啊。。。 是做眼膜么??银耳大约放多少克?
以后坚决不买大宝!它可是其他国货品牌的劲敌啊!我们口袋里的钱都流到强生去了!支持艾琳、宫灯、百雀羚!

真的不像50岁哎,很年轻。。。能再分享一些你妈妈的日常护肤经验吗?比如面霜,精华,洗面的东东。。。呵呵!

引用:
原帖由 药粉 于 2010-4-26 18:15 发表
不错哦。。学习了~~ 不过一次煮一锅的话,做眼霜貌似能用很久啊。。。 是做眼膜么??银耳大约放多少克?
不是眼膜  就是眼膜 每晚抹得。反正尽量稍作一点吧,新鲜的好。大概2小朵银耳就够了
朋友分很多种,有些人真的是一辈子的朋友,有的不过是一杯子的朋友,当然,还有一被子的朋友。

学习了~呵呵

引用:
原帖由 微笑的蔷薇 于 2010-4-26 18:19 发表
真的不像50岁哎,很年轻。。。能再分享一些你妈妈的日常护肤经验吗?比如面霜,精华,洗面的东东。。。呵呵!
说实话,她比我还懒。但是每天都用这个眼霜。她每天都吃好几十块钱的水果。跟这个有关系吧。偶尔妈妈会吃自己炖的雪蛤,据说这个跟燕窝一样好哦。以后再慢慢和大家分享哈

这个方法很早以前就知道,但是总觉得一次就算做的再少,也很难短期内用完,如果不在短期内用完它又会变质坏掉,太麻烦了,,,就放弃了。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

马克
回家就做

在学校啊,没条件
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

学习了,不放冰箱可以么?俺租的房子,没冰箱哦?

那个熟银耳不是放久了就会产生什么毒素么?要是用一次就煮一次好麻烦
我记得好象是熟银耳不能放八小时

引用:
原帖由 Kylie22 于 2010-4-26 18:57 发表
学习了,不放冰箱可以么?俺租的房子,没冰箱哦?
那就尽量别做了,虽然对温度没什么要求,但要低温啊。给你出个主意吧。你尽量少做点,就做一点点。够用2天的就好。可以放在纸杯里,上面包着保鲜膜,放在室外保存。一定不要做多了。因为没有冰箱的话,容易坏的。

LZ妈妈的确很显年轻啊

引用:
原帖由 briana 于 2010-4-26 19:13 发表
LZ妈妈的确很显年轻啊
谢谢

请问全都煮到融化得多久啊?听起来是相当巨大的工程!

我好想吃。。。。
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

我是用接骨木、橘子子,配的眼胶,还可以
早知道你的到来,我会让生命空白着去等待

39 12
发新话题