36 12
发新话题

[晒货分享] 清朝粉盒

清朝粉盒

真正够百年的瓷粉盒
本帖最近评分记录
  • Lynn猫猫 金钱 +1 好想要啊! 2010-7-25 06:45
  • 月巴女未 金钱 +3 楼主每次发的东东都超级经典!!!!! ... 2010-7-22 09:56
  • childwxq 金钱 +1 2010-7-22 09:55

LZ又来啦?
宝贝很古老了~

楼主下次可以把东西放远一点照
这样更清楚
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

我觉得以前的东西那种罐子挺好看的
天天吃宝宝~么么❤吃吃 forever

小妹妹 哥没有数码相机只有扫描仪

我有一种楼主可以穿越时空的错觉..

要不说您跟哪里搞到的?

里面还有粉么??
还是就一个盒子??

粉早就没拉,这样的包装很简陋的,就算有也很难保存,因为盖子没有扣,直接盖上和茶壶是的。我只是个普通人不是神呵呵

在我眼泪,你已经是神了,LZ是不是经常去古董市场,二手市场啊

楼主去哪淘的啊???古玩市场?

这个东西有升值空间吗
等我发财了,我要买20个联想手机钉在墙上,天天当靶子打,可恶

我在中医药大学博物馆貌似看到类似物,不过是装药的

哇 陶瓷罐子。我上次悔阿  去景德镇 居然没买瓷器。

古玩市场我每个礼拜天必须去的地方,升值空间咱先不说有的雪花膏瓶子要价上千元,老化妆品广告少则几百多则上万。有专门收藏药瓶的,单纯从瓶子角度讲药瓶历史比化妆品更早,清朝时期的药瓶好找,写有文字的化妆品瓶是毛磷凤角了很难很难找到

应该不是清朝的吧  清朝应该还是繁体字……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

膜拜。。。。
楼主依然这么强大。。。
偷我电脑的贼 不得好死 。

以前看古装剧有过冲动想去买些个好看的青花小瓷盒来装偶的袋袋

清朝就没有这样写的吗

膜拜不起了 我  楼主吉祥
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

前门外,自明朝时就由官府设立“廊房”,安排买卖人到此经商。前门昔日还是北京内城的正门,南来北往的商旅、进京面朝的官员都常常聚结在此。1890年前门火车站建成后,更是四通八达的交通枢纽。特殊的历史和地理位置,使前门外几百年来一直是京城内一处重要商业中心。戏园茶楼、旅馆银号,无所不包。
乾隆二十一年,北京内城禁止开设妓院。因此,内城的妓院迁移到前门外大栅栏一带。此地紧靠内城,又是外地进京的咽喉,原本就喧嚣繁华,风月场雏形于此形成。
搜的记载资料,妓院多应该少不了卖胭脂水粉的

那里毛来的??

晕倒,简体字怎么可能是清朝的.........

膜拜膜拜

元朝赵孟頫用过下列简体字(1254年—1332年):来、给、诸、惮、质、丧、将、门、壶、设、请、绝、违。

明朝董其昌用过的简体字(1555年—1636年):记、为、将、纳、缉、于、万、证、盖、萧、顾、楼、赋、长、与、谓、览、尽、时、诸、谱、传。

清朝郑板桥用过下列简体字(1693年—1765年):问、觉、尽、梦、诗、来、绸、缪、潍、为、两、现、画、闻、壮、剑、红、饭、贾、见、语、状、胆、尔、阅、词、缓、继、应、给、证、宽、讯、说、请、违、麦、随、时、课、该、调、结、约、对、详、诉、贤、险、赋、蒋、学、劲。

经典恒久远,古董永流传。。。。
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

36 12
发新话题