27 12
发新话题

[使用心得] 简单护肤法

简单护肤法

经过我们宿舍六人尝试后,发现了一个简单的面膜护肤法~~~

原料:蜂蜜

(此蜂蜜不要去超市里购买那种华丽丽的瓶子包装的,因为你根本就不知道它里面装的蜂蜜有百分之几,最好是去找蜂农直接购买,当然,谨防上当受骗。MS纯正的蜂蜜会结晶,结晶颗粒可以揉碎,而且纯正蜂蜜)
真假蜂蜜的鉴别方法大致分三类:
一:闻味 单花蜜有本植物特有的花香味,混合蜜有天然的花香味气息,假蜂蜜有的是蔗糖味,有的是香料味。
二:眼观 1.看蜜的浓度,取一根筷子插入蜜中,垂直提起,浓度高的蜂蜜往下淌的慢,粘性大可拉丝,断后可收缩成蜜球,假蜂蜜或浓度低的蜂蜜则反之,即便能拉长丝,断丝也没弹性,不会收缩成蜜珠。2.可取一滴蜂蜜滴在报纸上,浓度高的纯蜂蜜是半球状,不易浸透报纸,浓度低的或假的蜂蜜容易浸透报纸。3.取一杯水,加入少许蜂蜜,真正的蜂蜜会很快沉入杯底,不易融化,用筷子慢慢搅动时,会有丝丝连连的现象,如果是假蜜,则很快就会溶到水里。4.看结晶,蜂蜜的结晶与其植物的种类和温度有关,一般纯天然的蜂蜜在13--14摄氏度时容易结晶,能够全部结晶的蜂蜜一般含水分低,浓度高,不容易变质,所以是优质蜜。结晶的纯的蜂蜜用手搓捻,手感细腻,无沙粒感,假的蜂蜜,不易结晶,或者沉淀一部分,沉淀物是硬的,不易搓碎。
三:口感,纯正天然的蜂蜜,味道甜润,略带微酸,口感绵软细腻,爽口柔和,喉感略带辣味,余味清香悠久,搀假的蜂蜜味虽甜,但夹杂着糖味或香料味道。喉感弱,而且余味淡薄短促。
总之,鉴定蜂蜜的真假,单用一种方法有可能出现某些误差,你可同时应用多种方法去鉴定一种蜂蜜,一般情况下,便可断定蜂蜜的真假。

用法:把蜂蜜均匀的涂在脸上,避开眼睛,蜜进眼睛很难受的哦。
          待15分钟后,用清水洗去……

疗效:使皮肤柔嫩莹润。只要持之以恒,便可发现,皮肤滑滑的。

祝愿JMS的皮肤如婴儿般润滑~~~呵呵~~
本帖最近评分记录
  • gita 威望 +3 :) 2008-12-20 08:30
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

没人理我说~~~看来大家都睡觉了

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

我来顶个吧
Mitsui Hisashi 像三井一样!

睡不着的我,也来报道

哈哈  开心啊

顶个:)

蜂农的蜂蜜倒是想买,可是找不到啊……叹气

顶个,这个是确实比较好的,而且有效的,我知道是知道,就是找不到好的蜂蜜。。。。。
坚持自己的选择,无悔自己的选择

大家好早哦!!

我喜欢在蜂蜜里加点珍珠粉,再来一颗VE。。。

蜂蜜保湿最好了

额,周末都起这么早,我还赖在床上撒

确实是简单有效的好方法,昨天我去采买些做面膜.纸膜的东东,结果我老公笑我准备办家家酒了吗

顶一个!

楼主深夜了还在发帖啊,辛苦。。。

就是找不到好蜂蜜
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

好蜂蜜现在确实不好买,

握手.....我也喜欢这样做,效果真的很不错,我试过连续做一个星期,皮肤感觉很亮很光滑啊....

我每天洗脸就往脸上抹一层。。就感觉蜂蜜不好。。
狂爱护肤品。。可是用不了:(

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2008-12-20 10:09 发表
楼主深夜了还在发帖啊,辛苦。。。
我是通宵的人……

引用:
原帖由 韦小宝宝 于 2008-12-20 09:12 发表
大家好早哦!!

我喜欢在蜂蜜里加点珍珠粉,再来一颗VE。。。

蜂蜜保湿最好了
这样的效果的确很好

引用:
原帖由 woaiguohuo123 于 2008-12-20 11:44 发表
就是找不到好蜂蜜
来云南我找给你……

引用:
原帖由 buniwei 于 2008-12-20 22:52 发表
握手.....我也喜欢这样做,效果真的很不错,我试过连续做一个星期,皮肤感觉很亮很光滑啊....
握手………………

好的蜂蜜太难找了,我姐从新西兰带回来给我,但我不想用在护肤上,因为不多!我是用在身体调理上嘀!

我这就有好的蜂蜜,我都直接喝了的,嘿嘿

每天早上都喝一杯蜜糖水,如果没喝倒感觉喉咙有点舒服了.哈哈

找不到好蜂蜜,就从网上购新疆伊犁的吧。

27 12
发新话题