56 123
发新话题

[使用心得] 千纤草丝瓜水PK素问本草丝瓜水 心得体会哦!

千纤草丝瓜水PK素问本草丝瓜水 心得体会哦!

这两款丝瓜水都是坛子里JMS耳熟能详的DD了,也不多介绍了,一款是老口碑,一款是新晋品牌,到底是哪款适合自己呢?TT通过分享自己的使用心得告诉你!先自报家门喽!本人国货护肤年龄半年,算是新人一枚,肤质偏干,有细微红血丝,算是很白,但有微微暗沉(这是我心中永远的痛啊!希望筒子们能给点好法子消除暗沉哦!不胜感激)。。。
PK包装:千纤草500ML大个子,半透明,塑料瓶盖,很禁用的说!素问家的瓶瓶很可爱,240ML小个子,透明绿色的瓶身,铝制瓶盖。个人认为素问家的较有质感,很讨喜,也便于携带。
PK价格:护肤品本人基本上是网购,纤千草TB上的均价在15米(嗯,迄今为止用过两瓶,一瓶16米,一瓶15米),平均下来每毫升0.03米;素问是9.9,平均美毫升0.04米,千纤草占优势哦!比较划算!
PK成分:买回来偶习惯性的会先看看水水成分,个人偏爱保湿度高的,因为比较干嘛,而且用的时候会擦好几遍,所以觉得水水是我护肤步骤中不能少的哦 !二者主要成分都是丝瓜提取液,透明质酸;不同的是丝瓜水添加了VE、VC,素问家的成分中还有写一些化学名词,查了一下,大部分是防腐剂和增稠剂。从成分上看,难以评论,因为千家的虽然没写但也不能排除添加化学成分的可能吧?
PK味道:素问家的植物的清新的味道更重些,千家的闻上去添加物的味道更多。。。
PK质感:上手都很滑,很易吸收,用网上流行的鉴别化妆品好坏的方法试着鉴别一下,摇晃之后,都很营养,千家的泡沫更细更厚更不易消失,素问家的较大较薄较易消失。但是网上流传两种说法:有人说泡泡易消失是好水,有人说不易消失是好水,从这个方法上讲不好评论哦。还请懂行的MM给予指点!
PK保湿度:TT用了两片大小一样的化妆棉,沾取了同量的水水,五分钟之后再摸摸看,效果差不多,都没有挥发很快的感觉,潮潮的,貌似保湿度都还不错呢!从试用感受来讲,素问家的我更偏爱,为什么捏?拍上之后滑滑的,而且多擦几遍的话一上午不擦别的保养品都不会觉得干哦!千家的就觉得一般,吸收之后脸上就没什么效果了呢。不过这是个人感受哈,有不同意见的MM可以提啊!
所以综合评价了以上的各方面,个人觉得素问家的水水更适合偶一些,更加爱啦!现在都用于洗完脸之后的二次清洁和补水,千家的丝瓜水用来泡纸膜了,呵呵,都不浪费,做不囤货的好孩子!
写了这么多很辛苦哦,希望大家积极跟帖,说说你用过的适合自己的水水哦!撒花。。。。。
本帖最近评分记录
  • Haidee 金钱 +2 为梅西的头像加油~ 2010-8-9 16:17
  • ss941 金钱 +2 2010-4-30 19:40
  • coffeeGirl 金钱 +2 谢谢分享~偶今天也开始用素问啦~ ... 2010-4-27 15:45
  • 片影 金钱 +1 喜欢素问 2010-4-17 17:20
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-15 09:52
  • 小茶@ 金钱 +2 MM写的很认真呢。。 2010-4-14 21:46

自己做沙发先!

很详细呢~~可是MM,素问是做活动9.9,如果恢复原价价格要比千家的高不少了哦

看起来素问真的不错哦,有空去败一个

对千纤草无爱

哦,是吗?但是素问做活动做了好久了呢,呵呵 希望它不会推广过后就把价格提上去了,很不厚道的说!

只用过千纤草的,下次可以换瓶素问的来试一下啊!
心头影事幻重重,化作佳人绝代容

千家我快用腻了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

家里还有四瓶千家的水水,等用完后再败素问的,可是就算一个月用两瓶也还要好久啊。。。

为什么我水水的消耗的那么慢
可是还是忍不住把素问的水水拿下了

我也败了~
话说素问的包装俾千家好看哈

素问的包装好看~千纤家的水用腻了。。

我马上也要投入素问大军的怀抱了。
杳杳灵凤.绵绵长归.悠悠我思.永与愿违.万劫无期.何时来飞?

素问的水是不散开的  渗透力强 不易散失水份。

原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

我是千家素问交替用。用完一瓶千就用一瓶素问。

嗯,素问现在也是俺的新宠
淡淡菊花香,淡香似人生

对素问的水 草越长越高了

那就买素问的了

等手头屯的用完再说!

刚用完了一瓶巨型一号的,觉得素问的有点粘,千纤草的也在路上了,三种做个比较,看哪种比较适合自己

很详细哦 我的还没用

下次去买个试试。

我在用千家的水水,不过都用来泡纸膜了。
听亲们这么说,我又想败素家的水水试试了。

我已经败了  在路上。。灭哈哈哈~~~

我的素问还在路上啊

56 123
发新话题