发新话题

[咨询讨论] 从不敏感到敏感的护肤心得

从不敏感到敏感的护肤心得

本人85年生,在不懂护肤的时候是个大油田,天生皮肤很黑,脸上身上长痘很厉害,高中的时候脸就没有安生过,那时候不懂又挤又抠的,弄得脸上留下了很多小坑坑。上了大学以后痘子基本上就不怎么起了,偶尔冒几个生理痘吧,我觉得可能是青春期吧,痘子才会发的厉害。过了这段时期也就好了。上了大学后,有一次在商场里看到某个专做祛痘产品的专柜,买了一瓶好像是祛痘的精华液吧,送了一瓶很漂亮的浴盐,各种颜色的,放在个很漂亮的瓶子里。不过我是后来才知道那个是浴盐,可恶的是那个BA居然跟我讲可以用来洗脸 ,我一连洗了几天,结果可想而知吧,感觉到疼的时候才感到不对头,好多天什么都不用脸才恢复过来,不过烙下了红血丝。现在想想感到其实我们皮肤本身的自我修复能力真的是很好的。后来慢慢的懂点护肤方面的知识了,才知道怎么护理,用过雅芳的保湿凝露,感觉雅芳的这个产品还是挺不错的,其他的就不好评论了。在美容院做过一阵子脸,用了一种修复的精华,红血丝确实好了很多,尤其是大二的暑假,皮肤确实好的没话说。现在想想把皮肤洗薄了给我带来的唯一的好处就是变白了, ,不过这种方法劝大家千万别尝试,想想那个时候其实不怎么做面膜,每天也就是用一种旁氏的洗颜泥,前几年挺火的那种,灰色瓶子,然后也就是水水和精华,也不涂面霜,皮肤很好,后来开学了
,常熬夜,皮肤就变差了,所以睡眠其实对于护肤来说是至关重要的,期间也用过妮维雅啊玫琳凯啊一类的感觉也就那样吧,现在才感觉出来年轻人做好基础护肤,依靠皮肤的自我修复能力就挺好了。后来淘宝火了,开始用韩货,可能刚开始的时候假货还不多吧,用用感觉还挺好,那时候的护肤程序也还算简单,虽然也还是有点油缺水,有点暗黄但是还不从没过敏,后来知道的多了就开始乱用了,在淘宝上买了好多各种各样的水啊面膜啊,一开始用昭贵的水泡纸膜,用了好几瓶以后感觉皮肤似乎变的有点脆弱了,听人说芦荟其实也容易把人皮肤变的敏感,所以建议大家用芦荟的水水还是隔几天做一次比较好,而且一次最多15分钟,不要因为感觉面膜还没干,浪费掉水,其实用时间长了毁的就是自己的脸了,我真正开始过敏是有一次用一品婷的眼膜结果睡着了,醒的时候眼膜都干了,结果就过敏了,从此以后就感觉皮肤变脆弱了,要是东西用杂了就会皮肤不好,经常过敏,不过还好还没搞成那种激素依赖性皮炎,听说那种比较麻烦,现在我就是晚上用大宝,早上用大宝洗下T区,拍点矿泉水,抹点丝密斯的无香丝素乳液,这个是在坛子里看一个mm推荐的,确实很好,大概两三天用蜂蜜宫灯玫瑰或是橙花的水泡一次纸膜,而且也不涂粉一类的东西了,感觉现在脸挺好的,皮肤分泌一点油脂出来后,毛孔红血丝也不是特明显了,就是有时候手痒痒看到好多东西想用,我都极力忍着,O(∩_∩)O~说了那么多,总结一下就是。脸不能太折腾,我们的皮肤有自我修复的能力,不能把他本身的自我修复能力破坏了,补水的面膜要是敏感皮肤就不要天天做了,两三天一次,不做的时候就往脸上多拍点水吧,简单的乳液或者是修复精华也能用用,但是不要在皮肤上堆太多东西,要是化妆的千万要清洁好,也就这么多吧,O(∩_∩)O~想到再来说

本帖最近评分记录
  • tracy22 金钱 +3 写得很仔细 2009-7-11 22:04
  • gita 金钱 +3 赞!写的很好:) 2009-6-29 15:04
  • rainbow.希 金钱 +2 支持。。。写得很真实。。! 2009-6-29 13:21
  • 卷卷 金钱 +2 支持原创 2009-6-29 12:34

沙发吗?

说的很有道理啊~
其实老是往自己脸上做实验总是不好的
不过我也闲不住。。。哎

其实脸上的东东越简单越好~ 但是偶就是忍不住往自己脸上抹一大堆东东~

是啊 我觉得很多时候我就是忍不住 不知道这算不算是一种心理问题啊

我一般只会忘记涂。。。不会心痒痒的忍不住- -  因为我超级懒  

我也是心痒痒的难受,总是想什么都往脸上抹
能穷成这样,也是一种境界~~~~嘿嘿~~~

心理总是痒死,往自己滴脸擦很多东西
价廉物美我最爱!

偶也是在敏感之后慢慢学会了给护肤做减法,现在简简单单的,皮肤状况好多了,还要继续努力呢~!

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-6-29 12:38 发表
其实脸上的东东越简单越好~ 但是偶就是忍不住往自己脸上抹一大堆东东~
除了认识的几个朋友这里再也没什么留恋的了,其他人继续爱护“琳琅”吧,我走了,反正“琳琅”不爱护我们这些曾经用真心爱护过“琳琅”的人,留着有啥意思,撤退(PS:为了熊的新皂贴,回归,只限此贴,此贴若去,再次撤退,就这么干)

控制心痒啊
折磨皮肤,痛苦的是你吖

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我是超敏感皮肤,前一段时间基本上是半个月过敏一次,郁闷到死,过敏史有二年了,去年怀疑是激素依赖性皮炎,后来裸脸半个月自动排毒才慢慢恢复,但就是容易过敏,有时是吃东西过敏,有时会化妆品使用不当过敏,总之很容易过敏,我到现在也没有找到适合自己的国货,现在是早上:大宝姜花洗面奶,雅漾大喷(很贵也很浪费,想断掉,但找不到合适的水),雅漾活泉修复霜,水宝宝防晒乳。晚上:丹芭碧洁肤油,雅漾大喷,羽西生机之水2号。现在皮肤还可以,最起码这半个月没过敏,希望推荐我用些国货吧,能彻底脱敏,我现在情况是角质薄,红血丝,脸上有斑,总之。。。。。郁闷

ls的mm我觉得你又不化妆不涂粉底一类的东西晚上用大宝就可以了啊 至于防晒 我的感觉还是在你皮肤稳定之前不要用了 没事不要出门 出门就打伞 比涂那些防晒要好的多 早上就用清水洗 晚上用一次大宝 你用的那个生机之水我不太了解 如果是那种高机能的水还是暂停使用吧

引用:
原帖由 zc2005 于 2009-6-29 23:06 发表
我是超敏感皮肤,前一段时间基本上是半个月过敏一次,郁闷到死,过敏史有二年了,去年怀疑是激素依赖性皮炎,后来裸脸半个月自动排毒才慢慢恢复,但就是容易过敏,有时是吃东西过敏,有时会化妆品使用不当过敏,总之很容易过敏,我到现在 ...
mm买了雅漾就安心的用下去吧。
不是不挺国货啊,可是过敏的时候,还是雅漾、理肤泉之类的试用感好很多~
mm用两三个月,皮肤稳定了再考虑别的吧。

引用:
原帖由 joyxxj 于 2009-6-30 10:05 发表
ls的mm我觉得你又不化妆不涂粉底一类的东西晚上用大宝就可以了啊 至于防晒 我的感觉还是在你皮肤稳定之前不要用了 没事不要出门 出门就打伞 比涂那些防晒要好的多 早上就用清水洗 晚上用一次大宝 你用的那个生机之水 ...
我的皮肤经不住晒,所以用了防晒霜,用了防晒就用洁肤油才会干净,唉,大家帮我推荐个面膜吧,我主要没有补水面膜可用

引用:
原帖由 阿布^_^ 于 2009-6-30 10:25 发表

mm买了雅漾就安心的用下去吧。
不是不挺国货啊,可是过敏的时候,还是雅漾、理肤泉之类的试用感好很多~
mm用两三个月,皮肤稳定了再考虑别的吧。 ...
雅漾用着是不错,可我怕依赖

LZ 的丝密斯的无香丝素乳液是在哪里买的,方便的话短信息给我好吗,谢谢

写得好仔细,就是看的有点累
字写大点,就更棒啦

非常同意楼主的观点呢!我也发觉这些年来频繁抹太多东西也不是好事的说!

往脸上涂的东西多了,皮肤吃不消,透不过气。

发新话题