26 12
发新话题

[咨询讨论] 大宝防晒蜜带不带PA指数的?

大宝防晒蜜带不带PA指数的?

看到大家一直说这个很好用,所以也特别注意了一下。但是貌似没有看到这个的包装上有说PA值是多少哎?不是说如果不带PA的话一样也起不到防晒的作用吗?我专门去超市看过,好像也没找到。

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-6156-1-1.html

这里有大宝物理防晒蜜的介绍和心得,MM先去看看吧?

引用:
原帖由 半半520 于 2009-4-13 13:38 发表
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-6156-1-1.html

这里有大宝物理防晒蜜的介绍和心得,MM先去看看吧?
谢谢,偶大体看了一下,意思是有防uva的功能,但是没写出来是吧?可是我怎么觉得没标明就是有点不放心呢。

没有PA是因为它是物理防晒呀 !化学防晒才会有PA值呢~~
但是物理防晒不会有依赖性 所谓依赖性就是你一旦有一次忘了涂(化学性的 有PA 值的)就会晒得很黑的~~
物理防晒就是根据光线反射的原理来阻止紫外线侵入皮肤,一般的防晒霜是化学防晒,是用利用防晒霜里面的化学成分来中和紫外线。

以上内容来自百度搜索。

回复 地板 半半520 的帖子

谢谢,偶终于明白了。
版主果然很负责哟,嘻嘻。支持你。
那天我还在欧尚看到大宝防晒蜜了呢,但是因为没写PA所以不敢买,不过好像听说停产了,得抓紧去囤几瓶。

回复 5楼 皮皮 的帖子

不谢哈~~应该的~~

这东西确实好用~~不油腻~~呵呵

回复 5楼 皮皮 的帖子

呵呵,一片绿油油的小草,小样的,你又要囤货了

PA是防UVA的,物理防晒能否防UVA主要看它含不含有氧化锌和氧化锌的含量.而且有的物理防晒是带PA的。
物理防晒和化学防晒各有优劣。一般认为物理防晒对皮肤刺激小,更安全,但使用起来容易使皮肤过白过油特别厚重,而且需要特别卸妆;而化学防晒涂抹后需要20分钟吸收,不过质地清爽,不油腻。随着科技的进步,化学防晒能防护的光谱也越来越宽,安全性和稳定性也有了很大的进步。
本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +1 乐于助人,赞~ 2009-4-13 19:28

对了一般不带PA只防晒伤不防晒黑,要是想不黑还是给抗UVA

回复 7楼 小夏 的帖子

恩那,万一没有了岂不是很后悔,现在买了不用呗,不开封应该可以放好久的吧。哈哈。

引用:
原帖由 小榛子 于 2009-4-13 16:41 发表
对了一般不带PA只防晒伤不防晒黑,要是想不黑还是给抗UVA
额。。。。。。那就你所知的,大宝防晒有没有含那个防UVA的东西呢?

我的大宝物理防晒蜜盒子上是,UVA防护指数:PA++
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

引用:
原帖由 grace317 于 2009-4-13 19:14 发表
我的大宝物理防晒蜜盒子上是,UVA防护指数:PA++
咦?我怎么没见呢?我记得我还仔仔细细的找了找包装呢。

手边没相机,就再网上截了一张~~那行字就在“迪兰婷香型”上面~
我这瓶限用日期是2011年5月22号~~

回复 14楼 grace317 的帖子

咦?为什么有的有,有的没有啊。偶不知道怎么把图弄上来,就只能看这个了。这个帖子的包装上就没有捏。

引用:
原帖由 皮皮 于 2009-4-13 20:11 发表
咦?为什么有的有,有的没有啊。偶不知道怎么把图弄上来,就只能看这个了。这个帖子的包装上就没有捏。
嗯,看到大家的都没有,我还以为我这个有问题呢。。于是上网拼命搜。。。不过总算找到一样的了,而且,用起来很好用,的确就像说明书上写的那样,所以也就不再怀疑啦~~
我在想,也许是批次问题~

回复 16楼 grace317 的帖子

恩,可能是吧。不管了,先去囤几瓶再说,大家都说好用,那就应该不会错吧。就怕去晚了没有了。

P.S.说明书里也写了说对UVA有良好的阻隔作用,我想不是无中生有~
另外,我说明书上那个SPF18(人体法测定)下面也有写UVA防护指数:PA++

引用:
原帖由 皮皮 于 2009-4-13 20:20 发表
恩,可能是吧。不管了,先去囤几瓶再说,大家都说好用,那就应该不会错吧。就怕去晚了没有了。
我前天买的,今天再去看,已经没货了。。。所以,下手要快呀~~

回复 19楼 grace317 的帖子

那么快?那我明天就行动,要是没有就后悔死了。
谢谢你咯。

嗯,我的就没有。。。而且我刚发现,我的只到2010年6月。。。
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

我这里超市都没有哦 看来还是要网上买

啊啊啊 又要开始写囤货清单了

引用:
原帖由 manerene 于 2009-4-13 23:43 发表
嗯,我的就没有。。。而且我刚发现,我的只到2010年6月。。。
那抓紧用啊,不过没关系,这个东西夏天用的很快的。

回复 22楼 小天仓 的帖子

我忍不住了,下午就去超市

今早我仔细看了下,我那批次估计也是没有的,使用期限到2010年6月。

26 12
发新话题