83 1234
发新话题

[咨询讨论] 汉方中医美肤

汉方中医美肤

调理五脏六腑,美丽光晕从内散发
中医认为,人是一个有机的整体,颜面、五官、须发、指甲只是整体的一部分,要想完善局部的美,必须先要让整体阴阳平衡,脏腑安定,经脉通畅,血气流通。如果脏腑功能失调或发生病变,导致机体失衡,必然会显露于面部,引起面色晦暗、苍白或萎黄,皮肤出现皱纹。所以要想美容效果持久、稳定,要想皮肤有活力,首先要从调理五脏六腑开始,“养于内,美于外。
第一章
汉方美白法
玉容散
配方:白牵牛、白蔹、白细辛、白丁香、白莲蕊、白茯苓、白僵蚕、白芨、白芷、白术、绿豆、甘松各50克,荆芥、独活、羌活、檀香各25克,珍珠0.5克
制作及使用方法:将以上材料全部打磨成细粉,每次取大约20克玉容散加适量蛋白(大约四分之一个蛋白)调成稀膏。用温水清洁面部后,敷一层薄薄的玉容膏在脸上,干后用温水洗去。
玉容散里选用了很多养颜美肤的重要,比如白芷。白芷向来就被视为美容要药,我国最早的药学专著《神农本草经》就曾经记载白芷“润泽颜色可做面脂”;白蔹,味辛、甘,性凉,《药性论》中称它能美白肌肤,还可治面上疥疱;白茯苓,味甘、性平,可莹润肌肤、祛斑增白,《本草品汇精要》中记载了白茯苓的去黑白面方“白茯苓为末,合蜜和,敷面治疗面疮及产妇如雀卵黑疱”;白牵牛,味苦、辛,性寒,可以治疗雀斑和面部粉刺;甘松和檀香可以行气活血。用这些中药精心调制成的玉容散,不但能有效地温经驱风、活络经脉、美白、去粉刺,还能促进脸部的血液循环,让皮肤轻轻松松就保持美白光润。
我的QQ是1484158823。志同道合的朋友,请加我吧!

本帖最近评分记录
  • freedert 金钱 +2 辛苦手打,加分! 2010-4-30 11:30
  • 猕猴桃 金钱 +2 打字辛苦了:) 2010-4-26 15:31

学习

这是我从我买的两本中医美容书上手打下来的,会陆续更新。
我还有其中一本的电子书,要的朋友,留下你们的邮箱地址。我发给你们。

想要的请尽快哦!

《经典美白从古法开始》

谢谢楼主分享 好东东 哈哈 而且还是手打 辛苦了
电子版的能给我发下吗 谢谢了
410301991@qq.com
-------------------------------------------------
东西已收到 非常感谢楼主MM 鞠躬ing~

谢谢楼主~~Shgxb2006@126.com

不好意思,传送的时候才发现邮件只限于50M的文件,那本书压缩了还有52M。所以传不了了。
我给你们换了另外两本养颜书。
我收集了一大批美容方面的书。

自制还是很麻烦呢~ 虽然肯定是有效果的~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我也想要啊

留下你的邮箱地址吧!我发给你。

啊 玉容散?

我找人从中医院代购据说超级抢手的一个中药膏 叫做玉容霜?!
是不是就是这个呀????
用了2天了 感觉很润 但是还没发现变白...
不过可能中药没那么快就白吧

中药见效慢,但是比那些见效快的美白产品安全很多。
而且不会产生依赖性。
最好是找一个资深的老中医帮你配药。
有条件的话,那个最好。我同学就是看的中医,配的药。

洗面如玉膏
配方:丁香、麝香各3克,白芷6克,白酒200毫升
制作及使用方法:将以上材料全部研磨成细粉,加200毫升白酒熬成膏状,每天早晚用它洗脸。
如玉膏里所用的三味药,都是古代美白方中常用的美容要药。像白芷,前面提到的玉容散中就有它的影子。丁香和麝香,在《名医别录》中记载它们的药效是“通诸窍,开经络,透肌骨,去面黑。”从字面上就可以看出,有非常好的美白功效;而且,丁香和麝香气味浓香,可以消肿香身。现代医学研究还发现,丁香和麝香所含的挥发油成分对皮肤有温和的刺激作用,能使局部毛细血管扩张,改善血液循环,从而使人面色红润透亮。

八百散
配方:白丁香、白蒺藜、白僵蚕、白芨、白丑、白芷各90克,白附子、白茯苓各15克,皂角(去皮、弦)三个,绿豆少许。
将以上材料全部研磨成细粉,每次取大约20克八百散细粉,加适量清水调成稀膏当洗面奶用,按摩片刻后用温水彻底清洁面部。

772126808@qq.com,谢谢楼主!

哎哟
好神奇呢
我的

amanda.sy@163.com

.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

书已经发了,请查收。

收到了,谢谢MM

我也想要,galiha@qq.com~谢谢啊

神仙玉女方
配方:益母草500克,醋或蜂蜜各适量
制作方法:将益母草研成细末,每次取大约20克加入适量醋或蜂蜜,调匀成糊状就可以洗脸、洗手了。
神仙玉女方可以根据自己的肤质来添加辅剂。如果你是干性肌肤,可以加些蜂蜜来滋润;如果是油性肌肤,不妨加些醋来“刮油”。这个方子最适合小淑女们使用,20岁以下的小女孩,就权当为将来储备养颜知识吧!

感觉这个好麻烦啊,而且那么多药材呢,还要配什么的。但是我觉得用中医调理肯定比用乱七八糟的护肤品要好,但是偶素懒人。sunlijie316@126.com,LZ发给我吧,谢谢。

...........

楼楼~~~~~~~~~~`

是转帖~~~~~~~~`

这个我以前看过~~~~``
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

回复 24楼 若曦菡 的帖子

大姐,这是我自己手打的。
虽然网上也有。但是我是照我在卓越上买的《汉方美人修炼书》手打的。
此书作者是采采流水。
责任编辑潘长胜
玉容散是出自这本书的23页,如玉膏是出自26页。 八白散是出自29页。
有书的可以查查。
这种中医方子不是什么商业秘密,所以网上有流传也是可以理解的。

图片 001.jpg

图片 002.jpg

83 1234
发新话题