发新话题

[咨询讨论] 皮肤干燥但是脸颊毛孔很大。。。。怎么办

皮肤干燥但是脸颊毛孔很大。。。。怎么办

一直想不通一个问题:
为虾米我的皮肤那么干燥,毛孔还是那么大?
难道是因为以前长痘痘的原因?
现在照镜子,满眼看到的都是毛孔、毛孔、毛孔。。
尤其是脸颊上的毛孔特别大,就是鼻翼两侧那块。。

姐妹们有没有什么好的细致毛孔的方法啊?教教我。。
多谢了多谢了~~~

经常敷水膜  呵呵 补水~我一般是先敷一层果冻状面膜 然后再敷水膜

补水...

用黄瓜敷脸

我也是,,,看看有没有高人指教一下。

回复 沙发 习惯一个人 的帖子

有没有好的水膜用的水水推荐下啊?谢谢!

回复 板凳 筱妞 的帖子

貌似毛孔大确实补水是王道啊!
我就是不知道怎么补水才最有效啊。。。。
水膜我也敷过一段时间的,千纤草的丝瓜水、田缘舞沙的玫瑰纯露、昭贵的芦荟汁都试过,貌似都没啥显著效果啊。。。。

我敷了两个月的水膜了,也没看到有什么效果呀
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

先去角质吧,可能你角质层太厚了,所以水膜才没效果,我也有一阶段做水膜没用,后面就去角质,然后排毒面膜跟水膜,一起换着做,效果好狠多

好像黃胖加細鹽洗臉有效果....然后每天用勺子按摩...睡前用熱手捂臉..多做水膜...多保濕..堅持有效果

同意10L的MM的说法~
有时候角质太厚吸收就不会好了哟~~

补水确实是王道~~
但MM如果觉得毛孔实在看不下去了

可以找金缕梅的东西~
国货就有挺多的~
至于口碑什么的~你可以去闺蜜网上查查

另外!最基本的洁面品坚决不要用碱性的!!不然会让毛孔更粗!
毛孔收敛水也可以用点~~

一般毛孔粗大有2种情况的,太油或者太干

MM属于第二种,只要MM补水、毛孔充满水分、充盈起来、毛孔自然就小了

也建议MM用纯露(如果是金缕梅的最好了)做水膜~一周来它个2-3次的~
之后也一定要进行后续护理哦~~

因为MM是干燥的,只要水分够多了。很容易毛孔就会小的哦~!!
本帖最近评分记录
  • 崽崽 金钱 +3 这位MM太细心了,谢谢! 2010-8-17 16:32

再有就是~
如果要做水膜
可以把纯露或者水先放到冰箱里去~~
效果会更好~~

再来  就是可以拿冰块轻轻在毛孔粗大处滑动,然后擦上保湿的乳液或者霜哦~

之前看到一童鞋介绍 用宫灯杏仁蜜+丝瓜水调和后敷纸膜可以美白缩毛孔,不晓得对你有用不。
另外年龄问题貌似也是毛孔粗大的原因,随着胶原蛋白流失,皮肤失去支撑力,自然松弛,毛孔放大。

回复 13楼 吃葡萄的人 的帖子

自从我长痘痘开始,毛孔就越来越大。。。

引用:
原帖由 崽崽 于 2010-8-17 16:33 发表
自从我长痘痘开始,毛孔就越来越大。。。
毛孔阻塞形成痘..痘没了却把毛孔出呢大了估计素这样的吧..
.同意楼上说发用【金缕梅】会好一点
金缕梅纯露用上会感觉到皮肤紧致的,,你可以用一下
胶原蛋白原液也是用于皮肤紧致的,,
两者也可以一块用你可以试一下

引用:
原帖由 崽崽 于 2010-8-17 15:32 发表
有没有好的水膜用的水水推荐下啊?谢谢!
感觉用玫瑰纯露最补水 现在用的是千纤草  以后想用用别的 还有丝瓜水也不错 坛子里推荐的we like 等回来想试试 MM也可以试试

回复 15楼 筱妞 的帖子

我竟然不知道金缕梅能收敛毛孔这回事。。。
谢谢这位MM!

回复 16楼 习惯一个人 的帖子

玫瑰纯露我用过田缘舞沙的  千纤草的丝瓜水我也用过
昨天刚买了一瓶昭贵的芦荟汁
感觉这三个里面,对我来说,芦荟汁敷完水膜后最见效,丝瓜水美白效果最明显;玫瑰纯露我也很喜欢,因为它太好吸收了,但是其它的效果在我身上看不到。。。

引用:
原帖由 崽崽 于 2010-8-18 08:43 发表
我竟然不知道金缕梅能收敛毛孔这回事。。。
谢谢这位MM!
,,我身边也是有人用过我才注意了的,,,用了之后你皮肤会好滴话那就好了挖哈哈哈

最后一招,如果胶原蛋白和金缕梅还不管用,就要试试换肤了,使用含有BHA或者AHA
的产品进行焕肤,大概一到两个月就会有效了,但是敏感皮肤慎用,另外焕肤产品最好
放在晚上使用,油性或者痘痘肌肤建议用BHA,干性皮肤可以试试AHA,因为AHA是水
溶性的,BHA是油溶性的,可以改善痘痘和黑头

一到夏天我就怕见到我的毛孔!所以败了迷奇家的金缕梅纯露!!我是天天做水膜啊··这个不会很大影响吧~~一天不做面膜,我都觉得自己的皮肤在老化在缺水·····

回复 11楼 栖迟。 的帖子

那如果是油性皮肤,毛孔粗大呢?该咋办?

回复 20楼 熊猫酒仙 的帖子

杯具了。。。我的皮肤相当敏感。。。
过冷过热过于干燥灰尘太多都会过敏。。。
不仅脸上的皮肤是这样的,身上的皮肤也是
有的时候被蚊子咬一个包,半条胳膊都红通通的。。。

我用苡仁粉+绿豆粉+苦瓜水(绿茶纯露,丝瓜水)+蜂蜜做面膜,收缩毛孔那叫一个赞啊!
可惜效果不是太持久……不知道能不能天天做……我是一周一次!

毛孔大有三原因,角质型,老化,干缺水,认清是那种,对症护肤。

发新话题