60 123
发新话题

[咨询讨论] 新人报告: 先献礼---给坛子的JM们一些忠告

新人报告: 先献礼---给坛子的JM们一些忠告

看了坛子上MM们在讨论大赞的护肤品用了以后没有效果或适得其反,我在此给MM们一点忠告性的小贴士吧:

首先:有的MM说得很好,甲之良药乙之砒霜;各人的肤质不同,别人用得好不一定适合自己,无论国外国内护肤品品种繁多,用前还是要先在耳边先试一个晚上,不过敏才能用.

2,护肤品质地如何在手背上一试就知道了,是油的还是清爽型的..如果挤出来那会感觉不适合自己的肤质就要慎重用了..如果还用建议薄薄一层先试着当时的感觉就可以.

3,我看大多数产品有些MM都是通过网购的,也不知道TB上他们的货源是如何进购的?脸是自己的,大家要慎买啊不要整天把脸当小白鼠盲目跟风地对待!!如果各地有实体店能买到的,就算贵一点还是值得买呀,因为很多有样品可以在耳后试一下,耳后及眼下皮肤是比脸还嫩薄的皮肤;如果没问题隔天再去买回来用...

有些MM说很多DD都在实体店与超市没看到没能买到的,其实MM在逛街时有没有发现,在步行街或各服装商场呀地铁商场啊很多专卖肤品的批发行或经营行就是啥国货品牌都有的.虽然不知是真假的,但起码比TB好,它是看得到的..说实在的,TB上假货成千.如果是假的那他们进货是很便宜的价格,有些东西批发时甚至论斤称的..假货用在脸上如果没效果还好,最怕就是毁容..

4,货也不要囤太多, 脸只有一张,一样样用完那很多早都过期了.护肤品开盖之后最好就是一年内用完不要留太久,它跟空气接触太久质也会变的.今天用这种明天用那种皮肤最忌韦的就是八路联军.而且有些护肤品成份不同,混合用也会产生不良化学反应,导致脸过敏,起红疙瘩等..

5, 新的护肤品在你用了两个星期以后发现脸上无功无过,效果不明显,那就坚持着用下去至少一个季节看看;不要见到其他人推荐好你又败其他的来用.其实效果太明显的DD肯定成份不温和,有添加了重金属与激素之类的,这些能让你皮肤马上改变,有效果的DD会慢慢地腐蚀了你表面的皮肤,使表皮脱落; 这样你里面的皮也会白了 ;;!!虽然你一时半会皮肤受得了,但久而久之一年或几年下来你可能皮肤表层薄了,敏感了,皮肤总有一天会崩溃会出状况.这会要修复就要上医院去了.

我上这个坛子经常看到MM说脸脱皮呀,红啊,用很温和的护肤品还是疼呀,这些其实都可能就是用了不适当的护肤DD引起的,皮肤已经开始抗议了..希望坛子里看到的JMS要认真对待自己脸呀..
本帖最近评分记录
  • moneymonkey 金钱 +1 2010-8-29 11:08
  • 小蜗 金钱 +2 很理智的建议~ 2009-4-28 14:37
  • feiyan8288 金钱 +1 我很赞同 2009-4-26 22:30
  • gita 金钱 +3 写的很好,很中肯哦:) 2009-4-26 22:24
  • 半半520 金钱 +2 感谢分享^_^ 2009-4-26 15:06

坐沙发 支持新人   囤货部分我要检讨
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

恩,很诚恳的忠告,以后尽量注意

我已经囤了五瓶洗面奶了  还打算买呢  听MM这么一说  我反省去

引用:
原帖由 yqvivian 于 2009-4-26 13:25 发表
坐沙发 支持新人   囤货部分我要检讨
多谢支持~~~

引用:
原帖由 三猫 于 2009-4-26 13:46 发表
我已经囤了五瓶洗面奶了  还打算买呢  听MM这么一说  我反省去
天啊,五瓶哟!我通常一瓶洗面奶就可以用七八个月呢..

支持新人  说的不错  受教啦

支持lz的说法蛮好建议
本帖最近评分记录
  • 小六vs小六 金钱 +2 好久没见过柔儿了~~MUA 2010-8-29 11:52
价廉物美我最爱!

引用:
原帖由 ANNFANG 于 2009-4-26 14:04 发表

天啊,五瓶哟!我通常一瓶洗面奶就可以用七八个月呢..
为什么我一瓶肤美灵只能用一个月。。。
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

说的挺好
但是 其实你所说的行街或各服装商场 地铁商场 很多专卖肤品的批发行或经营里 的货源也是跟淘宝一样的哦 很多人是又开实体又在网上卖
其实我觉得 淘宝上国货假的 不会太多吧 毕竟就几块钱的东西 兑水倒是有可能的

网购芳草集和片仔癀最放心了,可以查询真假的
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 manerene 于 2009-4-26 17:28 发表

为什么我一瓶肤美灵只能用一个月。。。
肤美灵是不是量少,我没用过;我的50克早晚洗,一次只用花生大的就能洗好久了呀

淘宝假货确实是太多了,实在要网购的话一定要选TB上有产品官网授权证书的店家!记的一定要去官网查授权书,有的店挂的是PS过的

引用:
原帖由 minihobby 于 2009-4-26 17:34 发表
说的挺好
但是 其实你所说的行街或各服装商场 地铁商场 很多专卖肤品的批发行或经营里 的货源也是跟淘宝一样的哦 很多人是又开实体又在网上卖
其实我觉得 淘宝上国货假的 不会太多吧 毕竟就几块钱的东西 兑水倒是有 ...
实体店也有假,但起码我们看得到货品,看包装,气味以及色泽直接先简单地辩下真伪;并且他们也有很多试用装给你,你可以先试在耳后用,觉得OK那下次再去买哦~~

我是那种一下打开很多~同时用很多~不断的更换~而且还囤货的人 ~
请允许我在此反省~
不过我现在固定下来4种东西了(安安白的快、春娟、丝瓜水、百家的SOD蜜)
谢谢楼主好心提醒~我要改正

引用:
原帖由 ANNFANG 于 2009-4-26 17:54 发表

实体店也有假,但起码我们看得到货品,看包装,气味以及色泽直接先简单地辩下真伪;并且他们也有很多试用装给你,你可以先试在耳后用,觉得OK那下次再去买哦~~ ...
TB上也会给试用装啊,实体店买经常会被忽悠住,地铁那种地方最多买点小玩意,抹在脸上的,呵呵,算了

我这里实体店确实没有,但是我不囤货,我有好习惯,坚持用完无功无过的护肤品,天生薄皮,不能折腾

说的好 可是有些好用的东西怕不屯就没有卖了
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

呵呵,很中肯

引用:
原帖由 菲菲亚 于 2009-4-26 17:51 发表
淘宝假货确实是太多了,实在要网购的话一定要选TB上有产品官网授权证书的店家!记的一定要去官网查授权书,有的店挂的是PS过的
对,网贴的MM一定要擦亮眼睛,做足工夫再下手哦.

引用:
原帖由 新新丸子 于 2009-4-26 19:16 发表

TB上也会给试用装啊,实体店买经常会被忽悠住,地铁那种地方最多买点小玩意,抹在脸上的,呵呵,算了
对于实体店死命推销的MM一定要坚持住;我上次去WALMARK买相宜的白茶面膜,看到有卖之后很兴奋站在那里看说明.有个促销员走过来问我,靓女你是要买睡眠面膜吗?我说是啊.她说你过来这里也有.我: 什么,哪里还有,一样的吗? 促销员: 这边,你过来呀,这里有...我走过去发现她拿着西藏红花的给我..我口气好凶地说:什么啊,西藏红花的,我就转身走了.....

总之也不一定的,MM要网购小心就是罗~

引用:
原帖由 烟境 于 2009-4-26 19:35 发表
我这里实体店确实没有,但是我不囤货,我有好习惯,坚持用完无功无过的护肤品,天生薄皮,不能折腾
嗯,皮肤跟我一样,我也不能乱折腾.我的脸皮本来就不厚,现在我发现更薄了...别人都觉得嫩嫩地好,可这不健康.

其实这种小推销员很可怜的,每天都要被凶,唉,所以我每次在屈臣氏都是以最快的速度拿货然后结账走人,都基本不说话。我觉得真正讨厌的是那些专柜的BA,不就一个售货员,还以为自己很高人一等,以为全世界的人都买不起她家牌子,那种人才该凶。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2009-4-26 21:32 发表
说的好 可是有些好用的东西怕不屯就没有卖了
呵呵,贪心的表现,我也有.

引用:
原帖由 德雅 于 2009-4-26 23:09 发表
其实这种小推销员很可怜的,每天都要被凶,唉,所以我每次在屈臣氏都是以最快的速度拿货然后结账走人,都基本不说话。我觉得真正讨厌的是那些专柜的BA,不就一个售货员,还以为自己很高人一等,以为全世界的人都买不起她家牌子,那种 ...
也是,呵,有些人就是狗眼看人低;;但我们这边的BA态度都超好的,不买也会微笑地对你说慢走~

60 123
发新话题