41 12
发新话题

[使用心得] 总结敏感皮小抗敏

总结敏感皮小抗敏

本人在护肤的征途中前进了5个年头了,皮肤白皙,无斑无痘,我蜜总说我像是江南水乡鱼米小镇出来的水灵妞。但是我仍在北方这干燥的土地上为我的干皮挣扎着T-T 

皮肤没大问题,但是敏感已经快要了我的半条命啊~~~相信JM都有那种脸上敏感着,望着一堆护肤品无从动手的感觉吧~~

刚来琳琅不久,发个敏感皮的总结小帖~E___E 

就谈最近几两次比较大型的敏感爆发吧

第一次   寒风吹袭红血丝爆发

去年12月份,去年北方尤其冷,和蜜出去买CD,出去了不到1个小时,回来后,就觉得我的小皮被风吹得很不妙。

原告:红血丝

被告:北风

治愈办法:首先要把症状减缓不是,于是BF家的海藻芦荟胶+芳草集玫瑰纯露,接续敷了一个星期的纸膜。因为敏

感爆发期间,停用一切精华啊,高机能水水等,然后晚上敷完纸膜直接敷上厚厚的郁家鲜奶霜。

治愈期间:三天,后几天怕复发巩固了下~~~

心得:效果很不错,还有这几天注意清洁不要过度,认识的皮肤科医生说,在肤质敏感期间,忌用一切精华等,用

最基础的保湿滋润即可,因为有时候精华等会阻碍肌肤的自我修复。

被版主JJ推荐了,开心,第一次发推荐贴就被赞了,谢谢

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 分享的很好,赞! 2009-6-30 09:41

第二次  曝晒后皮肤干燥爆皮

这个不用我说了,疯玩的结果,爆皮的很惨,感觉像能从脸上揭下面膜来,理解了吧~~~  

原告:爆皮

被告:烈日

治愈办法:这次发现补水不能使爆皮彻底消灭,开始注意到皮肤需要的是油而非单纯的补水了。于是霜状面膜上场

该种面膜简单实用,用觉得消耗的慢的比较安全的面霜,前提是该面霜足够滋润,我用的是美加净灵芝保湿霜,蓝

色瓶盖的那个。因为我本身皮比较薄,所以这段期间就保持了一天只在晚上洗脸,早上用温水冲下,然后用温和的

化妆水洁下肤,然后涂厚厚的一层美加净灵芝保湿霜,涂匀就好,不要怕油,等它慢慢吸收,可以洗掉再进行正常

的护肤。我没洗,因为我的大干皮吸收进去了刚好,滋滋润润的,不干。  

治愈期间:一个星期

心得:像是敏感期间不要单纯的一味补水舒缓,霜状面膜是个很好的选择。像是雅漾的芙蓉蜜就是这样的面膜。但

是说实话,我觉得性价比太差,而且使用效果不如美加净灵芝保湿霜,国货面霜的特点就是滋润啊~~

第三次   精华素过度,使脸部起小包

原告:脸部明显小包包

被告:雅诗兰黛ANR特润修护

这个是我的失误啊,一直用的是AESOP家的香芹子精华,后来老姐飞回来的时候扔我一ANR,于是小农的高兴了一

把, AESOP家的精华量大,滴管是一次一管的用,精油产品不会过度,很好,于是习惯了,用ANR的时

候,也就手一颤用了一大滴管,华丽丽的用了几天后,发现脸部长了几个小包包,结果究其原因,才知道,那个

ANR几滴就可以了。于是大汗的一把啊~~~  

所以紧要的就是赶紧把脸上这包包弄下去啊~~

治愈方法:先是要深层清洁啊,我用的是白泥,贝家的,然后加强了舒缓的步骤,发现新品好用的,千纤草丝瓜胶

面膜,全名是千纤草丝瓜水清透水嫩舒眠面膜,加上丝瓜水纸膜,做了个三明治面膜,做了几天后,明显包包消掉

了,老规矩,做完面膜来个滋润的霜,这次用的是郁家的珍珠银耳霜,手压式的方法,很舒服。

治愈期间:两天

心得:消包包的效果特强,没留下任何痕迹,很满意,而且我感觉皮肤变得水润透亮了,用的是旧版丝瓜水,最后

一瓶,用完进新版的。因为肤质干,所以在丝瓜水里兑了芳草集的芦荟原液,很好用。  

总结完毕,给有相同烦恼的姐妹们一个小小的借鉴吧·~~   

OK,终审结果:国货必胜~~~

学习了
喜欢这个头像

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

北方的天气我永远适应不了~
去过三次北京,皮肤又干又燥,而且什么问题都来了~ 唉~还好偶是南方人啊~

BF家的海藻芦荟胶+芳草集玫瑰纯露
这个方法和我一样,对舒缓肌肤、镇静,很有效

在北京折腾了3年,经历了大大小小无数次过敏,现在也算稳定了,时刻也不敢放松警惕,革命尚未成功,同志还需努力,哎

LZ分享的很仔细呀:) 我暴晒之后不会暴皮来着,但是脸上会很痒,出很多小红疹子,这样的情况该怎么镇定它…………

我是同样晒太阳 可是脸一点事都没有  脖子倒是被晒得疼了好几天 所幸到最后也没有变黑什么的

回复 8楼 gita 的帖子

我过敏的时候就是很痒,红的地方皮肤很粗。一般都是用淡盐水(很少的盐哟)洗脸,最后要用清水冲干净。尽量不要用什么化妆品了,如果觉得特别干的时候就用BF家的海藻芦荟胶,镇静效果不错,等稍微好一点了,可以用纯乳木果油擦在粗糙的地方,这样的话,一般3天左右就好的差不多了

我一般情况都痒,怎么办啊~~又米什么DD止痒的,要温和、成分简单、清爽透气,芦荟胶也米啥用,不知道是不是对空气中的灰尘比较敏感……总之一直都是痒
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

学习学习了

引用:
原帖由 gita 于 2009-6-30 09:43 发表
LZ分享的很仔细呀:) 我暴晒之后不会暴皮来着,但是脸上会很痒,出很多小红疹子,这样的情况该怎么镇定它…………
gita这种情况,就要加强补水了,用丝瓜胶+丝瓜水纸膜试试吧,我用这个镇定的非常快,效果也非常好~~记得加点芦荟原液,效果很棒
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 谢谢:)很实用的建议哦! 2009-6-30 12:37

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-6-30 09:48 发表
我是同样晒太阳 可是脸一点事都没有  脖子倒是被晒得疼了好几天 所幸到最后也没有变黑什么的
那说明JJ的脖子比脸还嫩~~~那就多注意防晒吧,我用原先买过的千纤草水嫩丝瓜霜现在做颈霜。效果很好~~

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-6-30 00:43 发表

学习了
喜欢这个头像
谢谢JJ,我也超级喜欢的说~~

引用:
原帖由 夜妖魅 于 2009-6-30 09:50 发表
我过敏的时候就是很痒,红的地方皮肤很粗。一般都是用淡盐水(很少的盐哟)洗脸,最后要用清水冲干净。尽量不要用什么化妆品了,如果觉得特别干的时候就用BF家的海藻芦荟胶,镇静效果不错,等稍微好一点了,可以用纯乳木果油擦在粗糙 ...
用盐水洗脸,脸不会疼么~~这个方法好用么,改明我也试试

引用:
原帖由 夭夭0211 于 2009-6-30 10:25 发表
我一般情况都痒,怎么办啊~~又米什么DD止痒的,要温和、成分简单、清爽透气,芦荟胶也米啥用,不知道是不是对空气中的灰尘比较敏感……总之一直都是痒 ...
这个建议MM先去做个过敏源测验吧,什么都痒的话,说明MM有多种过敏源,这个应该好好确认下

痒不要抓(总觉得,这句是废话)

有的时候我用芦荟胶也没啥用,MM可以先做个舒缓面膜,丝瓜胶+丝瓜水,补水后涂厚厚一层保湿霜,按摩下,再过个15分钟,去洗掉,然后再涂一层薄点,够滋润就成。

保湿霜选成分安全的吧~~

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-6-30 08:35 发表
北方的天气我永远适应不了~
去过三次北京,皮肤又干又燥,而且什么问题都来了~ 唉~还好偶是南方人啊~
同感同感,我去南方度假,什么都不抹那小脸还是水汪汪的,在北方不抹啥出门那是要命滴

引用:
原帖由 夜妖魅 于 2009-6-30 09:29 发表
BF家的海藻芦荟胶+芳草集玫瑰纯露
这个方法和我一样,对舒缓肌肤、镇静,很有效
是的,很不错呢~~我最近对丝瓜胶好感度急速上升啊~~

引用:
原帖由 apple 于 2009-6-30 09:30 发表
在北京折腾了3年,经历了大大小小无数次过敏,现在也算稳定了,时刻也不敢放松警惕,革命尚未成功,同志还需努力,哎
没办法,北京就是个折磨人的地儿啊~~不但外面不咋地,屋里空调待着对皮肤也够伤的~~

引用:
原帖由 爱美妆 于 2009-6-30 10:28 发表
学习学习了
谢谢捧场~~

回复 9楼 彤彤猫 的帖子

暴晒还能不黑? 我只要一晒就黑了 所以我夏天就是个黑妞 冬天就好
我晕了

引用:
原帖由 jophy 于 2009-6-30 12:19 发表
暴晒还能不黑? 我只要一晒就黑了 所以我夏天就是个黑妞 冬天就好
我也晒不黑,但会晒伤,就算长时间晒,过一阵子自己就白回来了。。。。这点还蛮欣慰的,因为敏感,不敢用

美白的产品

羡慕晒不黑的~~~我只要一晒久了就很容易黑。所以每次出门都要全副武装……
自己的快乐自己体会

我只有脸晒不黑........

41 12
发新话题