54 123
发新话题

[使用心得] 小沐归来之DIY面膜+爽肤水打败痘痘印,亲身试验

小沐归来之DIY面膜+爽肤水打败痘痘印,亲身试验

大家好,小沐又回来咯~

今天给大家分享一个非常神奇的DIY面膜,还有配套的DIY爽肤水,一点都不麻烦,而且效果超级赞!

大家还记得小沐是痘痘混合皮吧?之前乱用一堆护肤品,后来听各位JM的意见,简化护肤程序,只用丝瓜水和迷奇。迷奇神奇美容蜜,,,这个,,,对我来说,是真的有点油,但是用了它觉得皮肤变得好软,偶尔会冒出一两颗小痘痘了,,,然后就是讨厌的痘印啊,迷奇对痘印真是一点作用都没有,,,说实话,,,,

然后小沐就在网页上进行地毯式搜索去痘印的东东,,,偶然被一个YOUTUBE视频抓住了眼睛,做视频的是个ABC, 从小在外国生活,名字叫BUBZ,不知道有没有JM知道她,她的皮肤好好好好好好,,,,老外都超级羡慕她,问她怎么护理的皮肤。她说她之前也长痘痘,也乱用过超级多的DD,也曾经迷惘过,后来自己慢慢发现了护肤的方法,渐渐调理就变好啦~~(好有天赋)~~

废话说了一大堆,她教大家一个祛痘印的面膜,我试了两次,哇哈哈,效果超级赞,真的会提升肤色淡化痘疤~好神奇~~么么么~我爱死BUBZ了~

好了,因为国内的YOUTUBE被禁了,我就把她的视频秘方告诉大家吧,大家快行动打败痘痘印~~

>>>>>>>>>>>>>>>>>>我是分割线,以上全是杂谈,制作步骤如下>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

材料:
1.一个干净的空碗,一个勺子,最好是那种喝汤的瓷勺,别的勺子也无所谓,稍微大一点就好。
2. 两个玻璃罐(带盖子),一个矮胖型,开口最好比较大,一个瘦高型,开口稍微小一点,但不能太小了,往下看你就会知道原因了。
3. 蜂蜜
4. 绿茶包,把绿茶包泡成一杯绿茶,用开水泡,静放直到冷却。
5. 苹果醋,必须是苹果醋,别的醋一概不行!!!因为任何别的醋,包括白醋在内,对皮肤伤害都很大,苹果醋含有丰富的维生素,还不会伤害皮肤。是苹果醋,不是苹果醋饮料。是100%纯正不加糖和其他各种成分的。
6. 白糖,最好是细的白砂糖,不要粗的。
7. 化妆棉,最好比较大块的,太小了不方便。

面膜步骤:
1.  倒一勺苹果醋,放进碗里。
2.  加入两勺泡好的凉的绿茶。
3.  加入五勺白糖,搅拌均匀。
4.  加入一勺蜂蜜, 搅拌均匀。
5.  最后再加入两勺白糖。
6.  搅拌均匀后,把碗里做好的面膜倒进干净的矮胖玻璃瓶里,拧好盖子,放入冰箱备用。

接下来,为了让去痘印的效果达到最佳,要做配套的爽肤水。

爽肤水步骤:
1. 直接把苹果醋倒入瘦高玻璃瓶里,大约倒到玻璃瓶的1/3处就行了。
2. 把茶杯里冷却好的绿茶倒进加好苹果醋的玻璃瓶里,量肯定就是剩下的2/3啦,倒满就好了,拧好盖子,也放进冰箱里冷藏备用。
(脸上还长痘痘或者想消痘的,也可以再加完绿茶后,再加入一勺茶树精油。 我没有加,因为我不喜欢茶树精油的味道,,,想美白的,也可以加一勺鲜榨的柠檬汁,但是如果脸上有伤口,就不要加柠檬汁了,会刺痛的。。。)

哈哈,都做好了,该使用面膜咯!

使用面膜的步骤:

1.  先用温水洗干净脸啦~~  对了,这款面膜最好晚上用,因为毕竟味道不好闻。   =。 =
2.  把做好的面膜用干净的勺子再搅拌均匀,因为静置了之后它会出现隔层的,糖都沉淀了,,,搅拌均匀后,勺一大勺出来,放进一个小碗里。
3.  用化妆棉粘着勺出来的面膜,均匀的涂到脸上,注意避开眼睛。
4.  用双手轻轻按摩脸,大概按摩5分钟,痘印重的部位要重点按摩。
5.  洗干净手做点别的事吧,因为要让面膜在脸上再呆10分钟
6.  10分钟后洗干净脸
7.  拿出来做好的爽肤水,倒一点在干净的化妆棉上,均匀的涂到脸上,轻拍至吸收。
8.  涂点滋润的润肤露,我就直接涂迷奇了。

美美睡上一觉,第二天你会发现脸瞬间变白了,哇哈哈哈。。。。。。
一周做两次,两周之后你一定会发现痘痘印变淡了好多,没有效果你就来打我吧~~~PS 自己买好机票来打我,哈哈
我才试了一周,效果超好,我会继续用下去滴,直到痘痘印全部消灭~~

大家快去试试吧~~~然后把你自己使用的效果告诉小沐,嘿嘿~~ 加油~~ 打败痘痘印~~

关于苹果醋:
刚才不少JM问我苹果醋的问题,在这里强调下,用的这种苹果醋不是饮品,是100%纯正苹果醋。我是在这边超市的厨房调味料用品的架子上拿的。

给大家发点苹果醋的资料:“Apple Cider Vinegar,即苹果酒醋。在健康必需的22种矿物元素中,ACV 包含19种,并且含量正好合适。其中包括钾、磷、钠、镁、硫、铁、铜、硅和果胶。” 大家看到了吧,这种苹果醋全名是苹果酒醋,是用100%苹果酒酿造的,所以那种里面加了苹果原汁或者是调味料的都不对

我刚才去TB搜了一下,发现TB上有好多韩国用来做凉菜和寿司的苹果醋,那种醋里面有糖和醋酸,不要买。我找了所有的苹果醋,符合的价钱也公道的只有一种,叫做“德国冠利苹果醋”, 它的成分就是苹果酒,卖这种醋的有好多卖家,大家可以自己去看看。 我严重发誓,我不认识这个德国厂家。。。只是希望大家千万不要用错醋咯。 好啦,不多嘴了,祝大家的痘痘印都可以去无踪~~~另外这种醋加水调着喝据说可以减肥,,,所以买来都不会浪费掉啦。

本帖最近评分记录
  • moneymonkey 金钱 +1 感觉不错 不过我们这没有苹果醋 ... 2010-8-29 09:44
  • maomao2010 金钱 +2 感谢分享哇 2010-7-12 22:33
  • 夹心 金钱 +3 那啥,我是佩服你了,等我有闲了,一定记得你这帖 ... 2010-7-12 20:10
  • yvonne妞妞 金钱 +2 哇~~~ 2010-5-14 15:40
  • 玥儿猫猫 金钱 +1 谢谢你哟 2010-5-9 19:03
  • 南国 金钱 +2 感谢分享 2010-5-9 17:06

加了柠檬汁不要在早上用,柠檬感光的
姐只看不买

回复 沙发 ss941 的帖子

恩  是滴   不过这个面膜是晚上专属  因为这个味道,,,出去会被别人闻出酸味的,,,

shoucang收藏
看到身边的人都等到了想要的·我的什么时候来呢?

学习了,但愿有用 感谢楼主了

收藏,哈哈,暑假回家试试

我敢保证!  一定有用!

想试试,不过太麻烦了,我懒。。还只能回家试,俺这没冰箱,可是俺又不想回家。

回复 8楼 ciyzt 的帖子

恩。。。有冰箱比较好,,可以一次做很多,留起来用,不然每次都要新作一遍,,,
其实做这个一点都不麻烦,我写的比较详细,操作起来很方便~~

麻烦啊~不过好想试试!

回复 10楼 墨乡之远 的帖子

真的不麻烦,,,,,,,,,,,,,,她的原视频加上各种材料的功能介绍一共才4分钟。。。。。。。做起来只要1分半就OK拉~~~~~~~~~~~

不知道为什么有点不敢用。。

回复 12楼 坏熊熊 的帖子

。。。。。。我不鸡道怎么回答你了,,,额,,,,好伤心,,,

感觉很复杂啊,我最近也有几个痘印,长了好几个月了都没退掉。
可惜我懒……

强悍   不过看着苹果醋有点怕怕= = 我皮很薄   不知道会不会刺激啊

请教一下,那个苹果醋就是市面上卖的能喝的那种苹果醋吗?

MAKE一下,有空去做

呃……等下次双休的时候,来试试看吧。LL好不容易分享的,好用,也好跟大家推广去

翻遍了家中柜子翻出来二瓶苹果醋饮料=  =打开喝了一口   嗯  有点甜。。。不知道饮料能不能用来做面膜和水水呀?

回复 16楼 风中诺言 的帖子

YES~ 就是普通的苹果醋~不过我是在这边买的,英文名叫 apple cider vinegar,我帮你看下成分。。。成分就是100% apple cider, 没有另外的糖,醋酸,色素或者其他的成分。

回复 19楼 我爱吃饭啊 的帖子

我特地喝了一口我买的,,,,酸死了,,,没有甜味,,,,你最好买100%纯正不加糖的,,,

回复 15楼 我爱吃饭啊 的帖子

放心吧  苹果醋真的不会伤害皮肤  我之前也用白醋做过面膜 混合着杏仁粉做的  据说是个老中医的偏方   但是涂上去就明显感觉到刺痛
这几次用苹果醋做,完全没有刺痛感。 我也是薄皮,所以你可以放心啦~

我也正愁痘印啊,试试去。

家里没有苹果醋,等买了就尝试。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

脸上也有恼人的痘印,回去试试吧,挺简单的

54 123
发新话题