143 123456
发新话题

[使用心得] 各种护肤品De 用量+注意事项+黑白名单

各种护肤品De 用量+注意事项+黑白名单

很多MM都喜欢有这样的感觉就是一层又一层滴擦还是保湿度不够要么就是效果不得行,然后开始抱怨这种护肤品不好,其实偶以前也是这样滴捏 不过今年上了个化妆课那个老师是个护肤达人教给了我们很多以前不知道的护肤知识,嗮出来给大家分享哈大家多多捧场哦……

足够的用量+正确的使用方法 才是最重要滴!

洁面篇:
洗面奶只在脸上停留一分钟所以几块钱的和几百块钱的洗面奶是没那么大差别的~不能指望一瓶洗面奶改善你的皮肤,倒是不好的洗面奶会毁掉你的脸这极有可能——关于这一点我深有体会,用过的最贵的洗面奶就是资生堂洗颜专科泡沫那叫一个丰富啊洗的那叫一个干净啊(偶大油皮)可是后来毛孔变粗大了 大家肯定都知道关于皮肤酸碱度的理论,皮肤要维持在弱酸性才好……偶们老师还讲了一个以前不知道的事实:油皮也不能过度清洁,过度清洁会破坏细胞间的水脂膜从而影响皮肤自身的保湿功能(这就是为什么偶们油皮越洗越油其实是外油内干),所以最好选用温和的弱酸性无泡洁面产品~
还有产品的用量也很重要哦,现在上用量了,记清楚哦~
奶液状洗面奶—— 一次用一元硬币那么大(不够偶每次用黄胖子都喜欢挤很多)

膏状的洗面奶——一次用2CM,干性皮肤可以只用1.5cm

泡沫妆洗面奶——  一次用直径5cm的一个球,大概就是按压两次的量

皂状—— 最好别用~应为皂皂肯定是加了氢化钠才皂化的,所以皂都是碱性的,有可能是强碱性

卸妆油—— 淡妆用直径2cm的一个圆,浓妆加倍(所谓浓妆就是隔离、粉底、蜜粉、散粉四层)

自此偶皮肤变得毛孔粗大以后,特意买了酸碱试纸测试了下用过的洗面奶的酸碱度,心寒呐,用过的强力清洁都是一沾上试纸就变成墨绿色,从此转投国货的怀抱
我的黑名单:露得清深层净化洗面奶(这个在油皮中肯定很出名)、资生堂洗颜专科洗面奶、相宜本草竹炭洗颜泥(这个有去角质的功能而且是强碱性的 大概是相宜家唯一不喜欢的DD)、旁氏海藻洗颜泥(洗颜泥貌似都洗的很干)、AA网茶树精油皂、曼秀雷敦泡沫洁面乳(鸡肋,味道不好闻倒是没什么副作用)
白名单在这里:肤美灵黄胖子(我的最爱)、片仔癀洗面奶、大宝姜花(其实这个我用有点油,但是我朋友很干很敏感用它感觉很舒服呢,推荐给干皮)、汇美舍白茶洁面粉

水水篇:
水水有很多种类:紧肤水、柔肤水等等~各种水的用法是不一样的哦,擦水的化妆棉都不一样呢 (我以前都随便买的化妆棉)
先说紧肤水,用紧肤水的一般是油皮,毛孔粗大,如果用手擦的话手的热度会让皮肤温度升高导致皮肤出油(所以手脚冰冷的女孩子适合当化妆师哦)所以紧肤水要用化妆棉擦,而且要用那种无纺布的化妆棉(具体原因忘鸟大家不要拍我)
       再说柔肤水,听起来像是给干皮用的,其实只要标明“柔肤水”三个字都是带有去角质的功能的,绝对不能天天用(想当年就是天天拿大米柔肤水当普通水水用皮肤变薄后来整个地毁了 )而且柔肤水最好晚上用这样肌肤去除角质后就有一个晚上的修复时间……
       普通的补水功能的水水可以用手擦,也可以用化妆棉,这种水就要用那种棉絮状的化妆棉(但是我至今没发现一个不留棉絮在脸上的牌子,汗……)

水水的用量—— 一般以浸透化妆棉但是不滴下来为准~而且擦上以后要轻拍至吸收,不然水分蒸发反而会带走皮肤水分……
上白名单了:昭贵芦荟凝胶汁、广源良菜瓜水

黑名单:TFS大米柔肤水、TFS金盏花水(感觉韩国的名牌都是吹出来的)、汇美舍的纯露(垃圾,根本就不是纯露)

乳液、面霜篇:(面霜我用的少,和乳液一起上了)
乳液的主要功能就是保湿,效果靠用量而不单纯是品质~

一般乳液要用直径2cm的一个圆,干皮可用2.5cm……
面霜要用直径1cm的一个球(这个我也不知道要怎么挖出一个球

白名单:片仔癀珍珠膏(涂上一点都不油,有哑光的效果,推荐给油皮)、广源良小黄瓜水嫩精华乳、欧诗漫珍珠清爽保湿乳、昭贵芦荟胶(第二天痘痘就不痛了)

黑名单:TFS大米乳、牛尔乳液(绝对是网上吹出来的,好重的酒精味)、泊美(也是酒精味)、ZA(无功无过的牌子,还是国产好啊)、军献益肤霜(效果倒是好可是那个依赖性啊……)AA网薰衣草面胶(倒是有很纯正的薰衣草精油味,就是不吸收~)

眼霜篇:
眼霜一般两眼各用一颗绿豆大小,最好用轻拍的手法
直接上名单吧
白名单:大宝眼袋霜——好东西啊,我现在干纹、眼袋全没了,开心死了~

倒是没用过特别差劲的~无功无过型的有几款,可能十七八岁眼部没什么大问题的MM会比较合适:AA网芦荟海藻眼胶(便宜啊,37米一大罐子用了三个多月,去年19岁夏天用过,现在就觉得滋润度不够了~)、汇美舍眼部乳滴、汇美舍洋甘菊舒缓眼部乳液(都是属于对干纹没什么作用的滋润度不够)

粉底:
粉底最好和乳液混合在一起用就不会太干,一半粉底一半乳液加起来一元硬币大小刚刚好,加乳液有油光的话就上一层蜜粉会更自然~
本帖最近评分记录
  • 潭寒影落 金钱 +2 学习啦~~ 2010-2-14 14:36
  • 路西法 金钱 +3 好贴!学习了! 2009-12-24 00:06
  • 沙金BOBO 金钱 +3 2009-12-21 19:10
  • 小妖轻轻飞 金钱 +3 很有用的帖子,感谢分享 2009-12-20 15:13
  • 妖精疯女子 金钱 +1 学习了~ 2009-12-20 14:07
  • xianya 金钱 +2 谢谢哦,很实用呢 2009-12-20 11:19
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2009-12-19 23:04
  • 爱丹丹 金钱 +2 学习了!! 2009-12-19 22:15
  • 蜡笔小猫 金钱 +2 收藏~ 2009-12-19 21:45

好帖子,感谢LZ!
相宜本草竹炭洗颜泥我用过一个小的,已经很久很久不用泡沫洗面奶了

对拉,大冬天的居然把防晒给忘了,防晒霜是一定要达到用量才能起到防晒作用的哦……防晒霜要用一元硬币那么大(当然包括脖子也得擦,上面说的乳液什么的用量都是包括脖子在内的哦 不好意思把这么重要的一点给忘了),而且防晒霜要擦上半个小时后才起作用呢……

哎,最近都用皂皂的,是不是该偶尔加点洗面奶用用呢
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

说的很有道理啊!

大宝眼霜有朋友用过,确实消眼袋

话说无泡洗面奶俺喜欢弄一大坨,感觉洗起来过瘾

好帖子,学习
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

原来柔肤水是不能经常用的,我也有TFS大米水,还好还好,因为觉得黏糊没怎么用

我用大宝眼袋霜长了脂肪粒,N久不退啊

想问问LZ为什么?手脚冰冷的女孩子适合当化妆师呢??谢谢,,

大宝眼袋霜没能每天坚持使用...
用着太油了...怕起油脂粒

好帖,mark。。

好帖,学习了

学习学习了!

昭贵芦荟凝胶汁我最喜欢了,广源良菜瓜水打算败哈哈
泡沫型的洗面奶我知道昭贵滋润的那款不错,也是弱酸性的

怪不得觉得内容很熟悉我好象都知道,...

应该是那个课程吧~~
最近大爱东洋之花黑芝麻洗发露,太好用了哈哈!下次在买皂角的!我找你找的真不容易啊~~~
♡我永远爱你♡

肥皂要是皂化完全的话就不是碱性的了啊,只不过是油脂多个钠离子而已。所以冷制皂那么受欢迎啊,不过这也就是个表面活性剂,对某些人可能过敏吧。

引用:
原帖由 美美护肤 于 2009-12-19 23:20 发表
怪不得觉得内容很熟悉我好象都知道,...

应该是那个课程吧~~
我也有同感!
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

露得清深层净化洗面奶我还愁没处消化呢~送人吧
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

考虑要不要购个眼袋霜
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

很不错的贴贴哦,受教了的说!^^

相本的洗颜泥真的洗了以后超干的,我现在几乎只拿来洗前胸后背容易长痘的地方= =

学习了

推荐楼主222片化妆棉哟,很软不掉絮哒

143 123456
发新话题