140 123456
发新话题

[咨询讨论] 我很心痛

我很心痛

在这个版不断的看到去角质去角质去角质。。。为什么就有这么多的MM热衷于去角质呢??!!都把脸折腾的变薄变干变脆弱变敏感甚至都出现红血丝了,为什么还是这样热衷于去角质呢!!!这个项目原本只有美容院专业线产品才有,只有在确定是皮肤代谢出现问题循环不良的时候才可以使用,而且绝对不会像坛子里的多数MM那样一周一次!我不知道为什么这两年去角质产品会在日化线大量上市,我只知道这样害了很多人,爱美心切的人。很多人都知道这样的常识,皮肤自己代谢周期是28天,有一点MM很少有人知道,那就是过了25岁,每过一年就要在28天的基础上加一天。总之,最少的天数是28天,皮肤会自我更新一次,你为什么还非要借助外用化妆品再更新一次?为了那表面的柔滑?为了肤色不再黯淡?可是很多时候肤色不均匀黯淡发黄并不是因为角质层厚呀!而且在每次洗脸的时候老化的死去的细胞大部分都会随着脱落,实在觉得循环不良可以每半个月到一个月使用一次,最好是一个月一次。皮肤状态好的根本就不用去角质!可是坛子里很多MM都说自己是一周一次!你们知不知道,这等于揠苗助长,这是在提前用着你们以后的皮肤。角质层相当于皮肤的保护膜,去掉很简单,要恢复就麻烦了!
补充一下下,含去角质功能的洗面奶一般是有两种,一是靠颗粒摩擦,一是靠酸度腐蚀,最好不要天天使用,一周用个一两次就OK了,如果天天使用,它的效果当时看不出来,只会觉得脸洗完后好光滑哦,但是一两年之后再看你的皮肤,绝对薄了很多。
总结一下吧,去角质不是不用,是不可多用,尽量不选择专业的去角质霜去死皮膏,可以选择那些含去角质功能的洗面奶,爽肤水,相对来说会温和许多。最后,很重要的一点,无论是什么样的去角质产品,一定不可多用!

本帖最近评分记录
  • 22在湿地上 金钱 +1 谢谢MM有道理啊~ 2010-9-8 23:52
  • 我不想念、 金钱 +1 说得好啊。 2010-9-4 16:50
  • 大大白白菜 金钱 +3 很好的提醒啊!! 2010-6-4 18:26
  • 米娅蝎 金钱 +3 没错,有道理 2009-6-10 12:54
  • smilemxx 金钱 +3 原来我忘了评分~ 2009-6-6 13:18
  • puppet 金钱 +2 很有道理! 2009-6-5 18:05
  • 八月明矾 金钱 +2 扫盲了~~~ 2009-6-4 19:54
  • feiyan8288 金钱 +1 一定要支持 2009-6-4 19:05
  • billy_yy 金钱 +3 谢谢!!!受教育了。=0=。 2009-6-4 18:46
  • 禅舞FUJI 金钱 +3 额,那安安嫩的快能拿来洗脸洗澡么? ... 2009-6-4 18:36
  • 迷路 金钱 +3 学习了~~ 2009-6-4 18:26
  • 半半520 金钱 +3 很好^_^ 2009-6-4 15:35
  • ivyivy 金钱 +2 又长见识了 2009-6-4 15:01
  • 书香门鱼 金钱 +2 good,很有参考性。 2009-6-4 14:10

幸好我不弄这些。。。。。。。。
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

写的好啊,长知识了。支持LZ。说起来今儿早上都没拿洗面奶洗脸 ,我也要减少对皮肤的清洁度。话说本人不知道去角质究竟是什么原理,所以也没用过什么去角质的东东。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

不怎么用过去角质的东西,可还是有点过敏

还好我没怎么去过,谢谢lz!

回复 地板 夜妖魅 的帖子

呵呵,我看见你写的那个帖子了,未必是使用化妆品过敏,有点怀疑是日光性皮炎,但是不确定不好说

楼主写的不错~~偶都不用去角质的~~

我想起来才用,呵呵 不过我要是早晨只用清水的话,3天就长痘。
Mitsui Hisashi 像三井一样!

回复 8楼 coconeven 的帖子

早晨也得用洗面奶,可以用无泡的,温和
清水洗脸的话,就同时也不能用护肤品,一个月一次。

好在我平常都很懒,根本没时间去搞这些事情,

我也从来不去角质,就按最基本的办法清洁保养,从不相信什么大S偏方,皮肤照样好
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

写得好

为什么用清水洗脸后不要涂护肤品?我额头会干啊。我在不涂防晒时,晚上只用清水洗脸可以吗

我不会遵照什么一周去一次角质,都是在感觉皮肤循环不好才去一次。

长知识啊,我刚在寝室宣传了一遍~

我也没去过角质

不过最近手臂上面有毛周角化症,想祛祛手臂上的角质了……哎~

回复 12楼 huoniao1990 的帖子

除非一天不出门,宅在家里。清水洗不干净毛孔里的脏东西,会堵塞毛孔引发痤疮粉刺。清水洗脸是敏感皮激素皮的一个辅助治疗方法,正常皮肤不建议使用。

我是每次生理周期后去一次。

回复 17楼 坏石头 的帖子

那个。。。完全干净后3、4天的时候是个护理皮肤的好日子

我觉得该去还要去,要不就不会出现这种产品

我从来不弄去角质的东西,也有红血丝。遗传性的,没办法

用磨砂的洗面奶洗脸算去角质吗,我用安安嫩的快?
除了认识的几个朋友这里再也没什么留恋的了,其他人继续爱护“琳琅”吧,我走了,反正“琳琅”不爱护我们这些曾经用真心爱护过“琳琅”的人,留着有啥意思,撤退(PS:为了熊的新皂贴,回归,只限此贴,此贴若去,再次撤退,就这么干)

啊,话说俺都是一周一次的呀
看到MM说的这些 吓一跳
看来以后应该减少去角质的频率了

回复 21楼 德田爱可颐 的帖子

我没用过这个,里面是有小颗粒的吗?如果是的话就不能天天用

我有去角质的面膜﹐不过很少用﹐一个月能用到一次就不错了﹐没想到这样对皮肤才好啊﹐原来懒是也有好处的。

我就不去去角质的……本来就很薄的皮了……一周用一次清洁面膜就够了,不想再糟蹋我的脸
坚持自己的选择,无悔自己的选择

140 123456
发新话题