发新话题

[咨询讨论] 皮肤吸收能力特别特别差,怎么办啊?

皮肤吸收能力特别特别差,怎么办啊?

在琳琅潜水好久好久了,每天必上琳琅。第一次发帖,想向姐妹们咨询一下。我的皮肤角质层很薄,以前皮肤吸收能力差的时候,我也试着去过角质,可还是没什么改善。我也不敢再去了,角质层已经很薄了。最近实在是郁闷的我不行,抹个乳液按摩好久都吸收不了。吸收不了的都被我擦手擦脖子了,实在是很浪费哎。。。有没有哪位姐妹可以给我提点建议呢?先谢谢了!

mm千万别再去角质了,我也是天生角质层薄,吸收和锁水能力都特别不好,mm要经常做补水面膜,用纯露泡纸膜就很好,不给皮肤太多负担但是又尽量多补水,相当于是少量多餐。
mm要用霜之类的护肤品来锁水,还要注意好防晒。
无防晒,不出门。
orbis隔离果然好用。

吸收不好的话~可以用导入液之类帮助吸收的东西

我也是吸收不好的 超级薄皮 每天坚持水膜 白天的话就多乳液 好吸收
护肤闲置贴:全新超多国货!!!:
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-88424-1-1.html
灵心的第一单换货贴,感兴趣的亲短我呀

水膜确实不错
在很久以前···庄主爱上飞啦·在不久后、庄主要娶飞啦、飞啦嫁给庄主·

我好像用什麽乳液或者面霜都是油油的..不吸收

补水是根本

王道就是补水
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

每天洗脸之前。都用一些相对比较热的水。然后用干净的毛巾泡上一泡,敷上去,让毛孔打开。。。

然后用基础的护肤就好。

洗脸的时候最好喝个热的水,让毛孔能张开接收化妆品。

补水保湿是必做功课。

引用:
原帖由 yue寨夫人 于 2010-9-15 12:12 发表
在琳琅潜水好久好久了,每天必上琳琅。第一次发帖,想向姐妹们咨询一下。我的皮肤角质层很薄,以前皮肤吸收能力差的时候,我也试着去过角质,可还是没什么改善。我也不敢再去了,角质层已经很薄了。最近实在是郁闷的我不行,抹个乳 ...
MM,真是谢谢你哦!给我提了这么多建议,真是很感动。。。。

引用:
原帖由 微·彼岸 于 2010-9-15 15:50 发表
每天洗脸之前。都用一些相对比较热的水。然后用干净的毛巾泡上一泡,敷上去,让毛孔打开。。。

然后用基础的护肤就好。

洗脸的时候最好喝个热的水,让毛孔能张开接收化妆品。

补水保湿是必做功课。 ...
嗯,MM,谢谢,真的很感谢,我试试看~

引用:
原帖由 飄飄Phoebe 于 2010-9-15 15:45 发表
我好像用什麽乳液或者面霜都是油油的..不吸收
我也是啊,觉得满脸油轰轰的,透不过气来~

引用:
原帖由 mdydc 于 2010-9-15 15:47 发表
王道就是补水
嗯,看楼上好几位MM都说水膜不错,我坚持看看,嘿嘿

看来我也需要补水

是不是你用的护肤品的问题?

我觉得你皮肤的问题应该内调,就像肠胃不好,自然吸收不好,吃多少好东西都没用。我有一段时间吃阿胶,皮肤特别的好。但是具体到你怎么调理还应该根据自己的体制来定

引用:
原帖由 幻月 于 2010-9-15 19:39 发表
是不是你用的护肤品的问题?
这个问题我也想过,但是换了护肤品还是那个样子。

引用:
原帖由 小凡 于 2010-9-15 19:54 发表
我觉得你皮肤的问题应该内调,就像肠胃不好,自然吸收不好,吃多少好东西都没用。我有一段时间吃阿胶,皮肤特别的好。但是具体到你怎么调理还应该根据自己的体制来定 ...
嗯,可能只有这样才能治本。我打算抽时间去看看中医,喝点中药调理一下,呵呵。

用手轻拍可以加速吸收,或者用手捂着,用温度让乳液慢慢渗入

引用:
原帖由 谧语 于 2010-9-16 19:55 发表
用手轻拍可以加速吸收,或者用手捂着,用温度让乳液慢慢渗入
嗯,我每次抹乳液还有水水都是用手拍的,拍好久都吸收不了的。都到手上了,脸上是一点都吸收不了,呵呵。

试试把化妆水换成柔肤水类的。。。。
还有不知道是不是你的乳霜选择没对。。夏天相对 用轻薄点的
冬天用厚点的。。。
秒杀&闲置互换小组开通了!
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-72-1.html

其实我有个方法但是不知道对你有不有效果:我一般在做护肤的时候加入意念控制法

比如我用洗面奶洗脸,我就在想象毛孔吐脏东西出来。

然后喷爽肤水,跟涂霜的时候我都在想象毛孔大口大口的吃饭,吃营养。

貌似吸收得蛮快的,不知道是不是心理作用。反正这样我称它是意念控制法。你可以尝试下

引用:
原帖由 君蓝圣凯 于 2010-9-19 10:41 发表
其实我有个方法但是不知道对你有不有效果:我一般在做护肤的时候加入意念控制法

比如我用洗面奶洗脸,我就在想象毛孔吐脏东西出来。

然后喷爽肤水,跟涂霜的时候我都在想象毛孔大口大口的吃饭,吃营养。

貌似吸收 ...
MM,你好逗哦~很有想像力呢,嘿嘿

我觉得我也是,什么乳液啊,蜜啊都很容易油油的,现在我都是往乳液里加点珍珠粉,倒是不油了,就是洗脸的时候觉得脸滑滑的,感觉是乳液还残留在脸上的样子

发新话题