33 12
发新话题

[咨询讨论] 频繁更换护发素有没什么坏处

频繁更换护发素有没什么坏处

话说,昨天去超市,买了四瓶百雀羚的护发素, 没办法,我对百雀羚的护发素狂长草,怎么用都用不够。其中一瓶是新款:百雀羚草本精萃护发素(银杏),其余三瓶都是老款的。都想用……,那么,我想洗一次头用一种,这样对头发有没什么不好的影响啊,我一般两天洗一次。

有说好的 有说不好的 楼主最起码要坚持一个月再换吧

回复 沙发 彤彤猫 的帖子

……本来都是一瓶用完了才换的……,只是这次买多了,又想都用……本人喜新不厌旧……

你就先每个试一次,四次之后就固定一种用一两个月再换一种用
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

天啊,LZ的头发很油吗?两天洗一次,我一个星期才洗一次,就这头发还很焦……

我一般用完一瓶就换个别的口味的。
不然卫生间摆不下。。。。

只是习惯了洗澡一起洗头啊,一直都这样,难道最近头发干是由于洗太频繁? 不会啊,我一直都是这样啊

引用:
原帖由 amwviq 于 2009-4-8 17:19 发表
天啊,LZ的头发很油吗?两天洗一次,我一个星期才洗一次,就这头发还很焦……
。。。我每天都洗。。。 不洗觉得头发不闪亮。。。

回复 5楼 amwviq 的帖子

一个星期一次 也太少了吧

回复 5楼 amwviq 的帖子

一个星期一次

那头发不都臭了

有什么坏处不知道,好处是显而易见的
就是比较有新鲜感,增加点情趣

我也是两天一次

我记得以前在一个网站上看到说 洗发水护发素不能洗一次换一个 要用掉一瓶再换 也不能长期用一种  所以MM还是忍忍 先屯着吧

哇,你们都这么强,我头发又干又焦,用了蜂花黄瓶护发素才好了一些,但也不敢洗得太勤,一般特别是冬天,也就一周一次,我的头发只有到周末才会有些油份。我都有些舍不得洗掉,有些油份,头发看起来、梳起来才顺顺的。
我现在都是用美加净的那个银耳珍珠霜涂发梢……用在脸上有些油,所以就用在这里了。呵呵。

据我观察,头发很油的人,皮肤也会比较油,油田的那种啦!呵呵。自己观察的,没有根据。

蜂花黄瓶护发素对我一点用都没有,所以我才这么喜欢百雀羚的……
算啦,还是忍忍吧,虽然手很痒想用

百雀羚的护发素有四种吗? 我只见过蓝色和黄色的﹐目前用的是黄色的﹐那个味道很清香﹐很有爱

引用:
原帖由 amwviq 于 2009-4-8 17:19 发表

天啊 你的头发有多干啊!!!!~~我是三天一洗的

引用:
原帖由 amwviq 于 2009-4-9 00:19 发表
哇,你们都这么强,我头发又干又焦,用了蜂花黄瓶护发素才好了一些,但也不敢洗得太勤,一般特别是冬天,也就一周一次,我的头发只有到周末才会有些油份。我都有些舍不得洗掉,有些油份,头发看起来、梳起来才顺顺的。
我现在都是用美 ...
哇~~~我和你一样哦~~~也是一星期洗一次头的,而且人家都看不出的,因为真的不油啊~~~
不过,自从我泡坛子开始,我的头发就开始变好了~~~说说我怎么弄的吧~~
最最重要的是橄榄油!这个比任何护发素都有效果!当然不是说用橄榄油代替护发素,而是把橄榄油加进护发素中用,效果超级赞!而且,不要省,一定到达到一定的量才会有效果~~~而且,好的橄榄油是不会觉得油的,所以没关系的~~~我没用过其他橄榄油,所以不知道,但是我用的上海牌橄榄油就挺好的,纯度还算高的,至少不油~~蜂花也出了款橄榄油,可以试试~~~
至于护发素嘛~~我一开始用的是蜂花蓝瓶的那个,效果不错;现在用百雀羚的,效果更加好哦~~~听说蜂花那款草本绿色的适合干性头发的人,所以用完百雀羚准备去试试,也好的话,就两个换来用~~~因为听说一直用一种也不太好~~
我的头发是半年前开始用上面这些东西的,现在头发开叉好了很多很多,而且发梢枯黄也改善了好多好多~~头发也超级亮的~~整个冬天还没起过静电咧~~我们寝室那几个用上百元的洗发水、护发素,还有什么免洗润发乳之类的,头发都没我好~~~可惜她们死活不肯用便宜货,明明有这么好的榜样在了……

回复 15楼 ivyivy 的帖子

有啊,就是百雀羚草本精萃护发素,很漂亮的瓶子呢,我还想终于和其他牌子的护发素区分开了,好像还分银杏和人参的,我买的是银杏的,美容大全里面有介绍人参型的

回复 17楼 月落夜魅 的帖子

唉,我朋友也是,听说我用百雀羚的都笑死了……磨牙
蜂花的和我犯冲……只有百雀羚……偶最爱它了

引用:
原帖由 月落夜魅 于 2009-4-9 11:01 发表

哇~~~我和你一样哦~~~也是一星期洗一次头的,而且人家都看不出的,因为真的不油啊~~~
不过,自从我泡坛子开始,我的头发就开始变好了~~~说说我怎么弄的吧~~
最最重要的是橄榄油!这个比任何护发素都有效果!当然不是说用橄榄油 ...
我也用过橄榄油,屈家买的,效果还不错,就是嫌太麻烦,用过一小瓶之后就不再用了。
现在就是蜂花的洗发水和护发素,还不错。

引用:
原帖由 nxhlq 于 2009-4-9 11:07 发表
唉,我朋友也是,听说我用百雀羚的都笑死了……磨牙
蜂花的和我犯冲……只有百雀羚……偶最爱它了
MM,要是你的头发太干了,我也建议不要洗得太勤了。

以下转自百度

中性头发护理

中性头发不油腻不干燥,是最好的发质。但是,天生“丽质”也需要你的细心呵护。建议你使用营养均衡滋润型洗发露,以均衡滋润头发,保持秀发营养充足,并随时保持清爽洁净。经常洗发,也能令头发更强壮。洗发的时候,可以配合头皮按摩,以保证血液循环畅顺,让头部皮肤更健康,养分可输送到发尾。

干性头发护理

1.每天用发刷顺着头皮从发根梳向发梢,使皮脂均匀地分布在发干上。

2.洗发次数不宜过勤,一般是每星期一次。洗发精应选用干性头发专用型。冲洗时宜用温水,一定要冲干净,不要有残留物。

3.尽量不用或少用电热卷发器,以防发梢分叉。

4.对已经干枯的头发可每月做一次营养护理。最简便而又有效的方法是:在洗发时,取一只杯子,将一只鸡蛋黄倒入杯中,并加入适量的洗发景,搅拌出泡沫,均匀的涂在头发上,过20分钟清洗干净。这种方法持之以恒,可使头发柔韧而富有光泽。

油性头发的护理

1.最好减少吃油腻食品,尽量多吃一点水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,样会有助减少皮脂腺分泌;

2.每天洗头是必须的,甚至在夏天时当天气很湿热或风很大的日子,可以每天洗头两欢,不过一定要选用很温和的洗发水,保持头发的清爽洁净;

3.注意清洁头皮,油性头发容易粘上灰尘等脏物,过多的油脂分泌也容易堵塞头部皮肤的毛孔,产生头痒头屑。使用含新ZPT去头屑活性成分的滋润去屑洗发露,能将头皮中糠枇孢子菌(头屑的肇事微生物)的数量,减少至正常的水平,更有效去除头屑及抑制头痒;

4.不要用过热水温洗发,以免刺激油脂分泌;

5.护发素只宜涂在发干上,不要抹在头皮上,最好是用有收缩效能的,有助收缩头皮毛孔和减少皮脂分泌,例如你可以亲自动手,用一盆温水把醋稀释,然后用它来冲洗头发,这样做可以减少油脂和使头发更有光泽;

6.不要经常用发梳擦头,宜以梳代替发刷,并只梳理发丝;

7.注重养成良好的生活、饮食习惯,避免压力过大和少吃高脂肪食物。

我的发型师告诉我,长时间只用一种洗发水是不好滴!
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

回复 21楼 amwviq 的帖子

变的比以前干了……以前洗完头,老妈说可以去做洗发水广告了……
算了,三天一次好了,主要是都是和洗澡一起,习惯了啊
以前刚洗完发第一天是中性滴,第二天是油性的
现在是第一天是干性,第二天是中性,第三天油性……

回复 23楼 绛蓝 的帖子

多长时间?4-5个月?网上说多长时间的都有

33 12
发新话题