57 123
发新话题

[使用心得] 孕妇也来八下孕期护肤的事儿……

孕妇也来八下孕期护肤的事儿……

不知道坛子里有多少结婚了的,有多少有BB的姑娘咯。我还有10天左右预产期了。。宝宝还没动静,急死我了。。孕期护肤,我没花什么心思。因为怀孕就请假了。一直宅在家里,没有出门见人的压力啦。嘿嘿。我孕期前四个月左右,可能是激素问题,额头和右边脸颊长痘痘,下巴狂长黑头,就是那种表面能看到一个小黑粒,然后挤出来一粒脂肪粒那种,郁闷死我了。大约4个多,5个月开始,就不长痘痘了,皮肤状态也很好,不油不干,很滋润。我觉得这也是激素的原因,跟用了什么护肤品关系不大。贴几件东西。。先补充下,好几年前用过一些国货,中间一直没怎么用过,孕晚期的时候,逛来了琳琅,也下了好几单国货,所以,后期的护肤里头,嘿嘿,有了一些国货,也为我以后的护肤坚定了国货之路,另一个方面说,也给宝宝省奶粉钱了。。。。从上往下,从左至右大宝:逛琳琅后入的,不是非常惊艳,孕后期有用一下下。AVEENO,大豆洁面,直接是慕斯瓶,挤出来就是泡泡的,孕早期早晚都用它,泡泡很舒服,但是有点点难冲洗,酸碱度我拿试纸试过,直接就是很恩正的中性,一点颜色都没有变。用它很放心,价格也不贵,一大瓶80米左右。另一个洁面木有拍的,就是手工皂啦,前个把月,刚刚步入自制手工皂的行列了上排3,4是AVEENO的婴儿用霜,浅蓝泵装的是大众的一种,深蓝盖管状的是带抗湿疹功能的,两个都很温和,而且没有香味,以后给宝宝就准备用这个了。深蓝的膏体厚一些,不过两个都不油腻。孕早期的时候脸上,身上,都用的这个。接下来两个田缘家的水水,苦橙和洋甘菊,也是逛来坛子后败的,孕晚期有用这个。这两种都是孕妇可以用的,而且我觉得田家水水的味道我完全可以接受,其实一起败得还有玫瑰水和茶树水,玫瑰水没开封,茶树水我拿来稍稍稀释了做房间喷雾用了,话说我对于茶树的杀菌啊、除味啊之类的功能还是很信赖的。咯,洋甘菊的水水很不错,抗敏性很好,孕晚期虽然皮肤状态不错,但是有几次日晒后出现红肿发痒的小过敏状况,都是洋甘菊水加橄榄油解决的。下排左起三个乳液VE乳,这个是成分很简单的乳啦,用起来很放心,脸,身体都用滴,也没啥味道啦。芭蕾平价版的珍珠蜜,偶对芭蕾还是灰常推崇的啦。出口的珍珠奶液尤其推崇,8过出了点小状况。今年38节,我大概是孕6个月多了,去屯了一些芭蕾,之前家里还有去年屯的珍珠奶液和眼霜,怀孕一直都没有用,38节屯货之后,拿出来小用了两次,先是用眼角皱纹蜜,过敏,眼睛下颧骨附近,发红发痒,然后过几天,好了以后,用珍珠奶液,又是同样的部位过敏,杯具了………………准备宝宝生完以后再用看看。别断了偶的芭蕾之路啊,以前用都一点问题没有滴咯。。。。。不过用这个平价版的珍珠蜜,却没有过敏,可能珍珠含量少吧。。。丝密斯无香丝素蜜,还有个无香膏,已经用完了。这个也是孕晚期用滴,我对无香的霜霜还有有偏好的,无香膏天还冷的时候用的很好,无香蜜这个天用正好,因为成分很安全,无香无刺激的,丝素成分还能安全美白防止黑色素沉淀,孕期我脸上没怎么长斑,只有以前就有的一些小晒斑,辐射斑觉得明显了一些。再后面两个是雅儿的放妊娠纹的霜和油,买来只用过几次,因为味道蛮大的,霜的味道有些化工,油的味道还蛮天然的,不过也比较浓。所以,我一直用的食用的特技冷榨橄榄油来擦肚肚的,擦的也不是很勤快就是了。嗯,话说妊娠纹,我也没怎么长,大概20天之前吧,才在身体两侧,盆骨那边长了不算长的3,4道小纹,肚肚上基本没长。也不知道是遗传还是橄榄油有一定用处。不过我觉得橄榄油到真是个护肤的好东东。过敏的时候用,很舒服。最后两个,一个是露得清的防晒,一直用的这个防晒,很信赖,孕后出门不算多,孕前期的时候。基本也没有用防晒啦,后期的时候,正好天气渐渐暖和了,日照也强了。出门才用滴这个。。。另一个是KISS my face的眼霜,用过一些有机护肤的产品,感觉不错。在国货之前,本来是打算一直用有机护肤的。。。。这下给国货勾引去了。有机护肤的产品比国货贵一些,但是在淘宝买的话,价格比商场专柜那些品牌护肤品还是低不少的,单件产品一般也就100元上下。不过俺们的国货显然更物美价廉啦。。这个眼霜味道很清新,很植物,乳液的质地,吸收也很好,对于小干纹有一些效果。咯,还有润唇膏,孕早期用的是丽蕴的眼唇两用的润唇膏,不过这款润唇膏用起来很费,效果还可以。之后换了小蜜蜂蜂蜜润唇膏,据说小蜜蜂的石榴和蜂蜡的润唇膏都含薄荷,孕妇用不好,只有蜂蜜的是不含薄荷成分的。嘿嘿,不过孕晚期的时候,在一家卖蜂产品的那边败了唇膏管子和蜂蜡,自己用橄榄油和蜂蜡DIY了润唇膏,用起来更放心了,成分都是自己能把握的,而且蜂产品那家店的蜂蜡比我之前败手工皂原料的时候顺便买的蜂蜡更好,蜂产品那家的蜂蜡闻起来,味道非常香浓,很天然,而手工皂原料那家的蜂蜡,味道就差多了,可能多少有些其他成分吧。嗯,还有洗发,孕早期一直木有用洗发水,只用的手工皂洗头发,晚期有用了海鸥,嘿嘿,核桃那款很喜欢咯,洗的时候觉得有点涩,洗完了,头发软软的,很不错咯。护发素之类的一直都没有用。嗯。回头想到什么再补充了。。。。。。晚上去散步兼催生,看到个好玩,拍下来给大家抗抗。。。。夜市的地摊,店主卖玩具,偶从后面走就看到一堆大大小小的熊熊PP。。。。姐妹们,偶现在在待产室了,偶家娃提前想出来了,凌晨破水见红了,火速进了医院。现在还没有开始非常疼。大家帮我加油吧…………

本帖最近评分记录
  • sherrilia 金钱 +3 一直需要的贴啊 一定要加分 2010-6-1 18:08
  • xixue0000 金钱 +2 可爱的妈妈,看的我也想当妈妈了 ... 2010-6-1 12:12
  • jylin0 金钱 +3 祝楼主和宝宝身体健康~ 2010-6-1 11:56
  • mi小米阿米 金钱 +3 很认真!祝mm顺产:) 2010-6-1 08:37
  • 绛珠草 金钱 +2 LZ写的好认真! 2010-5-31 20:41
  • rosa 金钱 +3 祝福楼主和宝宝都健健康康 2010-5-31 20:18

宝宝的妈妈晒的很清楚啊

恭喜呀,马上就可以和宝宝见面了,到时请吃糖呀!
失之东隅,收之桑榆

好详细的心得,很有价值哦
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

LZ的AVEENO的东西是网购的不?都多少钱啊?
对他家比较长草。

好详细,学习了

看来有了宝宝要注意的事情还真多呀!学习一下~

回复 5楼 qs0918 的帖子

是的,都是网购的。洁面和浅蓝色泵装的好像是75-80米左右,深蓝管状那个好像是65米。
AVEENO家的东西,特别是婴儿用的,算是便宜大碗的了。

我怀孕期间只用薇姿,楼主你用的好多哦,我就一瓶东西,其他什么也不用的。
可能每个人激素不同,我怀孕时候我感觉脸色红润很有光泽啊,皮肤回到18岁啊,自己臭美下,哈哈

LZ写的好认真啊!恩,预产了,还是要少对着电脑哦!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

回复 9楼 marychen209 的帖子

偶前期也没用什么东东。。。水都不用,就是洁面和AVEENO,这不孕晚期逛来这边,忍不住败了,败回来又忍不住用了嘛………………
国外药妆我孕前也有用,薇姿的还备了一套日霜晚霜,结果孕前期的时候,对味道敏感,就觉得那套霜的味道熏得厉害,也就闲置了。
所以之后就对无香的东西特别喜欢了。。。。
嘿嘿,丝密斯无香系列,,偶要屯,要屯。。。。。。

俺也还有2个月就当妈了,我没有楼主这么仔细,之前5个多月因为对化学气味敏感啥护肤都基本没有用,后来不敏感了,就手上有啥就用啥基本都是之前囤的活,我没有买专门孕妇用的护肤品,觉得没有必要。做了水膜面膜,洗发水护发素都一直在用。其实个人觉得孕妇只要不画浓妆,不去用药水做头发不擦指甲油,在个人护肤护理方面基本都可以,画点淡妆保持好的形象和心情也没有问题。不过我不会化妆,护肤怀孕前一直都是很简单的流程。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

偶怀孕的时候护肤品基本上都停用了,另外长不长妊娠纹跟每个人的体质可能有关系,偶肚皮上什么都没用、一条妊娠纹都没长。。。

楼主要做妈妈啦。恭喜啊。

我刚怀上,下巴和额头狂起痘痘,都是红肿的,后面可以挤出黄黄的脓。。。好郁闷。。。

现在在用雅霜和标婷VE乳,,,,正在寻找更合适的护肤品。。。

我提前学习。。。。

马上要当妈妈了

要注意这些噢
  为了宝宝好
.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

我已经升级了。

别拍我,我说实话,这些东东在孕期,真的是太复杂了。

我孕期就是白水洗脸,过冬时脸太干就抹郁美净。

防晒的,也不建议用,我都打SAN的。而且因为一直坚持着上班,只有中午吃完饭才能下楼走走,我都是打着SAN走一个来小时,慢慢的走,一边胎教一边运动。

孕期是特殊期。希望看贴的JM们,还是能怎么简单就怎么简单吧。

当时以我的身形,我妈说我8月底就能生,结果,人家,预产期是9月17号,16号晚上才见红,00:00的时候办住院,03:45出来,8斤4两,皮肤好好哇。樱桃下来了,楼楼吃些吧,我当时就每天都吃,宝宝皮肤好好,嘿嘿

回复 15楼 幽兰自芳 的帖子

长痘痘不要管,前期身体不适应激素分泌,所以反应会蛮大的。做好简单的保湿就好了。
后头身体适应了。皮肤自然就好了。不保养都没有关系。
不过我觉得眼部的还是必须的。小皱纹长出来就下不去了。
还有夏天的防晒也要注意点。日晒多容易长斑点出来。

做妈妈了,恭喜啦

我怎么就还没有怀上啊

恭喜楼主。。你现在的心情肯定又害怕又期待吧~~

希望宝宝健康,,楼主加油哦!!!6.,1快乐哦~~~

怀孕时期,我啥都没用!!不敢用..怕影响到宝宝~~~

孕期选用护肤品有什么讲究么

AVEENO 一瓶洗面乳能用多久啊(假设一天两次的话)?

57 123
发新话题