52 123
发新话题

[晒货分享] 总结一下长期以来用过的护肤品

总结一下长期以来用过的护肤品

因为在公司偷偷上网,没有图片,还请大家见谅。我是混合皮肤,油多,下巴圈容易冒痘痘,超级敏感,所以凡是不会让我过敏的东西,我的第一印象就会非常好。现在按照牌子一一道来:
1、雅芳 大学时常常用,总觉得高中低三个档次的东西都很多,选择的余地也多,只有找到适合自己的,才会觉得这个牌子也不是那么垃圾。
炭洗颜 不好!过敏,后来送给同寝室另一个女生用,她的皮肤抵抗力还是不错的,没有过敏现象,那时候才意识到自己的皮肤跟别人是有些不同的。
夜间嫩肤精华 20ml的却很耐用,一般晚上抹一点匀开,带一点粘腻的手感,吸收还好,就是不能马上抹其他的乳液或霜,不然就感觉混着粘到一块了,要等吸收的差不多了再涂其它的。
保湿凝露 网上一直说这个很好,我觉着没有特别的感觉,反正也没怎么过敏,就一个感觉,粘,保湿效果一般吧。
植物系列的嫩白眼霜 这只15g的东西超级经用!也不知道为啥,用了快一年都还没用完,涂着不会有脂肪粒,很清透的乳液状,无功无过罢了。
绿茶润唇膏 用了第2只了,冬天感觉滋润度还好,就是要多涂一些,喜欢那个味道!

2、相宜本草 这个牌子是我的大爱!我大三时有一段时期皮肤频发过敏,非常惨淡!就是它家的防敏洗面奶救了我!可是防敏系列现在已经停产了,这让我非常郁闷。
防敏洗面奶 泥状,用着洗的干净不紧绷,洗完脸上滑溜溜的,透着一股中草药香,一管用了2个多月,皮肤不过敏了,而且水色很好。
洁肤消痘面膜 这个也是我面膜中的最爱,我不怕熏眼睛,因为涂上去清凉清凉的,洗掉之后一盆泥水,但是脸上滑滑的,有痘痘的地方好像红色都会暗一些,瘪一些,很爽!已经用了两只了,很经用。
竹炭净化洗颜泥 非常不错!比雅芳的炭洗颜棒多了!首先我不会过敏,然后就是洗的干净,感觉皮肤超级透气清爽,一点也不紧绷,冲洗也方便,是我夏天出油的救星呢。
海藻保湿洗面奶 无泡,配合竹炭的早晚洗脸用,真是黄金搭档啊!
营养紧肤药泥面膜 泥状,无冰凉感,用了之后会感觉皮肤整体素质有所提高。
深沉清洁面膜(撕拉型) 我本以为撕拉型会造成皮肤过敏,因为有过惨痛经历,可没想到居然没有!这让我很是惊喜。而且撕下来的时候很少有残留,有一种拔地而起的感觉,撕掉后皮肤并不干,还是滑润的!当然了,还是要赶紧补水,久了我也不知道会咋样。
光彩立现睡眠面膜(绿茶) 好!用了之后第二天早起感觉皮肤好好!
八杯水面霜 秋天用的,老实说补水效果还不错,就是有时鼻头及其两侧会有点油。
洋甘菊花露 刚刚败的,还没用,不过瓶子真的很好看,我很喜欢!主要是为了防敏感。

3、昭贵 这是我接触的第一个专门做芦荟的牌子,我很欣赏这个品牌的名字,诗意,有气质,嘿嘿。
抗敏洗面奶 不错!去年夏秋换季时过敏,用这个洗脸,没有泡泡,但是舒服,缓解了我的过敏症状,很快就好了!喜欢!准备过段时间再买。
痘痘胶 50ml的着哩,用着没啥特别的感觉,抹痘痘上有时候作用明显一点,有时候好像又没啥。
芦荟胶(13ml)我估计到现在这种小只的芦荟胶都用了30只了,确实是家庭必备啊!有一次我穿皮鞋脚底板磨出了一个水泡,疼得不敢挑破,用芦荟胶涂了厚厚一层,第二天泡憋了!也不疼了!再就是只要哪里皮肤受伤出血时一涂,功效还是很明显的。爱!

4、安婷 这个牌子我觉着是国货,虽然写着什么日化企业的字样。。。用了很多它家的东西,没有过敏的现象。
姬芙美系列薰衣草补水活肤乳液 这是用它家的第一款护肤品,感觉不错,不油!涂好多也不油,补水效果还行,反正一天下来不干,对我这种“大油田”来说足够了,味道很不错!
姬芙美系列痘痘清洁面着哩  含有凤梨、柠檬、葡萄柚等成分,用着还行,有泡的。
姬芙美系列洋甘菊舒敏修护乳 防过敏时才用,滋润。
姬芙美系列玫瑰美白保湿乳 玫瑰香闻着好舒服!质地比洋甘菊的乳液要水一些,保湿效果可以。
姬芙美系列净白保湿洁面冰晶 也是着哩状,有泡,感觉无功无过,味道挺好。

5、四月天 华山医院出的,觉得这名字好,想起了周迅和黄磊演的电视剧,买了之后发现不错,以后还会买。
洁肤冰露 这个好!很好!洗的干净!不过敏!洗后脸滑溜溜的;里面含有天然蛋白剂啥的,不含皂基。我又屯了一只呢!
玫瑰调理面膜 上面写着针对痘痘,我感觉对痘痘倒不是很明显,但是敷完之后脸确实比之前好了。
花晶无暇修护眼霜 18g的,耐用,只需一点点就好,滋润,反正没出脂肪粒,去黑眼圈不明显。
爽肤冰露 听说是明星产品之一,还在囤货中,用后会汇报心得的哈!

6、东洋之花 以前以为是日货,抵制了一段时间,后来发现好像是中国的崇洋媚外了一下,虽然没有好感,但还是买了它家的东西试试,感觉还是不错的,不过敏!
深层保湿美白营养水 超市买的,一大瓶38块,我喜欢这质地,乳液状的水质,抹脸上吸收快,感觉很润很营养,保湿还可以的!
草莓酸奶面膜 看着就想吃,里面有草莓粒子,带一点按摩的效果,每次抹着抹着就会搓出死皮,用完皮肤滑、润。
海洋补水睡眠面膜 用着眼睛会觉得熏,也不晓得含啥成分会这么熏,所以我一般20分钟后就洗掉,没啥特别感觉,不会再买。

7、美媛春 无功无过吧,没有特点就是了。
排毒洗面奶 网上说的很好,可是我觉着用着用着咋痘痘有点多了?
毛孔细致洗面奶 没感觉,洗完好像有点过敏,但过一会好像又没了,但是用的那段时间,皮肤不怎么好。
花卉香薰蜜(好像是这名)说是含精油,反正便宜,8块钱左右,用着还行。

8、兰芭顿 当时一看水水五花八门的,就选了两种。
小米草水 用着感觉不错,我喜欢这种带点粘腻却很营养的感觉。
苦瓜水 不粘腻,但是没啥明显效果。
小米草眼霜 还没用,囤货中。

9、田园舞沙抚柔 因为是一个公司的,所以就一起说了。普遍特点是气味不好闻。
田园舞沙薰衣草纯露 用着没啥特别的感觉。
田园舞沙百花纯露 囤货了一段时间才用,感觉变质了,用了几次好像有点过敏,就没敢再用,闲置了。
抚柔薰衣草凝胶 用着对痘痘有点效果,没有茶树的明显,对伤口消炎也不错。
抚柔茶树凝胶  用着对痘痘还是有点效果的,有的痘痘确实瘪了,就是味道很冲。

10、英国AA 那么多外国货里,我就喜欢它,因为性价比高!以后会一直买它家的!
金盏草膏 早前用过,明星产品之一,淡淡的植物清香,用的那段时间皮肤真的很健康,痘痘也没怎么大爆发。
康富利霜 淡淡的咖啡色,味道也好闻。这一款主要是针对痘痘和过敏的问题肌肤,就上个月购来的,现在用得一瓶快见底了。我不得不赞一个!很好用!因为之前的过敏+痘痘,连春娟黄芪霜和芦荟胶都镇不住,眼看这皮肤越来越差,我想起了这个精油护肤的品牌,于是火速败了!最后结果表明我是正确的。这一个月我只擦水、眼霜和这个,皮肤过敏没了,痘痘越来越少,就是痘印没有消掉,这个东西要看时间的,坚持的话,使用时间越长,效果越明显。而且我去了北京一周,从南方到北方,那叫一个干啊~好在我把它带去了,不然肯定要过敏!

11、京润珍珠
祛痘精华液 前几天妇女节商场专柜5.1折,于是我就疯狂去买了屯着,还没用呢,不过当场试用的时候是露状的,嘿嘿~
防晒霜 还没用,不晓得会不会过敏,期待。。。

12、其它 蛮多的,混着说吧
妮维雅娇柔洁肤晶露  过敏!严重过敏!以后不敢用它家的东西。
迪豆洗面奶 很早用过,没用,感觉痘痘还愈来愈多,反正除不掉,建议别买!
丹巴碧荷花净透洗面奶 四年前买的,结果过敏了,给BF用,他没过敏。。。
宫灯杏仁蜜 淡淡的苦味,喜欢!用着还算滋润,抹身上觉得效果蛮好,还要买的。
千纤草丝瓜水 超大一瓶,用着还好,不过敏,不干。
汇美舍葡萄柚清爽润肤露 不好!过敏了!以草本、精油为主的品牌,我这么相信它居然还过敏了!而且味道不好闻,另一个甘菊防敏舒缓霜更是难闻,用着总觉得皮肤被化学品侵袭着,这个没过敏,但还是讨厌,千万别买。
植物语薰衣草熊果丝美白晚安冻膜 植物语的明星产品之一,不错!大家不妨一试!
里美茶树去痘乳液(好像是这个名字)不好用!给表妹了。它家的东西华而不实!
TFS金盏花乳液 保湿还行,其它效果没有。貌似韩货都这样,所以以后不买了,那么多银子不如买国货呢。
美加净银杏保湿洗面奶 洗完后感觉真的有层保护膜在脸上,虽然难冲洗干净,可能是因为洗后皮肤太滑吧,总之过敏的时候我用它,可以缓解。
赛维家佳护理胶 用着没芦荟小胶那么粘,但是效果不是很明显。
新面孔金眼霜 没啥特殊的效果,就是保湿,不起脂肪粒。
蜂花护发素 棒!!!我的头发洗完就像广告上面的效果一样啊!特别顺滑,爱死了!
六神冰片香皂 清凉!用完一块后,背上和胸前的痘痘几乎没了!赞!还要用!
屈臣氏草莓酸奶磨砂膏 一大罐,用了皮肤滑溜溜的,而且整个浴室飘着浓郁的草莓香,好喜欢!

大概就这么多,以后想到了还会继续补充,呵~写得累死了!再写一点我现在非常长草的东西——
1、英国AA网的山金车凝胶 听说祛痘印去疤效果不错,想要~
2、相宜本草金缕梅控油细肤乳液
3、化蝶秀的几种果蔬面膜
4、凡茜天然红石榴喷雾
5、迷奇薏仁白芷凝胶
6、一朵祛痘修复精华素
7、赛维芦荟活力露
8、肤美灵积雪草修复液 听说这个对痘印有很好的淡化作用,嘿嘿~
9、绿世界养颜晚露 海南绿世界的明星产品之一,觊觎很久了,准备下手。
10、四月天随时爽-清新爽肤水 明星产品之一,上面写着抗静电辐射,以后坐办公室得备一只呢。
11、欧诗漫 它家的东西珍珠为主,口碑还不错,我的同学有用过的,觉着挺好,以后肯定要搞一点来试试的。
12、上海甘草滢润洁面乳 与宫灯同厂的,包装很上档次的样子~
其实还有好多,不过我觉得。。。呵呵,还是不要把大家吓着了。谢谢观看哈!

本帖最近评分记录
  • 月长石手链 金钱 +3 很认真滴mm赞 2009-3-29 09:54
  • 葳葳小男 金钱 +3 真是不少呀! 2009-3-27 23:18
  • 洛小裙 金钱 +2 如果可以把行距拍开点就好了 太密看的人眼 ... 2009-3-27 23:15
  • 傻g 金钱 +2 原创内容 2009-3-27 22:03
  • qingriwish 金钱 +3 支持~ 2009-3-27 21:20
  • Yan 金钱 +2 很好嘛,, 2009-3-27 19:25
  • 梁摸摸 金钱 +2 又多又详细。。 2009-3-27 17:38
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享~~ 2009-3-27 15:11
  • helen2199 金钱 +2 很详细,如果有图就更好了 2009-3-27 14:49
  • 爱睡的泡泡 金钱 +3 太详细了,无敌 2009-3-27 14:42

东西好多  有图看吗

嘿嘿,很遗憾,没有,因为我既没有照相机,也没有带摄像功能的手机(好早以前买的,一直没换),所以只能文字总结了~

好多呀,留着慢慢看,,,,,,

感觉lz的脸就是试验田啊,真强我看得眼花
泡泡终于回来啦,不容易啊不容易O_O

期待啊··图文并茂更有感觉
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

嘿嘿~~不错~~楼主的记忆也不是一般的好啊~~还能想到那么多东东~~~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

呵呵,我这人啥本事没有,就是记性好~

很多哦,呵呵
估計花在這上面的銀兩不少

我也用過很多雅芳的,以後都不買它家的了

昭貴和相宜的都很愛呢
還有宮燈

看着楼主的帖,偶觉得有点眼花,呵呵

不错不错~能图文并茂就更好了~~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

其实我也想上图,可是写了这么多,我自己的高度近视眼都花了,那还顾得了上图呢?!所以请大家多多见谅了!

很好很强大,慢慢看

坐下来慢慢看,不喜欢雅芳的东东,很鸡肋啊
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

先坐下再看

晕,好多东东,得坐下来慢慢看
女人就要对自己好一点

用了那么多呀  皮肤受的了吗

这是7年来用的东西,当然,还有一些没说,也记不清了~

好多东西啊!
长草那个东洋之花的草莓酸奶面膜

写得好详细噢 但是今天的分加完了没得+了

恩。很长啊。。。。看来LZ败了很多东东。。。

芦荟胶(13ml)..

这东西超级棒哟!!!

期待LZ的图片~~

支持楼主啊~我也过敏皮~~

引用:
原帖由 Loving糖糖糖 于 2009-3-27 15:10 发表
很多哦,呵呵
估計花在這上面的銀兩不少

我也用過很多雅芳的,以後都不買它家的了

昭貴和相宜的都很愛呢
還有宮燈
雅芳的东西就是垃圾,垃圾中的垃圾,十几块的真是没法用,我用过个菩提保湿洗面奶,还保湿呢,洗完能干死,要是不抹油能干一天。然后几百块钱的人们就去买别的牌子了,也不买它家的,真奇怪它还能办下去,我身边的同学都认为它家的东西是低档货。
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

52 123
发新话题