39 12
发新话题

[使用心得] DIY的身体乳应该发哪里?--乳木果油身体乳

DIY的身体乳应该发哪里?--乳木果油身体乳

乳木果油身体乳
成分:乳木果油,葡萄籽油,小麦胚芽油,甘油,玻尿酸,矿泉水,乳化剂

使用感受:

刚在胳膊上抹了下,因为有乳木果的关系刚抹完看上去会有油光,但很快就吸收了,没有粘粘。嘿嘿。还算成功

这个是乳木果油,葡萄籽油,小麦胚芽油,乳化剂搅拌后的样子。之前PP忘记拍了

甘油,玻尿酸,矿泉水 混合后备用

本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +3 diy~~ 2010-9-23 23:01
  • 猕猴桃 金钱 +2 感谢分享:) 2010-9-23 20:39

一点点把混合好的水相加到油相里搅拌

小烧杯里装不下了。放到大的那个继续搅拌

搅拌中。。。。。。

继续搅拌中。。手好酸

差不多了。。

看看厚度

装瓶~ 用的强生蚊不叮的瓶子。字被我刮了。比较丑
100ML还装不下。又装了个小罐子

这是第2次做了。上次偷懒,没有把水相和油相分开搅拌就直接倒一起了。结果就是搅拌不开,水是水油是油的。。

谢谢观赏

...直播啊~~
恩..
『老大 安秉忱~
老二 安蕤~.......』

...这一系列的占楼行动...

LL的这个DIY效果如何? 是什么功效的?
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

咳咳..转眼LL就编辑好了~
直播来着呢~~
最后出来的成果 很诱人
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

引用:
原帖由 yulice 于 2010-9-23 20:20 发表
咳咳..转眼LL就编辑好了~
直播来着呢~~
最后出来的成果 很诱人
俺很效率的。哈哈

加了水··是不是要尽快用完啊···不过身体乳消耗速度是蛮快·

效果如何啊,LL好厉害,居然会自己DIY
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

引用:
原帖由 花苗苗 于 2010-9-23 20:26 发表
加了水··是不是要尽快用完啊···不过身体乳消耗速度是蛮快·
买来的成品乳液里80%都是水。可以看成分表。首位基本是去离子水,因为比重最高要放首位

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-9-23 20:28 发表
效果如何啊,LL好厉害,居然会自己DIY
其实真的好简单。搅拌到一起就可以了。

ll很厉害哎
不想长大...不想变老...

回复 14楼 邪恶宝宝 的帖子

那LL那些东西都是从哪买的啊,我喜欢乳木果油的东西
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-9-23 20:44 发表
那LL那些东西都是从哪买的啊,我喜欢乳木果油的东西
我也很爱乳木果油。

能保存多久啊?
DIY是强大啊,而且做出来的东西会很有成就感
我的目标是没有囤货~
谢谢你猫神,你在我在,你走我走.

哈哈 看得我自己也想做 乳木果油是修复用的吧?
本帖最近评分记录
  • 22在湿地上 金钱 +1 嘿嘿如果做皂多出来的油可以做身体乳~ ... 2010-9-23 21:05
努力吃苹果 努力吃猕猴桃 争取早点变回雪白波斯猫

油的比例是多少啊?

引用:
原帖由 22在湿地上 于 2010-9-23 20:55 发表
能保存多久啊?
DIY是强大啊,而且做出来的东西会很有成就感
能放1个月作用。平时做面霜的话就做20-30ML。不然太多了用不完

很滋润的
乳木果油我喜欢
每天好心情~~~~

回复 19楼 垂死猫神 的帖子

感觉装到强生的瓶子里还挺美的~~
我的目标是没有囤货~
谢谢你猫神,你在我在,你走我走.

引用:
原帖由 垂死猫神 于 2010-9-23 20:58 发表
哈哈 看得我自己也想做 乳木果油是修复用的吧?
网上抄的。。

【主要功效】

抗衰老作用

1990年Jan dekker用乳木果油作了一例抗衰老临床实验,共有30名年龄为29至82岁间的志愿者参加了这一实验。志愿者每天用乳木果油制成的香脂作按摩一次,经4至8个月后,所有的志愿者的肌肤都有很大程度的改善:

a.表皮外观:经使用数周之后灰黄色的粗燥皮肤变得光滑清洁。
 b.皮肤纹理变得很细腻,可以观察到明显的皮肤更新现象:可能是乳木果油中的不可皂化物促进了胶原蛋白的合成。
 c.由于阳光曝晒光老化造成的皱纹明显减少,可见乳木果油是一种有效的抗衰老活性物质。

护理及再生作用

另一临床实验研究了乳木果油对干性肌肤,娇嫩型肌肤及老年肌肤的作用,共有49个志愿者参加实验,每天二次使用纯乳木果油或者含15%的乳木果油的主品涂抹肌肤,使用以上两种主品都得到相似的结果:
   a.70%的志愿者发现产品对患者有皮炎.晒伤和伤痕的肌肤有明显的促进愈合作用。
   b.75%的志愿者的皱纹明显减少,皮肤变得丰润。

保湿性能

分别用含5%乳木果油的膏霜及相同基质但不含乳木果油的膏霜涂抹在10个志愿的前臂的一侧,测试被涂处及未涂处的皮肤电导率的差值.结果发现乳木果油具有短期的保湿功能,保湿作用的保持时间为8小时.然后对于所有每天都使用一次的志愿者,乳木果油对皮肤的表层有很好的长期保湿效果.。

消炎作用

乳木果油是非洲土著传统来治疗风湿的药物之一,可见它具有很好的消炎作用。

促进活性物质的释放

实验证明乳木果油能加快药膏中的水杨酸晶体释放

可见在含活性成份的配方中加人乳木果油可以保证活性成份的有效释放。

综上所述乳木果油能保护皮肤免受严酷的气候及紫外线的侵害,防止皱纹的生成,舒缓刺激,滋润表皮层,促进极性活物质的有效释放。乳木果油既含有抗UV-B的不可皂化物,又具有滋润性的脂肪酸三甘油酯,因此对于化妆品来说它是一种活性成份。由于它的铺展性及透皮吸收性都相当好,特别适用于无油腻配方。

【DIY护肤推荐配方】
●香薰乳木果甘油防裂膏(100g配方)
●功效:深层滋润,防止皮肤干裂,特别适合冬季干燥肌肤使用
1、乳木果油         20G
2、甘油             5ML
3、蜂蜡             5G
4、纯水             70ML
5、简易乳化剂       2G
6、万用复方抗菌剂   0.2-1ML
7、自己喜爱的精油   10滴
●制作方法:
1、将乳木果油、蜂蜡置于容器中隔水加热至完全溶解
2、将剩余原料全部添加快速搅拌,直至形成霜状后,加入精油再次搅拌均匀后倒入100G广口罐中即成
保存方法:阴凉、干燥、避光处保存,2年内使用完毕
贴心提示:搅拌时间越长,做出来的膏体会越细致。另外,这款保湿膏夏天用可能会比较油,比较适合干燥的冬天。而如果想要更好的锁水效果,还可以在此配方体系加入10ML玻尿酸原液。

【关于乳木果的小提问】
   乳木果有什么功效啊?怎么这样难推开啊?想拿它做点儿乳霜啊什么的,怎么做啊?
●乳木果都有哪些作用啊?
1、滋润保湿:乳木果油里蕴含着丰富的脂肪酸及大量的脂质,不但具有强效的滋润补水功能,还提供丰富的维他命 A 、 D 、 E 、 F 等,为肌肤补充所需养份,帮助细胞新陈代谢及促进微血管循环,能够防止老化、皮肤干燥爆裂;
2、防紫外线: 乳木果中还含有天然防晒成份(肉桂酸)及乳胶,不但能吸收阳光中的 UVB 紫外线,保护皮肤免受日晒侵害,还可以预防由阳光引起的肌肤敏感问题;
3、抗炎抗敏: 乳木果油为天然的植物萃取精华,一般而言并不会刺激皮肤或引起敏感,因此较薄弱敏感的部位如眼睛及唇部亦可使用,同时对于受伤的皮肤也具有消炎作用;
4、呵护秀发: 乳木果油不止能够呵护肌肤,就连头发也受益无穷。它有助修护秀发、强化其组织,令秀发柔顺亮丽,对干燥、受损、经电烫或漂染的发丝尤其有效。同时,亦可滋养干燥的头皮,从而改善头皮屑的问题(嘻嘻,这只是理论上的,总不能这么油乎乎的就抹在头上吧,期待有妹妹想出更好的办法利用此点);
5、纯乳木果油还有能预防妊娠纹产生的功效,能为皮肤提供极好的滋润,令皮肤增加弹性,从而减少妊娠纹。
●乳木果怎么这样难推啊?
   乳木果的熔点是38至45度,嘻嘻,一般的天气,乳木果是呈现固态的,用的时候,先抠一小块放在手心里,然后双手对搓,手心里的乳木果就会慢慢受热变成油油了,此时再把它轻轻压在脸蛋上或抹在皮肤上,就比较好的了。
●想拿它做点儿乳霜啊什么的,怎么做啊?
   乳木果是大部分时间是固态的,用它做乳液膏霜,嘻嘻,当然要稍稍加热的了。若水的经验是:先把油相里的油油及乳木果加热(温度要控制在55度以下,温度过高,会有损乳木果的药性),加入乳化剂搅拌均匀,然后倒入一点点水相里的水水(只要一丁点啊,不要超过油油的30%),再次搅拌匀时,就会变成了很浓稠的霜体了,此时再倒入水相搅拌匀,就OK的啦。
【关于乳木果的常识】
    乳木果油(shea butter),是从“乳油木”的果实中萃取出的珍稀油脂。乳油木,原产于非洲,一种具有神奇保养功效的植物。它们大多生长在塞内加尔与尼日利亚之间的热带雨林区,是一种硬木,成年树高达15至20米,树龄往往可达数百年。乳油木每年12月至第二年3月之间开花。其果实“乳木果”像鳄梨果一样有美味的果肉,果核中的油脂就是乳木果油,大约占果核体积的一半。每一株成熟的果树一年只能生产15至20公斤的乳木果,由于气候及种植业方面的原因,乳木果树只能在非洲大陆存活。
    根据流传于当地的传说,乳油木被一种神奇的力量守护,可以避凶驱邪,生命周期长达300年。因此,在当地禁止任意采摘乳油木的果实。人们只可以采收坠落于地面的核果,核果干燥之后,再通过冷压的方式萃取出珍贵的乳木果油来。这种萃取技术只被当地的女性所掌握,这是因为根据传说,只有女性才可以靠近乳油木。因此生产乳木果油成为非洲女性独有的事业,而这种原料又是女人们的护肤珍品,因而乳木果油在当地被称为“女人的黄金”(Womens Gold)。
    根据介绍,非洲女性很早就懂得运用乳木果油保养肌肤,她们将乳木果油抹在肌肤上,使肌肤光滑湿润。将它抹在头发上,让发丝美丽润泽。这是因为乳木果油所含有的成分,可充分滋润肌肤,还能抵御紫外线(UVB)。更重要的是,这些成分还具有极佳的修护、抗炎症功能,甚至能帮助伤口愈合,这也是其最珍贵的价值所在,并且乳木果油含有这类成分的比例高达8%(一般植物油比例还不到1%),这足以解释为何乳木果油会具有如此神奇的护肤功效。

为了推广乳油木果油这种神奇的植物,美国的ASBI乳油木协会(American Butter Institute),还特别列出了使用乳木果油的21种理由:
1、干性肌肤;
2、肌肤红疹;
3、晒后肌肤脱皮;
4、皱纹;
5、发痒;
6、晒伤;
7、刮胡子用的舒缓刮胡膏;
8、微小伤口;
9、肌肤裂伤;
10、足部粗糙;
11、对抗干冷气候;
12、冻伤;
13、怀孕妇女的妊娠纹预防;
14、昆虫叮咬;
15、使肌肤长保健康;
16、肌肉疲惫、酸痛;
17、激烈运动前后保养;
18、毒藤等所引起的肌肤过敏;
19、湿疹;
20、皮肤炎;
21、肌肤烫伤
本帖最近评分记录
  • 垂死猫神 金钱 +1 好长哈 加分再看 2010-9-23 21:14

看图片以为是酸奶

39 12
发新话题