135 123456
发新话题

[使用心得] 热门国货详细心得+专家对洋货的看法=对国货洋货都有好提议

热门国货详细心得+专家对洋货的看法=对国货洋货都有好提议

新人第一次发帖哈!但对于国货的接触可是有些年头了,嘻嘻。
先说说自己吧,脸上是典型的混合型肌肤,身上肌肤偏干,尤其是腿部和关节部位。
产品基本全都是国货啦,也有少数的洋货,但不是我自己买哒,朋友送的。
没图,但是使用心得可全都是货真价实的独家爆料,都是宠儿自己的真实感受,尽可能的详细啦。
以下看法,有雷有赞,大家看着算是个参照吧,希望大家有耐心看吧。。。

ps:以一个化学成分鉴定成员后代的身份,我通过和一些日化专家打交道,也了解了一小部分行业内幕,独家大爆料,关注化妆品成分的姐妹们,请多支持!!!!!!!!!!

先说脸部:

大宝姜花的洗面奶:很大一罐220g,无泡的乳液型,我最喜欢的类型,完全无刺激。香味也好闻,我平时化淡妆,除了假睫毛胶水洗不掉以外,对付粉底睫毛膏之类的都能卸掉,有时也会用卸妆油,洗完不紧绷。但有人表示无泡型的洗面奶洗不干净,我觉得如果不是手法问题和按摩时间问题的话,那就纯属心理作用,觉得必须有很多泡泡才算干净,其实不然,无泡的洗面奶不会带走肌肤的水分。我个人是非常偏爱无泡型的。

安安嫩得快:同样很大一扁瓶,青瓜味很浓郁,颗粒不是特别细腻。这个起初用着很不错,但是后来怕把角质层磨薄,不敢再用。让我有点郁闷的是,用在脸上觉得粗糙,用在身上觉得有时候还不够力度。这个还需要大家自己斟酌。再爆一个宠儿自己的用法,如有雷同纯属巧合。就是把天然的淡水珍珠粉和到嫩得快里面,本来嫩得快很稀,涂在身上容易往下淌,加上珍珠粉会稠一点,而且去角质的同时有美白的效果吧,反正在苏州当地珍珠厂买的很便宜。

安安清毒***洗面奶:也是暗暗出品,无泡型的,味道一般,在世纪联华买的。算是安安出品的中贵的了,一小瓶28.8,两年前的价格了。现在估计都没了,包装有点像赠品装的海飞丝。清没清毒看不出来,觉得很鸡肋。

肤美龄的黄胖子:质地香味都适中,除螨的效果也没看出来,唯一的看法就是温和,十分温和。我偶尔会和着珍珠粉一起揉脸,洗完没见白,但是可能被冷水激的,觉得毛孔小了。

迷奇的清凉:质地和大宝很像,洗完不紧绷,而且洗的干净。味道很清爽,除了大宝比这个便宜两三块钱,其他都不错。

丹芭碧的橄榄油:一小瓶,做的有点dhc的感觉,本打算当卸妆油的,居然是起泡泡的~~~~泡沫还算细腻吧,卸妆需要时间,没有大宝的净妆效果好。洗完略微紧绷。可能需要按摩手法吧,看不出效果来。

曼秀雷敦的泡泡:当初只是喜欢这个泡瓶,三年前买的了,觉得好玩。泡沫打得很细腻,洗完很干。并没有标榜的祛痘效果,反而还觉得刺激,干性肌肤千万不要用。

旁氏:旁氏的洗面奶的通病就是泡沫很多洗完很干,一系列白色管、彩色瓶盖的洗面奶,除了深蓝色盖子的保湿滋润的那个,其他都很赶,浅蓝色那个控油的尤甚。亮彩净白的还可以,洗来洗去都觉得不用去角质了。后出的通体黑色的那个,好多姐妹用了都说白了,但是我偏偏就是不喜欢这么多泡沫的。

雅芳的:我用过三支不同的,有滢泽晶露、牛奶的,还有最近囤的姜洗颜。前两个绝对的鸡肋,雅芳中除了保湿凝露和冰镇面膜是我会第二次购买的,其他真的不敢恭维。这个姜洗颜是看论坛有些人说好,囤了一个小的,还没试。

艾琳黄瓜秧:味道还算清新,很大一罐,很耐用。觉得和大宝有点相似,但是对比浓稠度,还是觉得大宝更合适,大宝综合清洁度、保湿度、按摩手法都是一等一的,真的很难在同等价位上找到替代品。

迷奇胶原蛋白洗面:刚入手的,还没用,长草了很长时间,用完会跟进哒。

其他什么妮维雅泡沫美白啊、玉兰油牛奶什么的,对我来说都属于无功无过型,分析不出什么,就不写了。

卡尼尔粉水:据说是欧莱雅的平价代替品,成分相似度高达94%左右,有效成分是差不多,品质还是有很大区别的,但对于这个价格,还可以。保湿度不持久。渗透力一般,个人喜欢用浓稠一点的,渗透力好的。

岷当当归蜂王浆美肤水:这个真的要大赞一下,太cool了。我买的40块一瓶,106ml。国产的美容水里面算贵的了,但是效果真的超赞。不过不适合和油性护肤品一起用。味道不太好,但也属于容易接受的。营养成分很足,拍完超级水润,而且还有收毛孔的感觉,尤其妆前用,会感觉毛孔紧绷(但不难受),用完很控油,而且妆容服帖,对我来数,一整天都不脱妆。有机会要大囤特囤几瓶。

千纤草丝瓜水:就是觉得用起来凉凉的,泡纸膜很舒服。补水还可以吧,对这个价格来说很不错了,不持久。不过用起来不心疼,和着珍珠粉擦脸按摩也可以。

平阴玫瑰饱和露:我也不知道该怎么用,透明的,味道很奇怪。单泡纸膜看不出效果来,有时候会用它泡海藻,一瓶360ml,泡纸膜不算耐用,一瓶下去也没看到白。不会再买了。

暗香玫瑰:产地居然是黑龙江,我本身就是哈尔滨人。这个还是在淘宝南京的卖家买的。暗紫色的,比平阴的浓稠。我个人觉得比平阴稍微有点效果,不知道是不是我使用方法不对,还是没有掌握要领。效果不大。也不想买了。

迷奇胶原蛋白水:很浓,我最爱的就是浓稠的水水,因为太营养的面霜会很油,而水水不会。不能泡纸膜,泡的话也很奢侈啦。拍脸就很省啦,因为很营养,倒一点就能擦全脸。我不出门的时候,很干物,喜欢不擦面霜,格一两个小时就洗净手,往脸上拍这个水水。因为对着电脑不爱擦面霜,擦水水很舒服,渗透力也不错。大赞,还会再买的。

迷奇精华柔肤水:首先,贵,130一瓶。粉的,绿的还没用过。但是效果和说明书一样,用完皮肤水水嫩嫩,很有光泽。不亚于兰蔻的粉水,但是对于这个价格,我更倾向于胶原蛋白水。毕竟我才20,现在就用这么营养的,以后老了用什么。哈哈,还是好评的,建议油性肌肤的可以用这两款水水,用完加一个不用特别营养的凝露就足够,比如薏仁补水凝胶。

迷奇纯露:玫瑰啊绿茶啊好几种,大概30块一瓶。绿茶的据说三天就能看到白,同学用了,倒是没觉得白,也不是很营养。个人不喜欢,有点鸡肋。感人看法哦。

我本身不太爱用水水,国产的水水也没有标榜二次清洁的效果,所以我只认准了迷奇的胶原蛋白水水和精华柔肤水水,很滋养的水水,年轻皮肤如果不爱用精华素,狂用这个水水补充营养,我觉得也够了。超过二十三四就不推荐了,只能当柔肤水用。

精华类我接触的不多啦

普兰娜人身护肤精华素:这个要大赞,30克的含量,网购只要18块(保真)。但是我用的很费,毕竟这个价格跟别的精华没法比,但是够用一个来月吧。不是很浓稠,比较稀,透明液体,超级好吸收,还有一点点美白控油的效果。太对得起这个价格了,本来还想囤来着,可是我经常买的那家缺货,得等一阵子了。超级划算,用在脖子上都超级不心疼。不是特别营养,但是对于20岁左右的肌肤足够用了。

迷奇胶原蛋白活性金:精华素类中我见过最大的一瓶,很耐用,用起来也比较舒服。金子是看到了,但是没有看到预期的效果,补水是肯定的了。只能说,作为精华素,非常对得起这个价格。作为国货中的高档保养品,我还没看到太大的效果。可能需要25以后再用吧。

还有一些什么千纤草的、昭贵的精华,对我完全没什么效果。目前,对于20岁上下的姐妹,我首先推荐就是普兰娜的人参精华,如果觉得不够字样,普兰娜的入门级别精华素都可以,目前还不用接触含金箔的,看不到效果。

面霜类的,好多用过的已经想不起来了。
普兰娜活性银日霜晚霜:这个真要大赞一下,说是霜,其实都是凝胶的质地。一点也不油,日霜是把小珍珠混合凝胶糅合,晚霜都是凝胶。活性银本身是抗菌的,大家一般打了耳洞都是带银耳钉的。很滋润,不刺激,个人觉得过敏性肌肤和痘痘肌肤也可以尝试。很耐用。30块一罐,加起来60块足足用一学期或者将近半年。大爱!!!

普兰娜活性金葡萄缓释润白露:含金箔,有点小油,但是比起一些霜状的保养品,也没那么油,还是比较稀的。用起来很省,这是我发现普兰娜家的共性,就是用着省,一点点就可以擦全脸。不过没看到白,不推荐了。

普兰娜家真的是我保养军团中的新贵,今年才开始尝试,已经超级爱了,一定会坚持不懈的。比起同档价位的卡尼尔和妮维雅什么的,我超级推荐这个。喜欢国货的姐妹相信并不陌生,第55届世界小姐指定专用护肤品,拿过很多奖。目前以我的进度,只推荐到25岁吧。只用到金葡萄前一个系列就可以了,人参丝绒啊芙蓉碧玉啊葡萄啊白银啊活性银啊,100块出头能买一整套,超级耐用,并不会有惊天动地的变化,但是滋养皮肤是首选啦。至于中端的金葡萄啊红景天啊和高端的青刺果啊,还不知道~~~~暂时也用不上吧。

迷奇薏仁白芷补水凝胶:赞一个,蛮水的,有金箔。单就保湿来说,保湿度一般,渗透性还可以,我还是觉得应该更滋润一点。美白是没看出来,50上下的价格,我偏向普兰娜活性银。而且这个凝胶不能多擦,否则擦粉底会搓泥,凝胶状的多多少少有这个通病。

迷奇丝素:大爱,用了两瓶,还想再买。也是,没有特别美白的效果,但是用完了皮肤肤质有改善,不那么爱出油了,膏体稍微有点厚重,但是很好推。超赞啦……不推荐有痘痘的肌肤用。但是这个价格,我觉得比雅顿的21天显效霜好用多了。价格适中,北方换季,皮肤干燥起皮时我会涂厚厚一层,也不冒痘。干性和油性都可以用。属于迷奇早期远销日本的经久不衰款。我要多多囤货。

迷奇芦荟奶液:也是大爱,用了三支了。不到20块的价格很大一支,全身用都不心疼,尤其是全身磨砂后,用这个奶液,很滋润,吸收很快,不油腻,滑滑的。据说米奇的厂长最爱用的三种就是:丝素,这个芦荟奶液,另一个忘了。反正性价比很高。

迷奇高级抗皱奶液:价格便宜,很油,涂脖子都觉得油,不过这个价格,很值。把全身关节部位磨砂后,图上这个,很滋润,尤其是手肘和膝盖脚踝,用完很润很滑,坚持下来,一支能用一学期吧。姐妹们还可以多多开发新的用法。

宫灯杏仁露:最经典的那个两三块钱一瓶的那个,不油,很滋润很滋润,用在脸上很好吸收,用在身上也不心疼。太值啦~~~~~~~没看到美白,但是比迷奇芦荟奶液稀,夏天涂全身很赞。多买多买。

迷奇莲花:出了没多久,很清新,很滋润,不油,能揉出水珠来。七十多的价格,我更倾向丝素,毕竟迷奇这些产品是国货回潮之后出的,就算技术提高了,日本人还是更认原来的丝素什么的,这肯定是有道理的。毕竟买什么都还是买明星产品更好嘛。

迷奇一夜倾城:不推荐,写的太神奇了,对它期望太高了。看不到什么效果,还死贵。

芭蕾珍珠膏(30克日销版):一定要买这个版本,珍珠含量高。超级好用,跟丝素一个价格,比丝素少10克。膏体跟丝素一样厚,但是好推,香味大。滋润度很持久,但不耐用,一平丝素我能用差不多三个月,这个只能用两个月吧。但是滋润啊是有的,美白也看到一点效果了,值得投资,尤其是冬天,早上用丝素,晚上用这个,也很不错。总之这瓶用完还是想囤的。

凤凰的胎盘蜜:大概是这个名字,粉色塑料盖子,透明玻璃扁瓶,好多人用过吧。超赞超赞,10块出头大概,现在哈尔滨不好买了。一点也不油,很滋润,用脖子用全身都可以,我估计没多少胎盘的,因为胎盘这种东西一停用很可怕,但这个并没有什么反弹。应该是没有什么胎盘精华,或者用的是植物胎盘吧。大赞,我们寝室曾经人手一瓶,一个美容院姐姐也推荐过这个。有机会买得到还要再买的。

片仔癀珍珠膏:用了三瓶,第一瓶害我原本只有一颗痘痘的脑门疯狂起痘;第二瓶消痘,第三瓶当做每周一次的排毒保养吧。暂时不会再买了,油,黄色的膏体看着就油,摸着真的好油,排毒的效果我已经深深领教过了。祛斑就不知道了。不过,我用的心得是,冒痘只会冒在你原本就起过痘的地方,我是全脸涂的,但是只在额头起痘,脸上从来不起痘。我的意思就是,如果你原本就是全脸起痘,摸完就是全脸痘痘。如果你只在两颊长痘痘,那么额头应该是怎么擦都不会有痘痘。

最近还准备囤一下sana的豆乳,长草一年多了,假货太多没敢买。但是成分和众多好评让我心痒痒了好久了。

防晒类的国产的不多,说说吧

大宝的物理防晒:很稠,抹上很白,香味重,能看到美白的效果,但是爱出油的姐妹就不要试了。摸身上很赞,但不要混合香水味。价格30块60ml吧,挺便宜了,涂身上会不会长毛不知道,美白肯定是能看到效果的。比较推荐的了。

迷奇艳阳防晒:不怎么油,没写SPF,大约18左右,北方冬天够用了,夏天觉得不够用。价格45左右吧,涂脸挺不错的,防晒这个东西不好评价,因为不好比较晒没晒黑,只能比较一下质地什么的。对于这个性价比,不是很推荐,但是妆前用还行,国产的算不错了。

凤凰的防晒套装:SPF30的,蓝色小瓶子和一个白瓶橙盖的晒后修复装在一个盒子里,包装不太好看。但是防晒效果很不赖,一点也不油,比较稀,夏天用很合适。晒后修复看不到效果。

国产的只用过这些,囤了一个普兰娜的,正准备用,价格和大宝差不多,看上去应该不错,以后再跟进吧。

面膜有的说了:
先是宫灯的老款杏仁吧:很水,能揉出水珠。我喜欢先用纯露泡个纸膜,揭下来之后,马上挖一块这个面膜在脸上按摩,彻底揉成水珠,之后拍拍。最后洗掉,再涂别的晚霜。因为不是高机能面膜,8块钱一罐吧,所以天天用也没问题,并不会把角质层磨薄。美白看不出来,很滋润很补水,需要再涂一个保湿度好的就水当当了。

国品海藻:买过两大包,个人很喜欢。美白看不出来,但是diy加上纯露啊牛奶啊蜂蜜啊,很享受。起胶很好,不知道是不是真的补水,我会加很多辅料在里面,把它当一个基底了~~~~~

美即冰川唧唧面膜:赞,推荐,很补水,味道也好。不多说了,这个价格,很值。也不易过敏。

美丽加分面膜:有人推荐红酒,有人推荐酸奶。这个因个人喜好吧,这个牌子有点小贵,但是很耐用很耐用。效果很不错,我也不知道该怎么形容了,反正大家试一下就会爱上哒@~~~~~

迷奇:迷奇的养颜面贴,还有最近出的樱桃面贴,还有一系列粉色袋子的面膜,有很多人捧。个人倒觉得很一般,因为三五块钱的价格,都不算是高机能面膜,想看到什么大的效果也看不到,就算真的一片含有十几二十毫升的精华液,还不如真的去买瓶精华呢~~~~~~再说这个价格的面膜怎么可能添加20毫升的精华液~~~不认同

御泥坊老款泥:刚囤了,还没怎么用,买的是袋装的,瓶装的跟宫灯一边大,99到一百多块,还没冒险。袋装的20克吧,七八块钱,比瓶装的合适。有说好有说不好的,我觉得还是有点麻烦的,等多用几次看到效果再汇报。

化蝶秀黄瓜面膜:很啫喱的感觉,凉凉的很清新。补水不错,跟千纤草的冻膜差不多。价格可爱。

好多已经想不起来了,写了好久了~~~想起来再说,我用过的不算多,但是也慢慢摸索出一些门道来了。大家买什么牌子还是要买明星产品,不要看这个牌子好就每种产品都试一试,比如迷奇也有很多鸡肋,但是远销日本30年的丝素什么的大家基本没有说不好的,但是新出的什么面贴啊水晶霜啊都不怎么样;买片仔癀就买珍珠膏,别的也不怎么样。

下面再说说我之前说要爆料的:
之前很多姐妹在国货和洋货之间徘徊很久,国货价格可爱,成分安全;洋货包装精致,技术领先。各有千秋吧~~~~
但是要说20岁左右,还是国货更推荐一点吧,毕竟还不至于有皱纹啊斑点啊这些东西,用些保湿美白防晒就够了,不用追求高新科技~~~~

过了25我还是推荐使用洋货的,欧美抗老很赞,日本美白最强,全世界大部分(包括欧美)的美白科研都设立在日本,日本抗老一般,美白很给力。韩国就只是保湿了。

还有就是,国货不见得都好,咱们中国的技术啊生产水平大家都知道,咱们在商场买的欧莱雅迪奥都是法国的配方,中国加工的。人家外国人配方是绝对没问题的,人家国际大明星都在用,但是中国的卫生条件和监督条件导致了这些大牌产品在中国含铅量超标,细菌含量超标。

所以我推荐一些类似雅顿啊欧树啊优色林之类的很少在中国建厂的洋货,我本身就是这些牌子的粉丝啦,现在大学毕业开始尝试一些洋货了。

另外就是告诉大家,国货的说明书都不太完美,比如凤凰甘油是吸收紫外线的,白天千万不要用~~!!!!!!!!这是学化学的姐姐爆料的!!!

还有就是,虽然国货比洋货便宜,但是不要把洋货想成把什么广告成本都加在里面了,洋人也没那么坏~~~~
举个例子,假如美加净和资生堂是同样的配方,为什么价格差那么多?
同样的透明质酸,美加净一瓶加一滴,资生堂一瓶加十滴。
同样的传明酸,美加净加0.1%纯度的,资生堂加2.5%纯度的,成本就会差好几倍。
同样的防腐剂,美加净加最差的,资生堂加最好的。
以此类推,大家还是要多方面考虑的~~~~~

今天写到这里,宠儿欢迎大家和我多多探讨啦~~~~~~~~~欢迎指教啦~~~~~
本帖最近评分记录
  • 糖果棒棒文 金钱 +2 2010-10-3 17:43
  • tonisong2010 金钱 +3 好大的字体啊,看的真爽,哈哈~~ ... 2010-9-27 10:11
  • ss941 金钱 +3 2010-9-25 23:43
  • 唯。莹 金钱 +3 辛苦啦~ 2010-9-25 19:37
  • 22在湿地上 金钱 +1 宫灯又能上脸了?科学真奇妙… ... 2010-9-25 17:18
  • 郭小豆 金钱 +3 凤凰甘油,偶,不敢买了 2010-9-25 14:29
  • 千点墨 金钱 +3 很有参考价值!辛苦了! 2010-9-25 11:12
  • childwxq 金钱 +3 2010-9-25 10:24
  • apple860809 金钱 +2 和我学化学的同学说的差不多呢 ... 2010-9-25 10:21
  • leilei 金钱 +2 不错不错,LZ辛苦啦~支持下~ 2010-9-25 10:20
  • 凡凡了 金钱 +1 2010-9-24 23:35
  • 香妹丽 金钱 +2 牛! 2010-9-24 20:42
  • wycwanhh 金钱 +3 2010-9-24 17:56
  • 唐踏珣 金钱 +3 讲的蛮全的~~ 2010-9-24 16:41
  • 垂死猫神 金钱 +1 美加净真如你最后几句所说那么黑? ... 2010-9-24 15:33
  • yisha92 金钱 +2 写的很客观 2010-9-24 14:21

坐了再看

强大的帖子~~

有的地方写得很客观的,部分看法就见仁见智了。
不过还是个不错的帖子,值得参考!

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

有图字小点更真相=-=
人生已经如此的艰难 有些事情就不要拆穿【特别是减不下肥这种事!!!
=======
其实我是一个不坏的好人只不过生活把我改装成了一个不好的坏人【TUT

考虑欧美的化妆品。
脸毁了也不买日本的货!!
我也明白咱们国家的化妆品生产条件可能没有欧美的好
感觉咱们国家不喜欢在化妆品领域进行研究
咱们国家给婴儿吃的奶粉都能出人命,更何况化妆品这类有的没的

我觉得不管是国货还是洋货只要是适合自己的就好,我马上就要过25周了,呵呵。接触国货快一年了吧,总体来说还是可以的,敏感皮,很多都不敢乱尝试

心得很客观~
简单总结自己:胸平腿粗眼睛小

一个人一个看法~~
我白天也用凤凰甘油 晚上对着电脑用~~没有变黑呀~~手是接触甘油最多的~~也没啥变化~~~2块钱的甘油  还能指望他有啥高功能~~
起码用着凤凰甘油 比我用外货好几十的护手霜好的多~
我也是学化工的~~没觉得凤凰甘油咋地了~~~可能我学的太差了~~!!
我恨死资生堂了~~~就算郁美净用低价的防腐剂 什么成分都比不上资生堂  我这辈子都不用资生堂·~~
个人意见和观点
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +1 据说稀释过的甘油是不会令人变黑的~因为纯 ... 2010-9-25 10:40

有的不是太支持...仁者见仁智者见智了
每个JM的看法的各不相同额..

很大篇幅呀
还好 LL字体大  空行空的也蛮好的~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

终于看完了~~
呼呼
坚持努力增肥一百年不动摇!!

不错的帖子,对于现在22岁的我还是有很大的参考价值的
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

好长的帖子啊 改天做下来慢慢看
不过 对洋货的评价 还是很中肯的

滚的我手指都酸了

另外甘油咋会吸收紫外线呢。太扯了。老妈学化学的算不?

适合最好!我是外货国货一起用,,,谁适合用谁!

关于甘油 吸收紫外线的问题

也有可能是我听得不是很明白,瓶子里也会有些防腐剂或者别的成分吧。我当时听的时反正其中大约是有吸收紫外线的成分,另外,不是说吸收紫外线就一定会变黑,紫外线会导致皮肤老化啊什么的,晒黑还是需要一定时间积累的~~~~个人观点,只是觉得甘油还是晚上用比较好,卸妆就不错
本帖最近评分记录
  • 筱妞 金钱 +2 对,,, 2010-9-27 17:50

说的我又想买欧美货了.

反正我现在是只买国货了,家里不管任何东西绝不买不用日本的。购买日本鬼子的任何商品,都有可能支持他们的经济发展,都可能成为他们再次侵略中国的助力。希望中国人有点出息,向韩国人好好学习!
不同专家不同看法,不同人的结论往往根据自己喜好有所偏向,很多所谓专家的意见往往互不相同,利用的往往是人们的不明白或者一知半解,弄得大家根本不明白到底什么是对的。同样一件东西,绝对有一大批专家说好,也有一大批专家说不好。仁者见仁智者见智吧!

防腐剂或者别的成分 不可能单在成品甘油中出现啊

我也觉得不管哪个国家的   适合自己的就好       像我们20岁的话   保保湿就可以了

还说老外不是赚广告费,透明质酸,这么便宜的东西,加的再多,再好的防腐剂,整体成本也不会贵过一元人民币。
我家楼下就是一条街的化工店,价格都很透明,只是自己制作保存太麻烦,不愿意费神而已。

引用:
原帖由 zhybb1 于 2010-9-24 15:44 发表
还说老外不是赚广告费,透明质酸,这么便宜的东西,加的再多,再好的防腐剂,整体成本也不会贵过一元人民币。
我家楼下就是一条街的化工店,价格都很透明,只是自己制作保存太麻烦,不愿意费神而已。 ...
正大福瑞达出的透明质酸零售价一小瓶15元。可以兑成100ML源液。成品中是添加10%到20%
如果一瓶100ML的水水含透明质酸10%。那就是1.5元。。还不是批发价格。。
算一算还真是挺暴利的

护肤品这东西甲之蜜糖乙之砒霜
如果说这是lz自己的心得还比较好,如果非要加上“专家”两个字……

135 123456
发新话题