发新话题

[咨询讨论] 选择防晒霜的六个技巧

选择防晒霜的六个技巧

根据自己皮肤性质选择防晒霜
    选用防晒化妆品要避免引起皮肤过敏,使用某一新产品前,最好先在手背或手臂内侧或耳根处试涂一下,24小时后没有出现过敏反应才可使用。

选择适当系数的防晒霜
    SPF值越高,防晒时间越长。SPF值,即防晒系数,一般黄种人皮肤平均能抵挡阳光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防紫外线光用品,便有约225分钟(15分钟×SPF15)的防晒时间。日常护理、外出购物、逛街可选用SPF5-8的防晒用品,外出游玩时可选用SPF10-15的防晒用品。游泳或做日光浴时用SPF20-30的防水性防晒用品。

使用时间要恰当
    防晒霜不能在上妆前使用,也不可临出门才涂防晒霜。防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收,所以出门前10~20分钟应涂防晒霜,而去海滩前30分钟就应涂好。

使用量要足够
    通常防晒霜在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时,才能达到应有的防晒效果。且SPF值不能累加,涂两层SPF10的防晒霜,都只有一层SPF10的保护效果。

不要混合使用不同品牌的防晒霜
    混合使用会增加皮肤过敏的可能性。各个品牌防晒霜的成分是不一致的,如果混用,重叠在皮肤上,有可能造成成分相互干扰或相互排斥,降低了防晒功效,甚至引起皮肤过敏。

勿因保存不当降低效果
    如果长时间受热或太阳直晒,防晒霜效果可能降低。不可使用变质的防晒化妆品,因为它不仅防晒效果下降,而且更有可能刺激皮肤。
本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +2 感谢分享 2009-4-21 13:48

沙发

噢噢,是这样啊

那我地板吧~可是SPF5-8很少吧
我先在用的宫灯SPF15够用了

日常护理、外出购物、逛街可选用SPF5-8的防晒用品,会不会太低了????
说好要勇敢。。。。

室内15就可以了
如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。

最近这些帖子看得我都不想用防晒了   反正那么多年都过来了

引用:
原帖由 diamondbear 于 2009-4-21 10:28 发表
那我地板吧~可是SPF5-8很少吧
我先在用的宫灯SPF15够用了
夏天用这个可以吗?我正打算败~~~

引用:
原帖由 caiqinghuo 于 2009-4-21 10:31 发表
日常护理、外出购物、逛街可选用SPF5-8的防晒用品,会不会太低了????
这个应该说的是春天和秋天吧~~~估计是~~~

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-4-21 10:47 发表
最近这些帖子看得我都不想用防晒了   反正那么多年都过来了
说的也是啊~~

回复 8楼 327581409 的帖子

我也在考虑啊~不过我以前像猫猫一样不涂防晒
现在已经算进步了吧

上妆以前不能涂防晒?那是先粉底再防晒还是先防晒再粉底类……

回复 13楼 yishui 的帖子

防晒 粉底 上妆

防晒是个头痛的问题*难道平时SPF15就够用了吗?

回复 14楼 彤彤猫 的帖子

同感啊。。。
我也是不知道咋防晒了。。。干脆不用防晒了。。。麻烦死了。。。

夏天要到了,防晒是个大问题,spf15就够了?我夏天有时要用spf20到30的呢?

撑把伞比什么都有用……

UVI不同时的防护策略:
2         外出不需要特别的保护
3-7          在中午(10-15时)减少直接暴露,使用防晒产品,穿长袖,带墨镜和帽子。
8          避免直接暴露,确保使用防晒产品以及物理防护措施。
《盗墓笔记》中毒中……请勿打扰。

偶尔涂一下,特别阳光猛烈时。其他时候尤其是天气酷热涂防晒感觉都让肌肤喘不过气

引用:
原帖由 yishui 于 2009-4-21 12:44 发表
撑把伞比什么都有用……
骑车撑伞~~~我怕~~~

已经有晒黑的迹象了!

不错不错!

发新话题