30 12
发新话题

[使用心得] 我也说说心得.....

我也说说心得.....

注:绝非广告..我不卖东西 而且我都是汇款或者货到付款的形式买的,因为我没有支付宝

我今年18岁 是土生土长的南方人.. 先说说我的皮肤吧
比较白 偶尔长痘痘. 混合偏油  皮肤有点敏感鼻子旁边总是红红的是因为用了欧美的护肤品导致的
有一次过敏了之后去去看医生它叫我停用手头上的护肤品
但是停用了觉得脸的皮肤超级差...后来看到有些论坛的帖子说有些欧美的护肤品有激素
不适合中国人的皮肤..我不敢说有激素 毕竟我拿去化验過..所以只能说的我皮肤不适合用吧
后来我转用了国货..皮肤慢慢恢复了 皮肤也没像以前那个红了...
我觉得国货的品质还是信得過的..但是我妈妈特收不了国货的味道..
老是問我涂了什么这么臭  - -|| 汗 说我把屋子都弄臭了..可能是她从来都不用国货的原因吧

废话不多说. 先说说我用过的国货吧.
(一)   百雀羚..

先来張全家福...嘻嘻

1.百雀羚润肤霜(营养型)
这款面霜效果比较慢要坚持用才有效果,我是用了1个多星期才有效果的..
如果沒什么耐心的MM就建议不要用这款咯..因为是要坚持用才有效果的
现在一直都再用这个..用了两个多星期了 皮肤嫩嫩的不错..手感不错
而且蛮滋润的 用了它之后即使现在是冬天洗完脸也不会觉得很干..皮肤状态蛮好的
唯一的缺点就是吸收比较慢.. 但是如果先用了爽肤水打底就会很好吸收...还有这个霜一定要涂两次的..
我开始的时候不会用涂了一次就觉得脸很干..但是涂了第二次吸收了就会觉得脸很嫩很滑

2.百雀羚凡士林保湿润肤霜(国产小黄油)
浅黄色的膏体..不像百雀羚其他的产品的味道那么浓.
是淡淡的香味..原以为会很油最开始的时候是用来涂手的,,
但是后来发现涂手的效果很好就用了涂脸了 发现一点也不油
保湿效果很好..但是有的MM说涂了会变黑,,因为凡士林是对光线敏感的
所以早上涂了会变黑,,晚上就不会 总的来说不错 很适合广州的天气用

3.百雀羚2号冷霜(就是俗称的雪花膏)
以前奶奶家用的,蓝色的铁盒子.经典的香味
小时候冬天用来涂脸的很滋润但是长大了皮肤就不能用了太油了
涂手倒是很滋润..香味也很怀旧 每年冬天也会买一个 呵呵

4.百雀羚止痒润肤露(清爽型)
夏天和秋天用来涂身体还行,,冬天就不够润了
冬天用滋润型应该会好点吧,,一般般

5.百雀羚保湿滋养面霜
这个霜味道比较淡..沒其他百雀羚的味道那个冲
是淡淡的香味..而且比较稀水水的..倒是比较像乳液
很好吸收,涂上去拍几下就吸收进去了..保湿效果很赞
如果不喜欢用霜觉得太厚的MM可以用这款噢..真的很水..
而且不油腻..

6.百雀羚凤凰甘油一号(银杏)
据说甘油是会吸水的..所以我夏天的时候把它当作乳液用
涂他之前先用水水..所以觉得蛮补水的..但是现在冬天天气比较
干燥..所以用不上它 夏天用它倒是不错..有MM說洗澡的时候把他当面膜
用脸会很嫩..沒试过  有空我也试试..  还有噢 甘油最好是夜晚用..
早上用见到光线皮肤会容易变黑的噢..

7.百雀羚sod蜜(芦荟)
用来涂手的因为..太香了...比较好推..涂完皮肤滑滑的
到时候适合了味道才拿来涂脸吧...

8.百雀羚sod蜜
这个比芦荟的更香..所以也是用来涂手..

9 .昭贵芦荟胶汁
夏天用补水效果还行..不油腻.比较清爽 补水效果还行
.但是秋冬用的话就不是很够力了..有点欠缺..总的来说还行..
我是当水水来用的..因为我比较懒很少做面膜.

10.甘油蜜
在一个小超市的一个角落买的..不知道为什么便宜的
国货都会被收到角落里面..买来涂手的..第一次的的时候
感觉蛮滋润的..无意中摸摸自己的手居然细腻了很多..汗..
4块钱的东西效果居然这么好..不知道涂在脸上脸蛋会不会变细腻呢.
以后试试

11.宫灯杏仁蜜
打开就会闻到苦苦的杏仁味带着香油的气味..
很水很稀的乳液我是用来涂脸的因为涂身体不够润..
夏天和秋天用还行..润..但是不会油..而且用了脸会很嫩
吸收了的时候会觉得脸好像白了一些但是过了一会儿
就不觉得变白了  可能我皮肤本身就比较白吧..有些MM說可以美白

12.玫瑰纯露..忘了是什么牌子的了..有MM知道吗? 也是在淘宝上淘到的
这款纯露比我以前用过的都绸..是浓度高麽.??
我每次泡面膜的时候都是用矿泉水来稀释的..
补水效果超赞的..我每次用它做完面膜都忍不住猛摸自己的脸蛋
超嫩的...

13.夏士莲雪花膏..
味道很香很怀旧..但是不难闻..银白色的膏体
涂到脸蛋一下子就吸收了..润润的一点都不油很好吸收
一年四季都能用油皮和混合皮的MM可以试试噢..
真的一点都不油的...以前爷爷家总是用这个的 小时候偷偷的拿来用
但是现在中国不出这个了..这个是马来西亚出的..买的时候MM要小心噢
真品是有说明书的,,假的没有 而且现在賣的是透明的玻璃瓶..不是银色的了
买的时候要小心噢...

14.孩儿面大王(儿童营养霜,儿童保健霜)
营养霜:淡的香味.记忆中的味道小时候就用的了..那时候年纪小涂什么都好..
现在长大变成混合皮就只能冬天用了..很滋润..
保健霜:椰子的味道..也是很滋润 买的时候就是看见冲着它很蘑菇的
外形买的..但是现在广州很难找到蘑菇了..之前看到有得賣..后来想想冷点再买吧
过了两个星期再去就没有的卖了..

15.隆力奇蛇油护手霜
每个冬天都会屯两手管的..无论手多皱多干一涂它
就会变得嫩嫩的..在沒遇到他之前我冬天的手很像7老80的的手
遇到他之后我的手都是滑滑嫩嫩的...现在家里..包包里面都会放一支的
本帖最近评分记录
  • 楚楚 金钱 +3 支持~~ 2009-4-16 12:26
  • 半半520 金钱 +2 赞^_^ 2009-4-16 10:05
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享~ 2009-4-16 08:23
  • manerene 金钱 +2 为我心爱的百雀羚加分~~ 2009-4-15 21:25
  • 幸福到茶靡 金钱 +2 百雀羚真的不错的说~~ 2009-4-15 20:16
  • 卷卷 金钱 +2 百雀羚控 2009-4-15 19:58
  • yaobaoyun 金钱 +3 嘿,加分,加分!! 2009-4-15 19:48

之前在淘宝发过的

又见夏士莲...话说夏士莲是国货?总觉得他不是...

隆力奇蛇油护手霜  真的很好用,每次用,手都是白白嫩嫩的。

mm好多的百雀羚。。百雀羚保湿滋养面霜我也很喜欢哪
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

百雀羚保湿滋养面霜   前阵子推荐同学买了 她也说用起来不错

好多的百家东东哦!

好多百家的DD
那个甘油蜜是容宝的吗?据说福州有家店在卖,对这个感兴趣。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

想买个小蘑菇,可是肯定会油,只能欣赏了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

回复 楼主 傻g 的帖子

LZ你败的那个玫瑰纯露应该是雅而顿家的~~~
因为我败了一堆雅而顿的精油,你瓶身上的图标和我用的精油图标是一样的~~

那个百家的DD,LZ囤了不少哦,赞一个先

好多百家的东东o(∩_∩)o... 我也蛮爱百家的东西
价廉物美我最爱!

引用:
原帖由 小妖 于 2009-4-15 19:46 发表
又见夏士莲...话说夏士莲是国货?总觉得他不是...
以前是国货但是现在不是了

因为怕以后买不到了
所以就囤多点

喜欢那么多的百雀羚哦,只是我还没有买全呢~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

引用:
原帖由 manerene 于 2009-4-15 21:26 发表
喜欢那么多的百雀羚哦,只是我还没有买全呢~~
嗯 还没找到新出的草本系列呢

强大的百家。

终于明白,怪不得前几天用小黄油,脸色有些变黑呢~

一看是广州的mm~所以会买这么多的百雀羚~
为什么不试试七日香哦?

引用:
原帖由 smilemxx 于 2009-4-15 23:14 发表
一看是广州的mm~所以会买这么多的百雀羚~
为什么不试试七日香哦?
呵呵 也有用的噢 但是懒没写上来~

那个纯露好像是雅而顿的,也是有很多种类的纯露,貌似很便宜~

夏士莲的那个雪花膏,真的是有说明书才是真的吗?
话说我也买了一瓶,还没开始用,18元买的
小时候我妈也总是用,我也偷偷用,就是因为怀念那种凉凉的感觉才买的...

对百雀羚是又爱又恨,味道不喜欢,效果却喜欢。很纠结心不甘地放弃了

期待夏士莲***

回复 楼主 傻g 的帖子

哈哈,我也是南方人,广东人,在广州待了7、8年了,现在在北京,你第一幅图片里我看到马蹄了,好久没吃了,好想吃啊

那个百家的保湿滋润露,去年冬天就是它拯救了我~~~大爱的~~~

好多的百雀羚啊,我喜欢他家的保湿滋养面霜
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

30 12
发新话题