54 123
发新话题

[晒货分享] 新鲜出炉的网购~且败且理性!敏感肌小吻的国货体验~

新鲜出炉的网购~且败且理性!敏感肌小吻的国货体验~

首先说明下小吻本人的情况。
       84年末出生于四川成都,皮肤跟随妈妈偏白,小时候是混合偏油的,喜欢上护肤品后盲目崇拜过一段时间的国外大牌,导致使用SK-II的神仙水后皮肤开始过敏, 最开始是对日光过敏,后来慢慢严重,到医院就诊之后确诊为过敏性体质,湿疹和神经性皮炎。 那段时间真的是很惨很惨,脸和身上动不动就发烫发红,还会肿,导致整个人情绪非常不平稳,焦虑和暴躁, 只有看中医调理。每周要去看两次专家门诊,而每次的药费和诊费都是将近两百元!  烧钱啊~~

之后就很注意自己的皮肤了! 不敢随便使用护肤品和彩妆,一直选择国产的性质温和的宝宝霜一类的产品护肤。因为我自己就是个原产的国货嘛~~ 上个月其实是帮一位刚从湖南来四川读书的朋友在网上给她找春娟黄芪霜的作用,才找到了这里。突然觉得遇到了知音啊~~感动ING!!! 原来有这么多的人一起支持的国货~看了这么久大家晒货和各种心得,我也长草长了一大片啊~ 两次网购把草割了些。。。因为考虑到自己的敏感情况,所以还是很小心的,理性败货~~

现在上个全家福~~手机拍的都不是太清楚。。。不要拍我。。

分解上货开始~~水水和面霜:

水水和面霜:
相宜本草四倍蚕丝凝白柔肤水:超市里买的,特价仿佛是38米的样子。感觉很营养的水水,味道清淡,有没有白我感觉不是很明显,但是擦了之后保湿效果很好,脸上会变得透亮,感觉天气干燥的时候使用更好一些~夏天太热宅在家时候也许我会只擦一层这个水水就可以啦~~                                                                                                                                                                                       
春娟黄芪霜:对很多四川孩子来说这个应该是记忆中的味道吧。很香很香,“让人想起小时候洗完脸仰着头等待妈妈擦香香的感觉”。。。 里面的黄芪是很好的中药,增强皮肤免疫力,具有杀菌消炎作用,而且有预防和修护皮炎、痤疮、面部瑕疵、扁平疣功能我皮肤开始有不稳定状态的时候,比如吃了太辣太燥热的东西冒痘痘啦,或者天气变化让皮肤开始敏感了,这个就是我的大本命啊!~晚上清洁完皮肤后薄薄的涂一层,注意用量,(我都说了我是混敏啦~我只用一点点,黄豆大小)慢慢按摩进去,滑滑的睡觉去,第二天起来,头天的火山即将爆发状态就会消减很多~~
为了让大家看清楚这个里面的颜色和质地我特意拿出来拍的,因为我就是在成都的超市里买的,1.9米。肯定是正货~~呵呵。
宫灯杏仁蜜:坛子里发现的好东东~质地不油不腻,很好吸收,刚开始用的时候觉得味道不好闻, 男友却觉得很香。。。第二次用的时候味道的刺激少了很多~~因为效果确实好,滑滑的好吸收。不油腻~~最近有人推荐说宫灯打底然后涂黄芪霜,可是我听闻杏仁的东西这个天气用容易诱发过敏,所以暂时停用,也不敢随意尝试打底之后涂黄芪霜的办法,敏感肌肤还是要自己小心把握的好~~
迷奇高级沙棘美容蜜:因为它的说明里有针对“希望抗衰,希望治疗过敏的人群我眼睛里就冒心心了。。 今天刚刚拿到手,涂在耳朵后面试了试没有过敏。好吸收,味道清淡,败的时候群里有朋友提醒说有人在里面发现玻璃渣,但是店家有解释说是结晶,我仔细看了下回帖,觉得应该有办法避免,用之前先仔细探摸一下,不要受伤啊~~期待他的修复和抗过敏效果。
丽纯凡士林特效保湿润肤霜:就是黄瓶的东东。这个是妈妈屯的,屯了好几瓶。。妈妈冬天手脚会有皴裂,用了这个感觉很不错,我没有这种现象,不过还是一起晒晒咯。
迪士尼芦荟精华霜:绿瓶,是我去年买百雀羚大特惠装里面送的。(真的很划算的说:百家的SOD蜜,手霜,甘油,凤凰润体乳,还有百家之痒润肤露的小号瓶装等等。。记不清了,总共不到30米。)宝宝霜,很单纯很天然的感觉,一点不刺激皮肤,冬天就靠它过的,那是来坛子之前的事啦嘿嘿~
身体和头发护理:

宫灯杏仁蜜:第二次网购,也就是今天才拿到的,上次败的是上一张图里的玻璃瓶装。感觉玻璃瓶装的质地要稠密一些,塑料瓶的很稀薄,倒在手上就滑开了。给男友买的,他很喜欢这个,不过估计是快递运送的时候太暴力导致塑料瓶底部被挤压变形了。。。 东西是好东西~~
凤凰全身止痒润肤露:和那瓶迪士尼的一样,出自百家大特惠装~木瓜香味很好闻的~不过这款我用起来觉得吸收不是很好,要按摩很久,冬天洗完澡开了浴霸也很冷的。。导致我没耐心每次都涂了,所以一个冬天也没把它用掉多少。而且里面有小颗粒,不知道是不是冬天太冷凝结了的缘故?
郁美净浴后乳液:喜欢~好吸收,味道香甜,一个星期的时间就被我用掉了不少。。小腿和手肘的皮肤都受到了它的滋润~因为吸收快,而且不厚重,所以天天洗澡完了都在浴室涂得香香了才出来~
艾婴康蕲艾沐浴露(婴儿型):要很镇重的介绍这个。这是我在药店里买的,李时珍医药集团有限公司出品。是婴儿型的无泪配方,200ML29米。上面说明无任何人工香精色素,浓缩型每瓶含蕲艾叶200克。蕲艾很多坛子里的亲们不知道是什么,其实就是端午节采收的那种艾叶。用它做沐浴露,祛湿、止痒、祛痱。三月份成都有一个星期气温突然陡升,我身上就开始有过敏的反应了,去药店看到了这个。导购说这个其实可以当药,涂上去不洗,但是我想过敏的皮肤不要受到太大刺激才对,就还是照着说明书洗澡时涂抹全身,然后冲洗干净。很浓重的中草药味,但是不苦,是草香,三天就缓和了我的过敏症状,男友看到我发红发干的皮肤快速转变好也很惊喜。这个毕竟是药用的,如果有亲们和我症状相似可以去药店看看。
百雀龄护发素(黄瓶): 很滋润很好用~护发素我大牌也用过,但是后来觉得国货的性价比才是最高的~而且因为价格便宜,可以涂的厚厚的当发膜裹在毛巾里。。。我用过蜂花和百家的护发素,对比下来觉得百家的更适合我,有款人参花的现在买10多米的也很好用~这款是5米,配合下面的海鸥洗发~天衣无缝~~
海鸥核桃滋润洗发膏:其实不觉得它滋润。。不过泡沫细腻,洗的很干净~男友比我还爱用。。。

彼嘉顽固黑头清洁油:资生堂的,不是国货,50多60米。和好友一起逛街的时候她买了两瓶我们一人一瓶,洁面油,说是可以浮出黑头。试了试仔细揉的话可以揉出黑黑的东西来, 男友的效果比我明显。味道是淡香的水果味。。貌似是桃子?
旁氏亮采净白系列粉润白皙洁面乳:一直觉得有泡泡的洗的干净些。。当然用了膚美靈之后改变了我的看法~不过这款的泡泡很细腻,用了也不过敏,但是皮肤敏感的时候就不用它~
肤美靈黄瓶绿瓶:一起说~~绿瓶是第一次网购的时候败的~效果好,凉凉的感觉我喜欢啊~嘶嘶抽冷气来着。。。 黄瓶是用了绿瓶之后的跟风,买了两瓶,和男友一人一瓶,觉得也许温和些,天天抽冷气也受不鸟。。。大夏天用绿的,平时用黄的~皮肤状态好的时候干洗,感觉洗的好通透~

下面是比较杂的一类:
相宜本草润白滋养面膜:东东在昨晚用完,晒出来的是盒子了。。。7片才20多米,很实惠,效果很好。含有人参、珍珠和当归等草本精华。每次用了脸色都通透明亮,带眼膜的,有需要的可以盖下来护理眼部。净白均匀肤色的效果很明显~我做面膜的时间不频繁,这款面膜我用了一个多月,大概就是一周两到三次的频率,和下面的红酒面膜间隔一天做。
奥岚雪法国典藏红酒面膜:这个是成都地奥制药集团和国家天然药物工程技术研究中心还有地奥的化妆品有限公司联合研制的,打折的时候买,加量50%的才20多米。含有红葡萄酒多酚,黄芪,甘草等等,是一款免洗的面膜,不过上面写涂用后15-20分钟也可以清水洗净。我就是肯定会洗的那一类。洗掉面膜之后皮肤那个滑滑啊~~第二天起床后皮肤不出油,脸色也好~我和相宜的面膜交替着用这个。不过这个毕竟是涂脸上的,频率要高些,洗了澡还要上网就涂一点,然后上床前洗掉它~
紫罗兰沉香粉(桶装):第一次败的~10米。很多坛子上的亲们看到这里就知道我第一次在哪家买的啦~很香的味道,很脂粉。其实我也不知道我买它做什么。。也许是觉得自己不用的话还可以熏衣服~不过真的很保湿。比美宝莲的矿物质粉好多了~我比较白,扑上它也看不出色差来,觉得皮肤摸上去会细腻一点。不过我还是不太习惯用粉粉。。。自然就好~让皮肤自由呼吸。
美宝莲矿物质粉:广告上说可以改善过敏皮肤,不过感觉刷子不好用,疼。。而且不小心就涂的厚厚的。。放弃。。
大宝眼袋霜:大宝被收购了,这些东西我觉得还是抓紧屯吧。。其实我这个月才开始买眼霜。因为觉得年底自己就要满25岁了。该开始保养眼睛了,我眼睛周围的皮肤状态不错,睡饱了觉也没黑眼圈也没眼袋,皱纹起码现在还没有。。因为我就是那个。。小眼睛单眼皮。。。
男友莫名的表现出对它的极大好感,我就买了~~茉莉味道好闻啊~而且坛子上赞的人多~先收藏着~给妈妈用也好~
新面孔金眼霜(除皱抗皱):我对眼霜和面霜里面做成珠珠形状的都很感兴趣。。(没见过啊多好玩啊。。。)(没见过世面的家伙。。。)无功无过吧,我觉得还好吸收,我是近视眼,金粉粉到底有没有揉进去消失掉我也不清楚了。。。总之就算是觉得自己开始用眼霜了开始保养了安慰自己吧。。。
春娟夜巴黎花露水:香香的,清爽,我挺喜欢的~被蚊子咬了或者热了喷一点~
查明一猫睫毛膏:哇哈哈好东西啊~~我睫毛比较长但是不浓密,涂了之后那个浓黑啊~~我拿到就用了~真好的东西,到下午了也没晕染,比其他大牌的睫毛膏还好用~~
纤纤草丝瓜水:跟风败的,不过感觉感皮肤应该是有效的,还没有开封。打算等现在的水用完再换。
迷奇艳阳全效防护金霜:在手腕内侧试了试,没有不适感。没有买到大宝的物理防晒,就败了这个,不过我很少用防晒,因为看这个也是物理防护成分,觉得应该还是温和的。具体效果还要用了再看。

其他摆在全家福旁边的都是什么旁氏美白柔肤水的小样啦。。买美宝莲粉底送的醒润锁湿倍护乳霜啦。。和迷奇的抗皱蜜一类。没有开始用~

写了好多吖。。我还真罗嗦,不过容我在最后再罗嗦点。。。
国货有精品也有次品,不要盲目跟风,尤其是每个人肤质和生活条件习惯的不同,要理性挑选适合自己的护肤品。对我自己而言是不擅长囤货的,都是用完再买。。最近长草是太疯了不买受捕鸟啦~~~ 但是拿到手的东东我会先验明正身,再在自己的手腕内侧和耳朵后面试用,不会过敏的再使用,敏感的皮肤需要更多的呵护才好,夏天要到了,注意防晒其实不仅仅是擦防晒霜,出门要遮阳才稳当!
罗嗦完了。。初次发贴废话真多~~希望同样是敏感混油的亲们和我多交流~~嘿嘿~~

本帖最近评分记录
  • 书香门鱼 金钱 +3 超强分享帖,不顶不行哇! 2009-4-21 13:49
  • jijie518 金钱 +3 不错 2009-4-21 08:02
  • feiyan8288 金钱 +2 谢谢分享 2009-4-20 21:54
  • 傻g 金钱 +2 喜欢.. 2009-4-20 09:01
  • liyige3 金钱 +3 2009-4-20 02:37
  • amwviq 金钱 +2 2009-4-19 21:24
  • 半半520 金钱 +3 原创内容 2009-4-19 20:44
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享 2009-4-19 19:10
  • qingriwish 金钱 +3 心得不错~~ 2009-4-19 18:52
  • 彤彤猫 金钱 +2 原创内容 2009-4-19 17:31
  • 得意柔儿 金钱 +2 图片清晰不错 2009-4-19 17:27
  • manerene 金钱 +2 很仔细~~ 2009-4-19 17:24
  • 米娅蝎 金钱 +2 2009-4-19 17:19
  • bahaodangpu 金钱 +2 说的很细致 2009-4-19 17:14
  • 卷卷 金钱 +2 2009-4-19 17:10

东西也很多啊

这个。沙发就这么容易坐么彤彤。。。

谁教我怎么删掉最后两张过于大了被我换掉的图图。。。

那个卸妆油我也冲着他写的 去顽固黑头 买了一瓶 卸妆还可以 味道还可以  黑头就

不要的图 编辑的时候 在前面打上勾就好啦

但无闲事挂心头,便是人间好时节。

心得好详细
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

图图OK了~~谢谢~

话说能不详细么。。我现在才发现我忘了吃午饭了。。。

很全面,图片有点大,有的东东看不到了!

回复 板凳 鸱吻 的帖子

我也是犹豫了一下 又把这些文字瞄得七七八八才回贴的   
话说那个绿的能换个颜色吗 看着眼晕

改了。。。 现在还晕不~?

很多东西啊。。。真幸福,能在超市随便就买到春娟~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

舒服多了   春娟花露水倒是第一次看到呢

是花露水~好又多超市买的。10米以下的价格。夜巴黎花露水,香水型。源自法国经典香水配方。。所以叫夜巴黎吧~

哦哟,好东西多哦。大宝要没了。。呃。。

好详细啊!支持一下四川的美女!

可以在超市买到这么多东西,好幸福啊

看出来楼主是看过我的帖子的~~,“让人想起小时候洗完脸仰着头等待妈妈擦香香的感觉”~~哈哈

看到春娟的花露水了,又想起好多小时候的事了~~~话说四川真的是个生活的好地方。。。。我干嘛嫁这么远。。。。

哎 握个手 都是过敏性肤质啊
对你第一张图的背景很感兴趣
好漂亮 好像马路边的绿化带

恩。真的是很详细。赞一个。话说LZ真的是很慎重,每样都会先耳后测试下,这是个好习惯啊。
说好要勇敢。。。。

心得写得不错哦,很好很详细~~

旁氏的那个洗面奶
有史以来用得最干的一款(我用露得清那个深层净化洗面奶都不觉得干)
洗完脸绷得厉害,连笑都笑不出来了

准备五一回家到旁边的市场探探看有没有春娟

杏仁蜜,我这段时间也不敢用了,前几天觉得脸有点小痒,就停了
春娟还是好DD,超爱的晚霜~~
LZ让我对紫罗兰桶装沉香粉的热消下去了~~可能不会败了~~

最后,期待LZ使用迷奇防晒霜的心得啊~~

回复 16楼 迷路 的帖子

原来都是四川的妹儿挖~~握手~~

那个。。17楼的亲~不是绿化带,其实是我家小区。。。我住一楼,所以客厅的落地窗就被我拿来当背景了,因为今天太阳不错哦~不过请大家忽略我家那脏兮兮没打扫的地板。。。
如果同是成都生活的人呢。我的春娟是在电子科大旁边的东风超市买到的~~1.9米一袋~
还有就是,这些不全是超市买到的哦,现在的国货确实很难找了呢!

我一直强调用之前要在手上或者耳朵后面做测试就是怕同样容易过敏的大家。。万一遭了就不好了,要用合适自己的产品哦~

我和你的皮肤一样哦!呵呵

54 123
发新话题