发新话题

[使用心得] 战痘(四)——辅助篇(完结篇)

战痘(四)——辅助篇(完结篇)

最后说说辅助用品,都是我用过的,呵呵!

一、小铺的茶树精油

一般就是混合医用凡士林用的(做法在医药篇里写了),要是痘痘来势太凶,就混在水水里直接抹脸,效果快,但我不长这样用,怕皮肤适应了,以后对这个精油就不敏感了,呵呵!

二、就是网络上的那个牛油果棒(是这么叫吗,我有点忘了,呵呵)

这个号称去痘印的,可是我用完全没用,而且抹到它的地方皮肤似乎有个模似的,感觉亮亮的却感觉皱皱的似的,反正对我没任何效果。

三、昭贵芦荟凝胶

这个我感觉要是轻的痘痘可以,要是严重的那种又大又肿又痛的那种痘痘,几乎没用,不过芦荟胶+茶树精油确实效果会翻倍。

四、金芦荟祛痘膏(温和型)

这个我还用过加强型,不过我更喜欢温和型的这个,感觉比昭贵的芦荟凝胶管用,在药店买的。

五、保美雅人参珍珠膏

当时看到网上说能去痘就买了,效果确实有,就贪心了,每天都用,后来就不是很管用了,这个用的时候要趁脸上的爽肤水很湿的时候抹上去,然后轻拍,就很吸收很自然了。(我用的是昭贵的小毫升的那个大家都说像水的那个芦荟水,大毫升的我用不成,有点厚重)

六、就是国品的海藻面膜(是叫这个名字吧)

那时痘痘严重,唯一能做的面膜就是这个了,用昭贵的芦荟水水调,别的我可不敢放了,呵呵,脸受不了。大包装扔了,就剩里面小包装的一带了,又该买了,呵呵!

七、网上买的号称去痘很好的东东

这大家在淘宝和拍拍都能找到他家,大概介绍是店主的亲自秀,是个女孩的那个,后来好了还去北京旅游的那个,反正在治疗痤疮搜的时候她家挺考前的,上面说的那个邪乎啊,治好无数,这个是60多不到70的样子,我用了一点效果没有,扔一边了又,或许是我不适合吧,不过这个还说药效猛呢,我用却一点感觉都没有,真是郁闷!

八、医院开的痤疮膏

是深色膏体的那个,怎么说呢,管用,但是效果不大,不过我的痘痘都是特严重的,我估计要是轻的,应该效果不错,这个我报了效是2.5元,不报销也就10元钱。

九、医院开的归草润肤膏

是膏体白皙的那个,这个是大夫说不要抹化妆品,抹这个就成,没有香料,还有润色功能,很多病人就单独开这个当润肤霜用,价格也是2.5,抹上那个白那个润啊,当时我就爱上它了,后来才发现它有个缺点,就是时间长了,脸反而会透着灰黄,估计是太天然了,抗氧化功能差点,可是我发现再网上也有人说什么自制秘方纯中药的隔离霜,卖20多块钱,也是小圆瓶,我看了膏体,感觉就是类似这样的药,倒了个瓶子而已,这个药当时抹的时候确实很白嫩的,带润色功能,而且这个药本身就是保护皮肤、治黄褐斑、夏日皮疹和紫外线过敏的,所以说它是隔离其实也没错,不过卖20多,而且这个时间长了会氧化变黄,卖家就没说了,当然我是猜测,大家如果也看到过,可以自己对比。

好了,我的“战痘”终于都写完了,累坏我了,希望写了这么多,能给也受痘痘困扰的朋友些帮助,我可真的太了解被痘痘困扰的心情了。最后一句话,要是真的特严重还是去医院吧,比较靠谱。

这个是海藻面膜,大包装我给扔了

这个就是网络上的那个

医院开的痤疮膏

这个是痤疮膏里面的膏体

医院开的归草润肤膏

这个润肤膏是不是和网店上卖的那种秘方纯中药隔离一样,呵呵

本帖最近评分记录
  • 得意柔儿 金钱 +1 可以借鉴参考 2009-5-2 12:37
  • 半半520 金钱 +3 赞!!! 2009-5-2 01:15
  • manerene 金钱 +2 仔细的MM~ 2009-5-1 22:49
  • 猕猴桃 金钱 +2 辛苦了 2009-5-1 22:16
  • 梁摸摸 金钱 +3 MM辛苦了。 2009-5-1 22:09
  • gita 金钱 +4 感谢分享:) 2009-5-1 22:08

二天堂的金芦荟祛痘膏,对我无效。。55~
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

我也有保雅,不过不怎么用了,太难推

呵呵,我不知道怎么在淘宝买东西,我每次都是去拍拍,拍拍的成吗??

楼主的战痘经验挺丰富哦

那个珍珠膏在用的时候要趁脸上的爽肤水很湿的时候抹上去,然后轻拍,就很吸收很自然了。(我用的是昭贵的小毫升的那个大家都说像水的那个芦荟水,大毫升的我用不成,有点厚重)。

手里也都是水水的时候,把珍珠膏先再手掌里抹开,然后再拍在脸上,就成了,很自然的,这样就不难推了,呵呵!

引用:
原帖由 yaobaoyun 于 2009-5-1 21:57 发表
二天堂的金芦荟祛痘膏,对我无效。。55~
加强型的呢?也无效吗????

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-5-1 22:22 发表
楼主的战痘经验挺丰富哦
没办法啊,也是被痘痘逼的,我又拧,我和痘痘都较劲快一年半了其实,呵呵,现在总算是快解放了我,嘿嘿!

lz用过的东西还真多,帖子写的很全啊

很有用啊~谢谢LZ的帖子~
润物细无声

我对医院开的那个痤疮膏很感兴趣
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

归草润肤膏
想要呢。。。

长痘九年。。。用药无数。。。现在懒得理它。。。

广德堂的金芦荟痘胶膏超好用
是我室友的妈介绍的(买药的)

引用:
原帖由 元元 于 2009-5-2 08:47 发表
归草润肤膏
想要呢。。。
说实话,这个刚抹上的时候真的是又白又嫩,绝对的自然,当时我就爱上这个了,可惜抗氧化能力差点,时间长了氧化变色,或许是太天然了,连香料都没有,不过我在网上真的看到过一家网店卖的一个号称秘方的纯中药的隔离霜膏体和这个一样,介绍也是说有甘草、当归的什么的,他们卖20多,反正我感觉是一种东东,嘿嘿!

茶树精油对我的豆豆很有效   我的痘痘就是用TBS的一套茶树给弄好了   现在继续祛痘印中  可怜我的疤痕体质   到现在收效甚微

保美雅的珍珠膏  今天买了  还在路上  就冲能够美白这一点 希望对痘印有效  我对珍珠很有感情的

芦荟水我也只用小瓶的  大瓶的真的很稠  我不喜欢  直接导致我的赛维芦荟活力露啊  积雪草修颜液啊都没用完  我讨厌稠稠的水  

海藻面膜做过几次  太麻烦了  我是懒人  

想买金芦荟膏试试。。。。或者是VA 不知道哪个更有效果些。。。怕VA太油了

引用:
原帖由 wildtulip 于 2009-5-7 17:34 发表
想买金芦荟膏试试。。。。或者是VA 不知道哪个更有效果些。。。怕VA太油了
那个金芦荟就和昭贵芦荟凝胶似的,是果冻状的。

回复 18楼 Helen静 的帖子

谢谢哦。
有空去药店买来试试。金芦荟对于哪种样子的痘痘更有效果呢。现在脸上红红滴

发新话题