26 12
发新话题

[使用心得] 我的DIY护肤之旅——有图有真相啦,还有自制的纸巾盒分享~~

我的DIY护肤之旅——有图有真相啦,还有自制的纸巾盒分享~~

最近迷精油,在网上买了丝柏(保湿)、甜橙(美白,舒缓)、姜花(促进血液循环)和茶树(消毒)的精油。超好用的!

开始是别人送了我薰衣草精油和香薰烛台,做香薰的,用完了之后就逛tb,突然对精油开始产生兴趣了。

昨晚开始自己diy,说是diy,其实是半diy的,决定慢慢转型成正宗DIY

是这样滴,昨天网购的精油到货了,回家马不停蹄地就开始咯~~~

先是在沐浴露里加了几滴薰衣草和丝柏精油,沐浴露买来的时候就号称里面含了薰衣草精油的,沐浴露买来的时候就号称加了薰衣草精油的,我想商家一定舍不得加多少的,而且他们加的精油品质也不知道咋样,所以自己的薰衣草精油还是加了几滴,丝柏呢,是保湿的,秋季肌肤最需要啦~用完之后,滑滑的,很舒服。

然后用自己配的保湿水,面部及全身喷一下,具体是纯水+丝柏精油+茶树精油,吼吼

接下来脸部按摩,用的霍霍巴油做基础油,加姜花精油、丝柏精油和茶树精油调的按摩精油~

再后面就是自制身体乳,其实就是百家的sod蜜,里面加了ve、姜花精油和丝柏精油,哈哈,我的宗旨就是保湿到底~~~

睡被窝里自己不小心摸到自己的手臂,天啊,那是我的吗?从小到大没这么滑嫩过,真的!!强烈推荐大家试试~~

p.s.过敏性肌肤谨慎!我到现在没发现问题,早上起来脸特别白!

太懒了没拍图,大家见谅~~晒晒我的办工桌好了,给纸巾个特写,特说说明下,纸巾是妈妈拿回来的裸纸巾,先在外面套个保鲜袋,包好,然后用n久前屯的包书纸像包礼品一样把纸巾包好,最后在正上方开条口子,连同里面的保鲜袋也一起划破,这样自制好看的纸巾盒就完成啦

本帖最近评分记录
  • 黑白配_88 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-11 13:48

汗,好复杂……

diy的还是要谨慎。
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

总觉得DIY很麻烦。~
不过效果好 也愿意试试。~

对于那个DIY的纸巾盒倒是很有兴趣

DIY 觉得有点麻烦呀
那个纸巾盒不错
我晕了

DIY的这个纸巾盒很有创意啊
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

吼吼,果然是有pp比较有号召力啊~~~

MM丝柏是收毛孔的吧···没有听说有保湿···甜橙的精油不可以白天用,会感光越来越黑的。姜花的用来泡脚很好

飘过……

mm做的纸巾盒真pp~~
可以发到家居版~~
hoho~~

自制纸巾盒
每天好心情~~~~

引用:
原帖由 dearwendy 于 2009-11-11 13:39 发表
MM丝柏是收毛孔的吧···没有听说有保湿···甜橙的精油不可以白天用,会感光越来越黑的。姜花的用来泡脚很好
百度百科的资料:http://baike.baidu.com/view/1083148.htm?func=retitle#3
【主要功效】  可收敛及舒缓肌肤、调节油脂分泌、紧缩毛孔,是保湿的最佳选择;

对月经方面的问题,如经前症候群、更年期的副作用很有效果;

对静脉曲张颇具功效。

对所有过度现象均有帮助,特别是收敛、止血、多汗、流行感冒风湿痛、浮肿等。调理油腻、老化肌肤,促进结疤、瘦身,保湿度极佳。消除疲劳,舒缓愤怒情绪,舒解内心紧张及压力,净化心灵。

可收敛及舒缓肌肤、调节油脂分泌、紧缩毛孔,是保湿的最佳选择。对月经方面的问题,如经前症候群、更年期的反应(如脸部潮红、易怒等)很有效果。

懒得动

自制纸巾盒不错。。。可以试试看
时间太瘦,指缝太宽。真的猛士,敢于直面自己未化妆的脸。执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗!

这个方法不错,我会尝试下的
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

纸巾盒的小猪很可爱啊

美俏上面也一直有精油介绍,不过我从来没买过

引用:
原帖由 haze594183 于 2009-11-11 15:24 发表
美俏上面也一直有精油介绍,不过我从来没买过
美俏是啥

薰衣草和丝柏精油混搭没关系么?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-11-11 17:04 发表
薰衣草和丝柏精油混搭没关系么?
可以的,根据乐蜂网上的介绍,适合与丝柏精油调和的精油:
安息香、佛手柑、快乐鼠尾草、杜松、薰衣草、柠檬、菩提花、橙、松、迷迭香、檀香。

敏感皮的某包。。。

正在精油的路上慢慢摸索,楼主做的纸巾盒不错, QDQD

引用:
原帖由 lorraine 于 2009-11-11 19:54 发表
正在精油的路上慢慢摸索,楼主做的纸巾盒不错, QDQD
呵呵,共同努力噢

LZMM精油种类真多
精油不能白天用的 会黑的
以前还听美容院的人说过 精油不能在经期使用的 不知道是所有的精油都这样还是某些特别的精油是这样

26 12
发新话题