发新话题

[咨询讨论] 混合皮这种天气怎么过呀?

混合皮这种天气怎么过呀?

这种天真难受。感觉一天只洗两次脸是不是有些少了?T区老是出油。。。。

还有就是这种天气,到底要不要用密呀。露呀。。。之类的东西?我觉得用了以后老冒油似的,非要多上一次散粉

才看得下眼。但是上散粉又要隔离呀。。。。什么什么之类的一整套都做完。很费时很麻烦的咧。

在论坛逛了也蛮久了,都还没下手。一是因为,我家这边真的很难找到老国货。论坛上赞的,我几乎都没见过。

我想买百家新出的那套草本的。但是就连百家的东西都少得可怜,更别说这种新出的系列了。。 二是因为我手上的东西还没用完呢。不过我是真的不打算用了。心理那个阴影啊。 真怕产生依赖,以后非它不可

了。更怕变成那个激素性皮炎。。。。 所以在着手找些温和的东西来用。

现在我最大的疑问就是,这种天气,能不能只用水水就行了?(上次在论坛里不知看谁说的了,拍完水以后,就

要锁水,不然水份流失,水油不平衡毛孔会变大)搞得我现在拍完水以后非常不情愿的还得用露,但是用了真的很油。又要非常不情愿的上散粉。那个费时费神哦!!!我受不了了啦 只用水水不用露行

么??有什么水水超市就有卖。又很好用的呢?还有就是,我20又5了,只用这种老国货,没有什么功能的,真的可

以吗????(其实我以前也很少在意护肤的,以前就算什么都不用。连水水都不用,也有很多人说的皮肤好。但

是一年前我换了工作,每天都在对着电脑12小时以上。一年下来,自己感觉皮肤差到不行了。心里那个急

呀。。。)

各位兄弟姐妹们,给我这个20又5了,而且我一天最少要面对电脑12小时以上!!!的混皮推存一套适合夏天用

的护肤品和方案吧。谢谢啦。。。

我用露 蜜 乳之类的会油 可是现在用的黄芪霜就不会
用芳草集的玫瑰霜吧  这个就算是七八月用都不会太油

什么天气
偶也是混皮,只有在阴天时脸上会狂冒油,很困惑
XDJM也顺道帮帮偶啦

我也想知道啊!我也是混皮的,广东人,现在这个天气我的T区虽然油,用了芦荟胶之后只是小油,但两颊却变得干干的,可能两颊干干的,缺水的问题吗?我竟然两颊长粉刺,好烦恼!

用补水锁水的凝霜么 懒人的好法宝

用点补水精华吧。不会油的~~

不用水直接用乳液试试,我用的是夏士莲雪花膏,它第一次让我体会到了干的感觉 所以前面还要扑一层甘油,不过不油哦,真的不油,我再上一层黄胖子两三个小时都很清爽
我深信,会有一个男人是为受我的折磨而来到这世上的。

为啥大家都怕自己的脸油呢,只要没油到影响肤质,比方说起痘,就正常护肤就可以了,感觉油多了就擦擦,不过一天我感觉有1、2次就成了,其实油皮是最好的,人不容易老的,呵呵!!!
猫有九条命!

引用:
原帖由 Helen静 于 2009-5-10 11:52 发表
为啥大家都怕自己的脸油呢,只要没油到影响肤质,比方说起痘,就正常护肤就可以了,感觉油多了就擦擦,不过一天我感觉有1、2次就成了,其实油皮是最好的,人不容易老的,呵呵!!! ...
油油的很丑咧。。。MM不觉得顶个大油脸实在是很像刚偷油回来来不及擦脸嘛。。。

反正我是不习惯啦。。

引用:
原帖由 卡门 于 2009-5-10 13:43 发表

油油的很丑咧。。。MM不觉得顶个大油脸实在是很像刚偷油回来来不及擦脸嘛。。。

反正我是不习惯啦。。
没那么严重吧,能有多油啊?
猫有九条命!

我说这是缺水的现象啦,一味控油不管用的说!只用水水毛孔会变大啦!
我现在白天用的 黄瓜水+甘油(百雀羚 绿茶)+迷奇芦荟奶液,很好,也不会油
防晒用的宫灯阳光隔离乳

引用:
原帖由 yishui 于 2009-5-10 11:04 发表
不用水直接用乳液试试,我用的是夏士莲雪花膏,它第一次让我体会到了干的感觉 所以前面还要扑一层甘油,不过不油哦,真的不油,我再上一层黄胖子两三个小时都很清爽 ...
MM说的这些,我只见过甘油。。怎么用在我脸上过了两小时也会觉得很油。

引用:
原帖由 clover 于 2009-5-10 15:56 发表
我说这是缺水的现象啦,一味控油不管用的说!只用水水毛孔会变大啦!
我现在白天用的 黄瓜水+甘油(百雀羚 绿茶)+迷奇芦荟奶液,很好,也不会油
防晒用的宫灯阳光隔离乳 ...
恩。好像我亲身试过。只用水水毛孔会变很大。我前段时间买了瓶丝瓜水,当时就只用丝瓜水,毛也真的变大了。。所以又老老实实的再加乳了。。

看来我买宫灯试试看。。哎。可能非网购不可了。我们这里没得卖

不知道光洗脸,什么都不用行不行? 这样更省事了。我以前连洗面奶都少用。。。基本买回来都是差不多到期了还有3份之2.。只好丢了。。。没想到现在为了这张“老”脸,这么费事。

发新话题