26 12
发新话题

[咨询讨论] 甘油会变黑的原理是什么

甘油会变黑的原理是什么

强烈要求高人出来说出为甚么说用甘油会变黑,本人深信那是无稽之谈。
和用银摩擦能试出是否含铅一样无稽。

据说是甘油粘住了灰
但从原理上来说是不可能会因为甘油变黑的
甘油是最基础的保湿剂啊

对了,小黄瓜又换新头像了吗??
还是喜欢以前那个芭比娃娃啊~!~怀念ING~~

如果脸上什么也不涂,等脸出了油多了看上去照样会发暗,那叫发暗,不叫变黑。同理,用乳液脸上油了一样会看上去偏黑。你那张纸泡了水去敷脸,脸上水份多了自然看上去白,用“漂白”皮肤的护肤品久了你气色不好,一样是看上去发暗

我也想知道为什么这样说...

回复 板凳 幸福到茶靡 的帖子

委屈,那都不是芭比娃娃啊|||||||||||||||||||||这小PUG不可爱吗

我猜应该是由于天气干燥甘油反而会从皮肤中吸取水份。皮肤缺水自然暗淡。

甘油对光比较敏感。
我觉得就和感光类的食品差不多,今天查了一天也没查到多少。
只查到了那个查化妆品成分的网站。
有网友反应用了大宝SOD蜜和郁家儿童霜脸会变黄变黑,估计是因为甘油,这两样东西都有甘油。
在豆瓣查到有网友说提前涂一层水就可以防止变黑,没根据,我不好评价倒底管不管用。

但甘油确实是不错保湿剂,大家可以看我发的那个化妆品成分网站那一贴,连vichy里都有。

同意LS .....有时候皮肤有水了就觉得白了些。。。

引用:
原帖由 小黄瓜 于 2009-4-3 21:21 发表
强烈要求高人出来说出为甚么说用甘油会变黑,本人深信那是无稽之谈。
和用银摩擦能试出是否含铅一样无稽。
哎,我今天就是回了个无稽之谈 ,结果楼下一群人群起而攻之,我好委屈呐
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

建议大家去看看豆瓣这一贴,不过,在这一贴里也没有提到甘油的感光性。
这一贴提到了一个甘油很强的用法,去眼皮上的脂肪粒,感兴趣的可以去看看。
http://www.douban.com/group/topic/4748825/

以下转自 百度知道

甘油能在印相(图象文字)时对局部影调进行控制,而且画面影调丰富,没有表面光泽,非常适合印制在纤维纸上,产生合适的画意效果。所以它是感光的,但是具体什么光没有说,应该是所有光吧.但是甘油还是对皮肤有好处的.稀释30%

纯的甘油应该有感光性的。化妆品里添加的都是经过稀释和处理的,安全。很多护肤品里都添加甘油,是很普遍的保湿成分。不必太担心!                    

回答者:伊灵舞舞 - 魔法师 四级    11-28 00:02

引用:
原帖由 amwviq 于 2009-4-3 21:47 发表
甘油对光比较敏感。
我觉得就和感光类的食品差不多,今天查了一天也没查到多少。
只查到了那个查化妆品成分的网站。
有网友反应用了大宝SOD蜜和郁家儿童霜脸会变黄变黑,估计是因为甘油,这两样东西都有甘油。
在豆瓣查到 ...
大宝SOD蜜脸会变黄变黑?!

反正我现在在用

觉得很不错

有没搞错,怎么别人说好的就尽信,说不好的马上就信了?!

11L 推荐的那个豆瓣帖子 竟然是我转来的那个 哈哈

当时写那个帖子的时候用甘油效果真是好的不得了
到处推荐给别人。
现在不怎么用了,都是泡纸膜之前涂一层
话说
我真的没黑呀
难道是我比较黑的缘故嘛?

呵呵,这个东西不太好讲,毕竟我们现在用的都不是纯甘油。呵呵。

我觉得也没有什么,本来就是黄种人,再白还能白成白种人……

ls的真强,,,纯滴甘油ms不能直接用吧。会吸走脸本身的水份,,我们用的一般都是稀释后的

引用:
原帖由 hihi0902 于 2009-4-3 22:32 发表
当时写那个帖子的时候用甘油效果真是好的不得了
到处推荐给别人。
现在不怎么用了,都是泡纸膜之前涂
话说
我真的没黑呀
难道是我比较黑的缘故嘛? ...
我认为在泡前涂甘油正好利用了它的抓水性:既更好的帮皮肤从纸膜里吸收水分。皮肤含水量高了自然显的白。鉴于我们用的甘油都是可以稀释到安全的用量。那样所谓变黑的说法可能由于以下两个原因:
  1 使用者从前使用的都是具有漂白作用的护肤品,现在使用了大量甘油,停止了从前的漂白。使得皮肤变黑。
  2 使用者没有在使用甘油前补水,加之天气干燥(比如北方此时的春天)甘油从皮肤里吸收水分。使得皮肤暗淡。(就是我之前的发言)

以上为个人猜测。还请大家指正啊~~

我没有用过甘油哦,怕油乎乎的沾在衣服上不好洗呢

还只是在身上抹抹,粘糊糊的,不舒服,就没敢用了。琢磨新的使用方法

我看过一篇文章是这么讲的
一般护肤品乳液里边都有甘油的成分 那白天用甘油会变黑的言论不就不攻自破了嘛
我觉着还可以 没怎么黑 因为本来就不白 哈哈哈哈。。。
不要以别人的价值观来限定自己的人生 走自己的路 追自己的梦!

没有道理

因该是粘灰~我中学化学老师说甘油是最好的护肤品~

26 12
发新话题