发新话题

[咨询讨论] 关于黑头、毛孔的一些小想法 大家轻拍= =

关于黑头、毛孔的一些小想法 大家轻拍= =

看到坛子里不少人被黑头呀 毛孔呀 痘痘呀 啥的困扰 偶也是一样
我的皮肤相对比较白 所以黑头就明显 而且我鼻子两旁毛孔也挺明显 非常烦恼
试过一些物理性的办法 盐呀 蛋清呀什么的 我发现 虽然当时会不错 然后两天也不错 但是长期的 毛孔会更大 囧
所以我在想是不是首先应该避除想要深层去黑头这个观念呢?
我个人感觉 也未必一定准确啦 说出来跟大家讨论下 黑头确实埋的很深 如果强制性把它弄出来 毛孔空出就是有脏东西填进去 这样往复 根本没有尽头
现在我觉得除掉表层的就行了 然后补补水 也要适当补补油 或者让皮肤自己分泌油脂 不知道大家有没有发现 至少我就是有一种情况 当皮肤有点小油的时候 皮肤看起来会比较细腻 且毛孔会比较小 当皮肤干燥清爽的时候 反而毛孔显得大
但是又不能因为这样就忽视清洁 过犹不及 反而会长痘痘
这真是个拿捏适度的学问呀。
筒子们有不同想法的来说说吧,8过轻拍,护肤偶也只是在探索ing……
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :)感谢分享 2009-6-5 21:31

有时候确实觉得清洁过度

补水到位了就会少一点

我的黑头用蜂蜜感觉好多了吼吼·~当然了就是要补水
能穷成这样,也是一种境界~~~~嘿嘿~~~

引用:
原帖由 渺渺 于 2009-6-4 23:38 发表
我的黑头用蜂蜜感觉好多了吼吼·~当然了就是要补水
话说偶试了一个多礼拜蜂蜜混乳液的办法 效果是很好 但是后来华丽丽的发小痘痘了 我估摸着是不是太营养了 所以停掉了
准备冬天再试吧

我来占个地~~~小仓仓的话有道理哦~~~

黑头和毛孔问题真是很棘手,莫非就这样让它安窝?

我觉D 酱是不对的.. 应该考虑怎样在去了黑头以后收缩毛孔吧..
不能老让黑头窝在那里吧 很不卫生 要是引起毛囊发炎怎么办..

引用:
原帖由 小天仓 于 2009-6-4 23:47 发表

话说偶试了一个多礼拜蜂蜜混乳液的办法 效果是很好 但是后来华丽丽的发小痘痘了 我估摸着是不是太营养了 所以停掉了
准备冬天再试吧
mm可以试下用蜂蜜和洗面奶混在一起洗脸
能穷成这样,也是一种境界~~~~嘿嘿~~~

用酸牛奶敷*会好很多*不过几天不敷*有回来了***
不求同生*只愿同死*千秋万世*致死不虞* 临,兵,斗,者,皆,阵,列,在,前,诛邪!!!

有次睡觉前涂了点雅霜,第二天起床发现黑头好明显,用洗面奶洗脸后好很多了,黑头都洗出来了,不过还是有一些顽固分子还留在鼻子上。

前两天去了一下死皮,发现一些明显的黑头都不见了,怀疑是它们早就浮于表面,只不过一直和死皮粘在一起。

每次泡完水膜 就觉得我一点黑头都没有  这个还是需要多补水啊

引用:
原帖由 T杰ai美容 于 2009-6-5 12:02 发表
我来占个地~~~小仓仓的话有道理哦~~~

嘿嘿,见笑啦

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-6-5 12:45 发表
黑头和毛孔问题真是很棘手,莫非就这样让它安窝?
呵呵 也不是安窝啦 只是不再那么费劲的处理它 用些温和的手段

引用:
原帖由 洛小裙 于 2009-6-5 13:14 发表
我觉D 酱是不对的.. 应该考虑怎样在去了黑头以后收缩毛孔吧..
不能老让黑头窝在那里吧 很不卫生 要是引起毛囊发炎怎么办..
我的意思不是不祛黑头 而是不深层去黑头 一般正常情况下 皮肤不会无缘无故毛囊发炎的 倒是大力的去积压反而容易出现问题 就像有些mm经常用鼻贴 毛孔粗大甚至发炎 一样的道理
不管怎么去黑头 之后都要收缩毛孔的 但是对于有些mm 比如鄙人的皮肤 是属于比较敏感的 用一些酒精水杨酸之类的去收敛 反而容易敏感
具体到每个人皮肤 反正大家都摸索着最适合自己的护肤之道吧

引用:
原帖由 渺渺 于 2009-6-5 13:16 发表

mm可以试下用蜂蜜和洗面奶混在一起洗脸
这个倒没试过哎 用无泡的还是有泡的洗呢?

引用:
原帖由 火飞了 于 2009-6-5 14:39 发表
用酸牛奶敷*会好很多*不过几天不敷*有回来了***
偶试过一次哎  不过不是酸牛奶 是袋装纯牛奶 结果过敏了 红红的点点
奇怪 我用含牛奶的乳液护肤品什么倒不会 可能直接用奶 还是有点不适应吧

引用:
原帖由 月落无声 于 2009-6-5 16:24 发表
有次睡觉前涂了点雅霜,第二天起床发现黑头好明显,用洗面奶洗脸后好很多了,黑头都洗出来了,不过还是有一些顽固分子还留在鼻子上。

前两天去了一下死皮,发现一些明显的黑头都不见了,怀疑是它们早就浮于表面,只不过一直和死皮 ...
其实我觉得正常的代谢 黑头会慢慢浮出的 然后清除 比较不伤毛孔 只不过那么浮出的过程 可能心急的mm看着黑头就没耐心 然后就动手了 呵呵

引用:
原帖由 眼空蓄泪 于 2009-6-5 16:24 发表
每次泡完水膜 就觉得我一点黑头都没有  这个还是需要多补水啊
对呀 对呀 偶也是这么觉得 貌似皮肤有水有油的时候毛孔就比较小 可能补过水了 毛孔收缩 黑头就不明显了

黑头是我一直最烦恼的问题,它们总是去了又来...试过很多去黑头产品...号称中药去黑头...根本没用...以后别再相信啊~~~

引用:
原帖由 易水·寒 于 2009-6-5 16:38 发表
黑头是我一直最烦恼的问题,它们总是去了又来...试过很多去黑头产品...号称中药去黑头...根本没用...以后别再相信啊~~~
嗯 不会乱用的
我也觉得黑头这玩意根除不了 挺麻烦的

俺妈的脸就冬天用用大宝SOD蜜,夏天用大宝洗洗,就长了些老年斑其他也没什么了
反倒是我自己不停的瞎折腾自己的脸,什么去死皮去黑头,用这个霜那个乳的,弄得皮肤过敏一个月还没好,
反而俺妈的皮肤比俺的还嫩,
唉。。。。

发新话题