发新话题

[咨询讨论] 洗脸的方法究竟是什么?

洗脸的方法究竟是什么?

刚刚给JMS推荐了佐伯千津的书,不过似乎没有人感兴趣

我把里面我认为最重要的一章,单独拿出来讨论,不要再频繁洗脸了!

很多人还在每天至少洗脸三次,用完卸妆油之后还要用洗面奶再清洗一遍的错误方式中,我们的皮肤本身是有自我调节的作用的,并不是洗脸的次数多就干净,你洗完脸皮肤在自我恢复的状态下是很容易被细菌感染的,所谓的毛残留理论,每天即使不化妆,毛孔一样会残留很多污垢的,空气中充满着我们看不到的粉尘和污垢,卸妆液的作用和洗面奶差不了多少,只是卸妆液的油性能够溶解有色彩妆而已,用了卸妆液就不要用洗面奶,这样的肌肤才能健康。否则,皮肤自身的机能被破坏了,再多的护肤也就于事无补了,大家先从重复洗脸,重复清洁的误区中走出来吧~!

我不化装的~所以都不那样洗脸 ~
可是因为皮肤较干~一般中午就不行了需要再上遍乳液 ~就得洗一遍脸` ` `
一天还是3回` `
白茶、清欢、无别事

我中午喜欢用温水泡脸然后拍个水~
这样算来一天2回~

2楼的姐妹可以尝试把保养品都换成补水的,然后乳霜前做那种化妆水面膜(就是化妆棉用凉白开打湿再挤掉多余的水分然后把化妆水涂在上面,撕开,涂乳液前敷5分钟),再上乳霜,也许就不会觉得干了,我也是偏干的皮肤,可是我从来都不会洗三次脸,即使要补防晒也是喷点儿水直接补……过度的洗脸会越来越干的……皮肤自身分泌的油脂都被破坏了

我觉得对于护肤品的研究是无止境的,也并不是每个所谓的名人的观点都是对的,卸妆的观念好像也是先从日本来的吧,几乎所有的达人包括尼克等等都说卸妆完了要用泡沫洗面奶再洗一遍,洗掉乳化不完全的卸妆油,我个人也觉得是这样,要不残留的卸妆油不是就留在脸上了??

其实没什么绝对的,自己觉得舒服就好

卸妆的概念是从法国传入日本的……

但是不化妆也要用卸妆油的观点我是不赞成的,我认为这个观念和隔离霜一样,不过是厂家的噱头,还有洗面奶洗不掉隔离防晒等等,我也不信,我觉得每个人都有自己的观点,自己觉得舒服就好了,没必要人云亦云~~

卸妆油是个可怕的东西……宁可只用洁容霜也不用卸妆油,那个残留,是二次清洁的根源

我刚刚浏览了一点点她的书,今天没时间了,哪天有时间再慢慢看吧,我蛮同意她的观点的,跟美容圣经有异曲同工之妙,我记得那个作者说,其实皮肤根本不需要保湿,这是最大的骗局,这让我不禁想起,从前冬天不搽霜也完全不觉得干,后来开始用了再想放下就不行了,皮肤的好坏靠护肤品的作用还是蛮有限的,遗传,内调各个方面都有,最主要保持好的心情和好的生活习惯,才是王道吧~~

引用:
原帖由 观铃 于 2009-7-19 23:08 发表
卸妆油是个可怕的东西……宁可只用洁容霜也不用卸妆油,那个残留,是二次清洁的根源
这样啊,反正我不化妆,除了结婚新娘妆,我估计我是不会再买这个东西了,如果搽个防晒什么的,用偶的洗面奶足够了吧,大不了一遍无泡的一遍有泡的,哈哈哈~~~

引用:
原帖由 thinking0000 于 2009-7-19 23:09 发表
我刚刚浏览了一点点她的书,今天没时间了,哪天有时间再慢慢看吧,我蛮同意她的观点的,跟美容圣经有异曲同工之妙,我记得那个作者说,其实皮肤根本不需要保湿,这是最大的骗局,这让我不禁想起,从前冬天不搽霜也完全不觉得干,后来开始 ...
对,护肤品的作用是有限的,我们不能靠着护肤品去什么去什么,就是希望能够保持什么,这样的心态,就会觉得护肤品很好了

引用:
原帖由 thinking0000 于 2009-7-19 23:05 发表
但是不化妆也要用卸妆油的观点我是不赞成的,我认为这个观念和隔离霜一样,不过是厂家的噱头,还有洗面奶洗不掉隔离防晒等等,我也不信,我觉得每个人都有自己的观点,自己觉得舒服就好了,没必要人云亦云~~ ...
同意,防晒有防水和不防水的,化学的和物理的,我一直认为不防水的物理防晒是绝对不需要卸妆液的,水都能洗掉的

引用:
原帖由 观铃 于 2009-7-19 23:17 发表

同意,防晒有防水和不防水的,化学的和物理的,我一直认为不防水的物理防晒是绝对不需要卸妆液的,水都能洗掉的
物理防晒的原理好像是在皮肤上形成一层保护膜反射阳光,然后化学的原理好像是某种成分和阳光反应分解掉阳光,如果这样说的话应该化学的更不需要卸妆吧?反正我认为不防水的防晒,不防水的粉底都不用卸,用个洗面奶偶是不信洗不掉类

时间不早了,洗澡睡觉去了,明天再来哈

现在一般都是一天两次 最多是洗澡时再多加一次

我感觉用了洁肤油还是要用洗面奶的
不然滑滋滋的又分没有洗掉
印在皮肤里就会堵塞毛孔长痘痘
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

我就早晚洗脸
应该是比较正常的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 7楼 thinking0000 的帖子

同意,我也对“即使不化妆,只要涂了隔离防晒就一定要卸妆”的观点不赞同,我认为这就是商家的噱头,就像隔离霜一样,隔离脏空气,隔离电脑辐射,纯属瞎编乱造。

我就是不爱用卸妆油,卸妆乳,一用就长痘。平时不化妆我就用安安,大宝类洗面奶洗,化妆就用泡沫洗面奶洗,洗的干干净净,也不长痘了。

“皮肤的好坏靠护肤品的作用还是蛮有限的,遗传,内调各个方面都有,最主要保持好的心情和好的生活习惯,才是王道吧~~”

同意thinking0000MM说的

我觉得肤质很大因素取决于遗传,也就是说生下来就决定的,包括肤色,肤质。当然后天保养也不可小觑,像长期在太阳下暴晒的皮肤肯定肤色比较黑而且老化的快, 同龄的长期户外工作者一定比长期室内工作者看起来要老。所以防晒工作姐妹们千万不要偷懒,适当涂抹防晒霜,外出尽量穿长袖,撑伞,带太阳帽。

然后注重内调,要保持好心情和健康的生活习惯

引用:
原帖由 宝贝咪咪 于 2009-7-20 08:49 发表
“皮肤的好坏靠护肤品的作用还是蛮有限的,遗传,内调各个方面都有,最主要保持好的心情和好的生活习惯,才是王道吧~~”

同意thinking0000MM说的

我觉得肤质很大因素取决于遗传,也就是说生下来就决定的,包括肤色,肤质。 ...
志同道合的JM

我前段时间去云南旅游,算是深刻体会到了防晒的重要性,那边因为地处高原,人普遍都比较黑而且显老,因为紫外线让他们老化的更快,皱纹都比同龄人要深的多,所以各位还是要做好防晒的准备,但是看到防晒剂致癌的新闻,又有点怕怕的,这个世界两全其美的事情还蛮难勒

一般我是早晚洗的,中午再油就用东西擦一下了

发新话题